sophie 2010
sophie 2010 2014-06-25 23:01:23 版主 49

我覺得遇到的老師(連續三位)都會搞陰招....

現在的教育現場到底是出了什麼問題啊?!

為什麼普遍有這麼多老師是這種現象哩?

而且到底是怎麼搞的?

我們家長已經一直配合,有出力出資....

校方不是一直高喊親師合作嗎?

我只有被射暗劍的感覺.

搞到小孩都不敢回家跟爸媽分享學校發生的事,

因為老師接著會找他麻煩,令同學會跟風排擠他,在家長面前放大他的過失.

一切只會讓他的日子更不好過,於是選擇沈默.

老師們,到底是怎了?病了嗎?

vivian 2
vivian 2 2014-06-25 23:04:34 #1F

若我是版媽妳的話~:我會當面給那個老師直教難堪以及把事情弄大~讓那個老師待不下去

sophie 2010
sophie 2010 2014-06-25 23:15:22 #2F

這幾天看到一些教育新聞,我也覺得我家的遭遇也可以上新聞版面了.

可是我真的不解!

為什麼老師界有這種不良的風氣.

這當中一定有什麼不成文的,台面下的黑文化.

要不然不可能這麼巧,連三位老師都是這樣.

學期結束時,就突然來一刀,理由還很瞎....

老師怎麼編的出來?!

我聽了還覺得替老師丟臉.

而且孩子都看在眼裡,

都快要價值觀錯亂了....

(原作者於 2014-06-25 23:18:12 重新編輯過)

秋水伊人
秋水伊人 2014-06-25 23:46:11 #3F

我覺得家長"都"以偏蓋全耶!

這句話版媽聽了感受如何?

全台成千上萬的老師,

就這樣被版媽一句話全否定了,

公平嗎?

再者您也沒說遇到怎樣的親師問題,

要大家怎樣論斷誰是誰非。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-26 09:15:33 #4F

是發生什麼事了?

怎麼版媽會一竿子打翻了全部的老師?

何以東方
小妍的娘 2014-06-26 09:33:20 #5F

對呀!沒說是什麼事就下這標題

而且連續3位老師都耍陰?機率滿高的喔

檯面下的黑箱運作?在家長面前放大,令同學排擠?有不可思議到

我舉親身經驗,之前很討厭某鄰居兼家長

於是我跟婆婆先跑去找老師說話,先黑對方

結果反被老師訓一頓,幸運的是,老師不但沒牽拖我女兒

還讓我女兒當班長,得獎,全家高興的嘞,在社區走路都有風

沒想到我老公得意忘形,一方面教我女兒要更積極表現,做領頭羊

另一方面卻開始目中無人,上課遲到還大搖大擺走進去,

打斷老師上課,大聲問好

常在班上或是其他家長面前嘲笑同學,

還把人家的秘密都講出來,上課一直講話

管秩序時卻罵及推打同學……拿別人的東西不還

剛開始老師一直忍耐,後來老師終於忍不住……

剛開始聽到時我們全家都很生氣,覺得老師故意叮我大女兒

於是我跟婆婆又去找老師理論了

後來陸續從別的家長,同學那裡聽到才發現…

原來我大女兒怕爸媽罵,都避重就輕,凡事推說同學或老師的錯

老師會忍耐是因為我跟婆婆平時很愛跟鄰居家長八卦……怕被掃到,特別禮遇包容

知道實情很難接受,但也只能怪自己沒把握機會,把事情搞砸了

有了第一次失敗的經驗,之後就好很多,進步獎喔

並不是暗諷或惡意(因之前有網友受不了就…)

而是連續3位老師欸,又牽扯同學,家長…範圍很廣,人很多

如果大家看到的的一樣,那是不是我們要平心靜氣,私下從另一角度觀察

人生很長,這已經不是單一老師,一個階段的問題了

而是我們的孩子是不是有其他面向是我們不知道的

該如何協助她?如何避免之後再發生類似的狀況

單憑一方說法就把事情搞大,嗆老師

其他看在眼裡的家長們,難道不會聯合反制嗎?

高層,媒體難道不會挖出更多內幕,前因後果?

確定只會傷到學校,其他家長及學生?

之後版媽的小孩要繼續念?還是轉走?會不會影響後來的就學?

(原作者於 2014-06-26 09:38:59 重新編輯過)

停權
被愛融化的雪 (帳號停權) 2014-06-26 10:47:25 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

市子
市子 2014-06-26 11:18:51 #7F

我曾這樣跟老跟同學起衝突的孩子說的:

你跟一個人打架,可能是你的問題,他的問題,或是你們兩個的問題;你又跟一個人打架,可能是你的問題,他的問題,或是你們兩個的問題;你再跟第三個人,第四個,第五個人打架,請你先想想自己有沒有問題。

純聯想............. 大家別多想。

真的好奇怪,為什麼我家四個孩子,唸台東一個國小,台南一個國小,新北兩個國小,老師加加有三四十,國中兩所,高中職三所,老師加加有七八十吧,為什麼都沒碰到這麼普遍的現象?

我有2個孩子...共遇過4個班導..

只有其中一個老師比較散..

其他都很棒.

而我口中棒的老師...在別的家中眼中評價卻是不高..

所以...這就是個人感受不同了...

國中的女兒..一直覺得英文老師很討厭..

討厭了快1年了..

後來聽到別的老師更可怕.

她反而捨不得下學期會換老師了...

所以...多看多聽...不要只看表面..

也許事實的真相不是如此的...

真的有謝些老師是不適任的 但總是要說個大概吧

5樓媽妳之前發的文我有看到

我誠心的勸妳不要跟學校老師有接觸

妳們的家庭教育就是老師最討厭的那一種

如果以後遇到比較直接的老師

妳女兒就直接黑名單了

葉子芽
糖果不甜 2014-06-26 16:39:30 #10F

我覺得5樓媽咪很棒.

她有把大家的話聽進去.並且實際去分析和反省......

我家有3個小孩.目前分別是大學和高中跟小學.

老大運氣好.從幼稚園到大學一路都是老師疼.

老2和老三就運氣差....從幼秩園到小學.一直都遇到狀況不好的導師.

還好老2上高中遇到不錯的老師了.

可以上媒體版面的事也沒少過.

像現在我家小學生班上正發生的事.應該就可以上媒體了.

只能說.學生千百種.老師也千百種.

遇到好老師要珍惜...

我朋友都說叫我去拜拜.看能不能讓我家小學生能重編班換到好老師........好老師要求神拜佛我覺得老師都來陰的..._10F_img_1

(原作者於 2014-06-26 16:42:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力