請問保母/幫手的工作(台北市)

小花 maggie
小花 maggie 2014-06-23 14:43:45 版主 438

是這樣的,老大一歲十個月,老二下個月要出生。找不到合適的幼兒園,也捨不得讓老大這麼小就去讀書。想自已帶兩個孩子。

我想找一個可以來家裡幫我忙的人。工作就是我陪老大時,她幫我看一下小的。我忙小的時候,她幫我看一下大的。陪我一起帶兩個孩子出門玩或買東西。幫我煮一餐。基本上,她就是當我的幫手,她不需要每件事都自已做。

請問這樣的話,一個禮拜五天,每天早上九點到下午一點左右,薪水怎麼算呢?

這種工作有人願意做呢?

去哪裡找人呢?

非常謝謝回答!

Orange22266
Orange22266 2014-06-23 16:10:46 #1F

到宅保母,每日8到十小時,大概三到四萬薪水。

嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2014-06-23 18:07:16 #2F

這個工作很好,我喜歡,請問地點在哪裡?需要申請津貼嗎?我有証照

小花 maggie
小花 maggie 2014-06-24 00:16:28 #3F

可是我不是要找一般的到府保母,因為我會在家,主要照顧者也是我。

地點在大安區。

Orange22266
Orange22266 2014-06-24 07:13:21 #4F

但是,這樣的工作只有到宅保母會去,我也是全職媽媽,但是,生完老二也是請到宅。

一到五每天半天半薪應該沒有人會去做,剩下時間就不好找工作,收入又只有一半。

我的保母只洗小孩衣服,整理小孩環境,陪她遊戲看故事書,小孩副食都我自己煮。

小D
小D 2014-06-24 10:12:36 #5F

媽媽沒在上班,應無法申請托育補助,如果符合申請的條件,證照保母須加入托育地點所在的

社區保母系統。

小花 maggie
小花 maggie 2014-06-24 12:19:21 #6F

Orange媽媽,那妳方便告訴我妳是去哪裡找的嗎?薪水又是多少呢?謝謝了!

lalalala
lalalala 2014-06-26 15:54:34 #7F

你好,我對到宅保母有興趣,

如何跟你詳談工作內容呢?謝謝。

小花 maggie
小花 maggie 2014-06-26 17:11:52 #8F

Lalalala,我有寄悄悄話給妳了。

Orange22266
Orange22266 2014-06-26 17:23:32 #9F

你好,我的保母本來是老大的假日到宅保母,她本來在托嬰中心上班,預計七月離職後來我家做到宅,年底二寶出生就照顧雙寶,薪水要看工作時間和地點決定。但是工作就是照顧小孩和小孩有關的遊戲,閱讀或衣服環境整理而已,居家清潔是另外請清潔小姐。薪水雙人是三萬多,十小時,週休2日,年終一個月

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-06-26 18:21:52 #10F

我鄰居有請 1hr250 一天下午4小時兼煮晚餐 一周5天 她在591找的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走