請問有人因為不喜歡公婆,連帶也不喜歡拜他們家的祖先嗎?

阿果
阿果 2011-02-18 20:40:43 版主 64

不知道這是理智的行為嗎?

我跟公婆處不好

所以,每次知道又要跟公婆一起去掃墓或拜拜

都很不開心

因為很恨公婆,所以對於他們的祖先也覺得不甘我事的感覺

不知道是不是要修正自己的態度才好?

想聽看看大家的想法,謝謝

LaLa & QQ 的媽
LaLa & QQ 的媽 2011-02-18 20:50:00 #1F

每次拜拜都要我們回去拜,

好像只有到了拜拜時間才希望我們出現。

公公很討厭我,

所以都只叫我老公(長子),大兒子(長孫),小兒子(他最疼的)這三個去拜,

都沒叫我耶,

被討厭真的過的很輕鬆~

我跟他們不同姓,這些真的不干我的事~

PS:如果他叫我去拜,我應該會去,但他真的沒叫我去。

阿果
阿果 2011-02-18 20:53:22 #2F

我剛好跟1樓媽咪相反

跟公婆處不好,他們也很討厭我

可是每次家族聚餐或者拜拜之類的

反而會叫我去,因為我公婆想在他的兄弟姐妹面前營造一家和樂的假象

偏偏我很討厭這樣,明明就已經鬧翻了,還要故意表現很親熱的樣子

我覺得好噁心

LaLa & QQ 的媽
LaLa & QQ 的媽 2011-02-18 20:55:45 #3F

因為不被他們認同為自己人,

所以很自然的我也把自己當外人。

你會這樣應該也是有原因吧。

資妞
資妞 2011-02-18 23:43:59 #4F

以前我跟我婆處的不好!

但現在搬出來,狀況好多!

我不會討厭拜祖先!必盡那些是仙人,也沒有與妳有什麼結,還是放寬心

就想說是為了你的小孩好囉!

我今年除夕沒回去(老公跟小孩有啦)

掃墓就一定得回去囉!

皮皮
皮皮 2011-02-19 03:05:53 #6F

不會討厭那些從來沒看過的人丫.

只是我婆家他們只有在我生小孩那年需回去祭祖而已

剩下只要男丁回去.我愛不愛回去隨便我!

版媽放寬心.那也不是你婆婆的祖先

她還不是拜了大半輩子.她比你還辛苦咧!

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-02-19 04:01:14 #7F

換個方式想

也許妳夫家的祖先對妳公公跟婆婆也不怎麼喜歡

妳不妨趁著掃墓及拜拜時

盡量在心裡面跟祂們ㄉㄠˊ

訴說妳的委屈

請祂們幫妳評評理

也許祂們會默默的幫助妳啊

也有可能去妳公婆的夢裡嚇他們 請問有人因為不喜歡公婆,連帶也不喜歡拜他們家的祖先嗎?_7F_img_1

妤.豪.甄 a媽咪
妤.豪.甄 a媽咪 2011-02-19 06:07:04 #8F

我婆婆ㄝ粉討厭我

.

但是我先生家人 對拜拜這件事情 .... 粉懶散 ...

.

我公公過世之後 要拜拜的事情 都是落在我身上

.

我跟我先生結婚之後 我們就有分公媽出來 ...

.

重點是 我先生 她們家 他八那代 只有我家有公媽 剩下都沒有

.

所以 大家要拜拜公媽 都要來我家 剛開始 我會跟她們說 啥十要大拜拜

.

但是 她們一次二次 會來 後面就會 回答我說 看看

.

到最後 我都請到懶了.

.

我婆婆都說 以前我ㄝ有拜拜公媽 他都沒保佑我 所以我門請公媽幹麼...

.

真是夠了.....

耷耷
菠蘿吹雪 2011-02-19 07:47:04 #9F

我只是不喜歡拜拜、燒金紙,

味道不舒服,鼻子喉嚨都很難過,

要我雙手合十拜的話,沒問題,

老公也答應我了,

以後不用管這種事。

湘奈兒
Chanel 2011-02-19 08:13:17 #10F

我是不會跟拜祖先扯在一起

因為公婆也還沒進到被拜的祖先行列去XD

所以不會把拜祖先跟公婆相處畫上等號

另外一個原因是,

祖先不是公婆的祖先而已

更是我老公兒子女兒的祖先

萬一祖先不開心

我也怕影響自己孩子老公的健康和事業之類的(這一點我倒是很迷信)

(原作者於 2011-02-19 08:13:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過