緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣不喜歡公婆跟自己的孩子太親嗎?

LOVEERIC
LOVEERIC 2014-06-28 07:46:06 版主 242

我女兒一歲半了,我有一個很怪異的感覺,每當看到公婆(由其是婆婆)跟我女兒玩得太親蜜時,就全身不對勁,也不喜歡把小孩帶去給婆婆玩(他們常常希望我可以常帶過去)這樣是很自私的心態,但就是無法改變,但對娘家的人我就不會,會希望跟娘家越親越好,這是什麼奇怪心態自己也不懂,總覺得不想跟婆家分享我的女兒

凱芙琳K
凱芙琳K 2014-06-28 07:57:46 #1F

轉念吧!麻麻……

我都會想這世界上有許多人疼我的心肝寶貝,真好!

像我公婆對於我兩個女兒根本是“無感”,

我反而替我兩個女兒有點傷心,

畢竟她們那麼乖巧

forever.lover
forever.lover 2014-06-28 08:45:21 #2F

如果婆婆不會教小孩一些有的沒的,就讓婆婆顧,你也可以趁機休息一下啊

卡卡米
Q貝Q寶… 2014-06-28 08:57:25 #3F

還好耶…我很慶幸有這麼疼小孩的公婆…

我希望在記憶中,阿公阿嬤對他們很好,很愛阿公阿嬤~~

因為我覺得很多人的記憶中,有阿公阿嬤疼的小孩是很幸福的啊~~

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2014-06-28 09:00:17 #4F

+1

主要是衛生習慣問題,

而且我婆婆很愛拿汽水或洋芋片之類不適合小孩吃的給小孩。

吃飯時間前硬要開給小孩吃。(都提醒馬上要吃飯了)

我公公愛用他的筷子夾東西給小孩,

或是肉用牙撕成一半,另一半直接餵小孩,

肉上都是他口水,超噁心的。

我都說有食物剪了!!!還是照咬!

幾次溝通無效,我只能漸漸少讓他們相處,

真慶幸我已搬出來

LOVEERIC
LOVEERIC 2014-06-28 09:02:22 #5F

好,謝謝大家的建議,我想是因為我太沒有安全感,怕我的女兒會跟我不親吧,我會慢慢修正

Riona.chen
Riona.chen 2014-06-28 09:33:35 #6F

我也根版媽一樣,看到公公婆婆和小孩互動我就吃醋!覺得上班的時間都不能陪小孩連下班唯一和小孩相處的機會也跟我搶,唉?我調適很久才好一點點點@@但娘家真的就不同了?

polly的mama
polly的mama 2014-06-28 12:33:12 #7F

這裡也曾有媳婦開版

孩子生出來滿四個月了....公婆還沒興趣來看一眼,不聞不問(我還記得是住澎湖)

--------------------

版媽會希望遇到這種公婆嗎?

徐寧寧
小潔小媽咪 2014-06-28 12:49:26 #8F

畢竟大家都是疼小孩的 

所以換個想法我覺得比較好吧^^

Lapasta
Cheddar 2014-06-28 13:24:34 #9F

我超喜歡公婆 跟自己的孩子很親密

一是小孩從小有長輩疼

二是小孩 連假 寒暑假 都可以丟公婆家  我跟老公2人世界 公婆有孫來又高興

三是小孩青春期時 親子關係常鬼打牆 他們有地方訴苦 有親情慰藉  有零用錢拿

以上皆大歡喜

我娘家也疼小孩 所以他們有2邊可去 我們夫妻要出國 都有地方丟

至於衛生習慣 我媽跟我婆 全部都有我看不慣的地方 我都受不了

不過我跟我老公 也是好好的長大 所以OK的啦

我比較神經質跟潔癖

可是我並不希望小孩像我  小孩應該彈性大點  才不容易有適應的問題

他們自己去比較不同空間的差異  自己選擇以後要過的生活

而且..

除非妳娘家沒內孫 以後萬一有爭寵的事  娘家偏內孫時 妳不會吃味嗎?

(原作者於 2014-06-28 13:32:52 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-28 13:39:07 重新編輯過)

5486 2014-06-28 14:26:57 #10F

小孩能得到愛是他的福氣

雖然我也會吃醋,那就要更努力陪小孩玩

讓他永遠愛媽媽多一點囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招