一種自我看開的感觸~~~(文長)

別太挑
別太挑 2014-06-29 23:44:02 #21F

加油…女人真的很辛苦,

我目前也是努力求子中…希望以後我跟老公不要遇到和你們類似的問題…不然真的會心力交瘁啊!

加油喔!希望未來你們會一切順利喔!

BBB123
BBB123 2014-07-01 09:07:58 #22F

我自己很想做試管, 但老公說我年紀這樣大, 等小孩長大自己都多老了,而且他也想退休了,

以前年輕時, 老公很想要小孩, 但過了很多年,我年紀大了,他認為我一直對小孩執迷不悟,

只想跟他小侄女混在一起...

rubymyname
rubymyname 2014-07-03 05:11:59 #23F

如果老公沒有真心的共識 不支持 就不要做

勉強做說真的只是女性自己的私心 想證明自己也是有生育能力  不想跟別人不一樣   想要扶養孩子等等

但 家庭不是只有你一人  也不是只有你就能撐

Debby Chen
Debby Chen 2014-07-03 08:35:16 #24F

版媽很棒!加油!好好過自己快樂的人生!

生小孩養小孩這件事要夫妻雙方共同努力, 然而因為先天構造, 通常比較辛苦的還是媽媽, 人工做小孩尤其對女人是非常身心交瘁的過程(周遭有親友試過, 後來都放棄, 因為一開始的程序就讓人心情非常低落, 比較體貼的另一半甚至會主動要求放棄, 不要老婆受折磨), 如果另一半不能支持配合體諒, 真的不需求強求. 

peggy 2
peggy 2 2014-07-03 08:37:56 #25F

我也是喔

也是又看中醫又做試管

也常因為老公沒認真聽我說話而生氣

他也都是邊打電玩(或看電視)邊嗯,有時連嗯都沒有,我就像空氣

其實不是他們不關心,是同樣的事重覆再發生,同樣的話重覆在講,他們就麻痺了

就像久病臥床的人每天整天在喊痛,旁邊的人久了就無感,但生病的人並不會因此就不痛……

我是試管失敗在等待下一次試管的時候自然懷孕的,那是兩年來唯一一次不是為了生小孩而在一起(不算時間不等待放榜……)完全的放鬆就中了

後來懷孕期間到現在顧小孩也都是我唸我的,老公玩他的電動看他的電視,也常因此生氣好多次,就只能看開點,男人女人思惟就是不一樣,不代表他不重視

CathySun
CathySun 2014-07-03 09:22:53 #26F

看起來版媽的老公應該不是真的很想要有小孩,如果他覺得可有可無的話,其實版媽也要學會放下,好好享受現下的生活,工作之餘也培養一些兩個人可以一起做的嗜好。像我和老公結婚八年才有小孩,這八年除了還是要顧好身體外,我和老公都喜歡爬山、騎腳踏車、每年出國玩一次、在家裡弄個開心農場,所以我們有很多共同的話題可以聊,而不要太專注在生小孩這件事情上。

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-07-03 10:51:51 #27F

有這種老公,我一點都不想生.

就算我愛小孩,我也會快點跟他離婚.

再不然去收養,自己養

寶月媽
寶月媽 2014-07-03 11:30:14 #28F

老公如果沒有執意一定要有小孩,那兩人世界也沒什麼不好。我是生了小孩之後才發現其實有了小孩問題也是很多,反倒是沒生之前感情比較好。我有很多同事也不想生,大部份是會不自由還有很多是覺得現在社會不太適合生小孩。

版媽還是放寬心,不要為了這種事傷心又傷身,很多事情都是一體兩面,有好也有不好,不要給彼此壓力,我認為這樣是比較好的做法。還有就是做妳自己,加油。

(原作者於 2014-07-03 11:31:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己