有人跟我一樣不喜歡公婆跟自己的孩子太親嗎?

今天的天空很藍
一碗豆花 2014-06-29 11:10:28 #21F

從這邊看的出來

為什麼很多婆婆不喜歡媳婦和兒子太好

高玲媽
日行千里 2014-06-29 12:26:16 #22F

這種心態,以後有潛力變成壞婆婆

雙重標準的家庭
準備很久啦 2014-06-29 16:53:47 #23F

嗯...我剛生小孩的時候 因為在婆家坐月子做到有點不開心

所以每當公婆小姑們要把我孩子帶去樓下給別人看

我情緒崩潰...因為我有產後憂鬱症+剛生第一胎(不想給他們抱)

後來~我有和我老公說~婆婆不希望我的孩子

和我太親近的事情~就這樣~我們把孩子帶去我們住所自己顧

顧到3歲多~才發現帶孩子很累人~時間都被綁緊緊

而公婆小姑們也突然的佛心來著 (這當中我們有過誤會吵過架)

說要幫我帶孩子 我很感激! 所以 我後來轉念啦

孩子有人疼愛也是不錯的! 當然我倆邊(娘家&婆家)

我都希望孩子都能和他們親近!這樣是比較好的!

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-06-30 06:37:38 #24F

媽咪真的要轉念小孩有長輩的疼愛是一種幸福表示她很有人緣就像很多版媽一樣跟長輩好太棒了幫你顧孩子跟老公享受兩人世界是多好的事小孩會慢慢長大有自己的朋友跟爸媽相處的時間會越來越少陪你在身邊還是另一半比較多所以偶爾跟另一半培養一下感情吧不要把所有心思都放到小孩身上而且小孩是你生的不會被搶走啦我生兩個女兒跟公婆住一起他們超疼我公婆不是沒孫子可是我們跟他們住一起就是比別的孫子更疼而且把最好的都要留給她們這樣難道不好嗎?我覺的是兩個小孩的福氣有這麼疼她們的阿公阿媽

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-06-30 06:40:56 #25F

她們跟阿公阿媽很好也很孝順我跟她爸爸阿公阿媽都說好這樣才是乖孫

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2014-06-30 10:46:47 #26F

沒有 都想叫公婆幫我帶小孩 帶的好帶的壞都沒關係 只要小孩別煩到我就好 下班只想休息  一直到幼稚園到它上大學和同學合喝飲料礦泉水都會喝到很多人口水  肉有口水還是可以吃 它不想吃它自己會抗議 它都沒亢議了你也別嫌棄了   

saturday9t發表於2014-06-28 19:10:58

沒有 都想叫公婆幫我帶小孩 帶的好帶的壞都沒關係 只要小孩別煩到我就好

↑那妳當初怎麼會想生小孩?

不是每個媽媽都可以容忍小孩吃高油高糖高鹽又沒任何營養價值的食物而不吃正餐的。

也不是每個人衛生容忍度這麼高的。

真謝謝妳的指教

雖然我的寶寶再幾個月才出生,但我也不希望寶寶跟公婆走太近,

除了衛生習慣很差之外,家庭觀念我也不能認同,

我家的兄弟姐妹感情還不錯,有什麼需要幫忙的只要講出來,大家一定幫忙想辦法,

老公那邊就不是了,需要幫忙還要先談給什麼好處,不然就是付多少錢才肯幫忙,

我是認為親手足都還要這樣計較,那何必做一家人,當陌生人各過各的就好了,

孩子都是有樣學樣的,兄弟姐妹之間愛計較,想必也是父母縱容出來的,

我希望讓孩子學到兄友弟恭、孔融讓梨,而不是算計來算計去的人生!

幸福全職媽
Nini9 2014-07-01 23:34:08 #28F

不喜歡+1

婆婆很愛做表面,連兩歲女兒都會欺騙,常常在小孩面前問阿罵買xx給你好不好小孩不答還一直問....結果一樣都沒買,愛假鬼假怪的動不動就說她在哪看到好看的衣服想給女兒買,婆婆您真愛演!

另外婆婆在帶妯娌的孩子,若是女兒去婆婆家被妯娌小孩欺負婆婆會假裝沒看到,但妯娌小孩一哭就急著問怎麼了,偏袒的嘴臉真的很不想讓女兒看到阿。

女兒叫阿罵,婆婆當親戚面前說(她哪是叫我這阿罵是在叫娘家的那個阿罵)$@%#}%^

如果真心疼小孩當然好,但在小孩面前也要玩她那套心機就免了

happylulu
happylulu 2014-07-02 09:34:54 #29F

一開始我真的不介意小孩跟公婆好一些,因為我小時也愛去奶奶家,是真的。

但孩子未滿月前,婆婆一直一直強調那是她的尾仔囝,一直親一直抱,不給我抱,總是"剛好"有事交錯。

大一些時,我下班不讓我顧孩子,孩子哭著要媽媽時,她就叫我去煮菜、切水果什麼的,故意支開我;如果我真的抱到孩子了,他就來抱走,往往不會超過2分鐘,然而先生只要出現,婆婆立刻要孩子叫爸爸………,後來孩子學說話,有次在叫媽媽,婆婆立刻糾正他說:要叫爸爸。當然每次只要記得就開始教:阿公、阿嬤、叔叔、阿……全都輪完了,就是沒有媽媽!當然也有買東西討好。

諸如此類…,然後我就開始吹枕頭風了~

提早去幼稚園也是為了要隔離……

不過親子的感情很難被操弄,奶奶沒有達到目的,孩子還是最愛媽媽的,所以儘管如此,我還是會適時放手。

你們沒有一起住,孩子跟婆婆的感情自然不會太深,其實小孩子都很聰明,也很直接,知道玩個半天或2天就要回家了,人是自私的,都會希望孩子跟娘家人比較親,那你就多帶回去娘家,建立感情囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力