緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一種自我看開的感觸~~~(文長)

紅豆麻糬包
pay1002 2014-06-26 13:58:19 版主 552

前陣子為了想調養身體懷孕,所以選擇放下工作調養身體~

第一個月開始吃中藥到第三個月去做了輸卵管攝影

第四個月雙方做了檢查...

昨天和老公吵架的原因是上次的檢查醫生說了我們自然是不可能,所以家人希望我在換間確診

也掛號了..昨天跟老公討論到幾號要去,他卻邊打電動邊回一字兩字的...恩  是喔 

因為這樣一副的態度讓我好委屈...說真的,他連我去醫院要做什麼他都不知道

感覺我就是幫他排好行程,人到就好....這就是有陪伴!!!

後來我告訴他...我們已經三年了...未來要積極懷孕,你願意陪著我算排卵,多照顧自己身體嗎??

他回...算就能有嗎?你算了那麼久...有成功嗎?我都很少喝了...我還不夠照顧身體嗎?

後來他說...你直接去做好了..他說...你不知道有一種叫做體外受精後再植入嗎?

因為我是邊哭邊跟他說話..那如果每一次每一次承受的失敗與落空你會願意體諒我的情緒嗎?

.後來他就說...你乾脆回去上班好了!!!只會胡思亂想...

我說....就算之後用人工了,我也要上班嗎? 他回了一句~~~用做的就不能上班嗎???

其實.....我感受到我們也許也因為小孩的問題...夫妻間出了問題

說的話也漸漸的覺得不耐煩...後來我來bbh爬文看了很多文章~~(不孕的,懷孕外遇的...有小孩也外遇的)讓我突然開始想....是不是真的應該算了!!!

夫妻間難道除了小孩沒別的嗎?因為小孩常會很委屈的覺得...喝藥的是我,被異物插入的是我,看醫生的也是我自己去...為了生小孩還是夫家姓...不積極生育,年紀大了又擔心身材變形走樣,身體變差...

現在我真的想算了....在這樣的狀況下有小孩...是不是不幸福!!!???

女人真的很可憐...因為不孕所承受的負面情緒有多少....在他人面前又要故作樂觀看待

但躺在手術台上面對的人永遠只有自己....老公真的可以體會到你當下的不安及恐懼嗎?

用一堆藥物傷害自己的身體,只為了讓自己有小孩....

所以~~~我想說的是....如果身體狀況一切確診後無大礙....我要開始當開心上班族了!!!

女人....應該更為自己而活....一切就讓他順其自然吧........現在當下的,應該是夫妻彼此的情感維持是最重要吧!!!把情趣當功課的日子.....真的會磨掉夫妻間很多感情

當個快樂有自信的女人....而不是每個月為了小紅要來不來,猛觀察胸漲,腹痛,分泌物在那種期待但又落空的日子下過.....

享受生活,享受樂趣.....享受每一天~~~

其實在這裡我是新手....但我希望我的分享...可以幫助到一些情緒低落的麻麻....

想想未婚前的我們....想想未踏入不孕前...有多麼的妖嬌美麗.....

好好裝扮自己....每天開開心心過自己的每一天....而不是算每一天日子吧!!!

越不在意,越放鬆

越容易成功

Sunnywun
Sunnywun 2014-06-27 12:49:09 #2F

版媽,加油!

貓草
貓草 2014-06-27 13:17:23 #3F

版媽我懂你的心情,因為我也一樣,每個月不斷的吃藥,還有內診打針,外加維他命E,滴雞精等等,而另一半反到只是精子的提供者,其餘都不關他的事,而自己眼看年紀越大,心越急,昨天因其他原因大吵一架,開始想為什麼我要一直吃藥傷害自己的身體,委屈自己,連等待看診時間太久,讓他等太久也要看他的臭臉,而且他還不是在醫院等,所以今天把預約看診的掛號取消了,生不生隨便了。

麻糬滷蛋
麻糬滷蛋 2014-06-27 13:21:12 #4F

我跟妳一樣 之前也是每個月都很在意和期待 晚個幾天就很神經質 來了之後又會覺得自己很沒用連懷孕都沒辦法而哭 幾乎每個月都會去婦產科檢查(幾乎都是我自己去 因為我老公不喜歡醫院的味道) 之前常因為自己不孕有自卑感希望老公多關心我的心情 他也一直都覺得不用太在意吧就隨緣就好啊 覺得在求子的路上好像只有自己在努力 常和老公吵

後來漸漸覺得 我不該把自己當作生產的工具 女生活著不是單為了傳宗接代 我們應該要活出生命的價值?

這兩個月去抽血檢驗了 是泌乳激素過高 吃藥一個月有降回正常值(但依然沒懷孕) 昨天又去做了輸卵管攝影 還在等報告 雖然對於懷孕還是有點期待 但我想開了 該做的都做了 已經不強求了 就順其自然吧

其實看到朋友帶小孩沒一天能睡的飽的 也看到親戚出去玩 還得一人牽一個小孩 也會為了小孩不聽話而影響出去玩的心情…兩人世界也什麼不好啊?

我們一起把握當下,快樂的過每一天吧^^

既然另一伴是這樣的對待,

何必要給他生孩子,

倒不如珍惜自己的健康

對自己好一點!!

yulien08
yulien08 2014-06-27 15:13:00 #6F

我覺得你的想法很好...

好好善待自己.快樂過好每一天...

貼心小提醒:長期布施.也許會帶給你一點小驚喜

Nina
Nina 2014-06-27 16:04:30 #7F

去上班吧 , 轉移注意力是好的 , 一直在這件事情上轉 , 只會讓人越來越低落 , 雙方關係越來越不好 , 求子的路上 , 夫妻要同心 , 而不是互相傷害

年紀是很重要的因素 , 我是體外受精再植入 , 但是我也一直在上班 , 雖然女方要做的努力比較多 , 但是因為想要小孩 , 所以一切都不計較了~~~

祝福你 一種自我看開的感觸~~~(文長)_7F_img_1

小謬
小謬 2014-06-27 16:09:41 #8F

我是差不多結婚2年後, 開始放下工作, 離職後第一個月自己去醫院看不孕門診, 檢查什麼的大都是自己去(他的部分就叫他去), 不過老公也是很確定想要小孩, 我是覺得你們要確定雙方是否都很想要小孩, 老公的支持很重要, 老婆的獨立性也很重要, 因為你若是做人工生殖, 要自己對著肚子打針, 常常自己去醫院看卵泡, 無論成不成功, 身體都可能有些損傷, 情緒都有可能潰堤, 這些確實很需要老公的支持, 像我, 只要他是支持的, 心疼的, 再辛苦我也可以一個人去作大部分的事情. 如果老公還未有一些體認的話, 或許你可以再等等, 也或許會有自然懷孕的機會, 這條路很艱辛, 加油了!

曼珠沙華
曼珠沙華 2014-06-27 16:12:06 #9F

我做試管的時候,

老公除了取卵出一泡精子外都是我自己來呀!

沒什麼大事,何必浪費2個人2倍的時間呢!

再?等不孕門診都會沒耐心,

我可以忍耐等待,但無法忍耐老公不耐煩。

曼珠沙華
曼珠沙華 2014-06-27 16:12:19 #10F

我做試管的時候,

老公除了取卵出一泡精子外都是我自己來呀!

沒什麼大事,何必浪費2個人2倍的時間呢!

再?等不孕門診都會沒耐心,

我可以忍耐等待,但無法忍耐老公不耐煩。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過