緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大侑
大侑 2014-06-25 01:31:55 #11F

最近聽一個朋友說

她先生在銀行工作

知道一些內幕消息

很多北部人下來中南部買房

一方面是北部太貴買不起

一方面是中南部人在北部打拼

以後還是想回家鄉定居

所以結論是

房價只會漲不會跌

這個說法參考一下吧

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-06-25 01:37:42 #12F

前幾年高雄新成屋還在10字頭左右時

很多人一直說高雄房子供過於求一定會跌

結果呢?

這幾年物價一直高漲

建築成本能不漲嗎?

所以房價跟著一直飆漲

現在房子還不是一直蓋

還是有人買

不可能回到10萬/p的時代了

朋友剛剛在北高雄買了一間14年的二手屋

約460萬(小3房+機械車位)

她算幸運,找到格局還不錯又位於高房價的北高

我還跟她說你如果不買

讓給我,買了出租都值得

便宜的二手屋還是有要靠運氣了

我在彰化,不是市區,算是郊區吧~只漲不跌!中南部高房價會下跌嗎_13F_img_1

adsnew
polly的mama
polly的mama 2014-06-25 08:57:30 #14F

前幾年高雄新成屋還在10字頭左右時 很多人一直說高雄房子供過於求一定會跌 結果呢? 這幾年物價一直高漲 建築成本能不漲嗎? 所以房價跟著一直飆漲 現在房子還不是一直蓋 還是有人買 不可能回到10萬/p的時代了   朋友剛剛在北高雄買了一間14年的二手屋 約460萬(小3房+機械車位) 她算幸運,找到格局還不錯又位於高房價的北高 我還跟她說你如果不買 讓給我,買了出租都值得 便宜的二手屋還是有要靠運氣了  

肯尼❤️芭比發表於2014-06-25 01:37:42

好可怕!14年二手屋要這價錢

跟11年前比....至少貴100萬

11年前我們看的那戶還是全新平面車位

臭臉王
臭臉王 2014-06-25 09:16:25 #15F

高雄的房價已經不能用11年前的思維來衡量了

應該說~萬物齊漲.沒道理只有房價跌.不是嗎?

我們這一輩的媳婦.如果有能力可以不跟公婆住

都會想要自己有間房.所以即使人口沒有一直向上攀升

房子的需求還是會一直有的

除非大家都甘願乖乖跟公婆住

那需求大大減低.相信房價也就上不去了

但....可能嗎?

要我選~我還是選擇搬出來住

所以我妥協了.管它以後漲還跌.我又不是投資客.自己可以負擔.住起來心情好最重要

aaff168
aaff168 2014-06-25 09:25:04 #16F

我看台中怎麼越來越貴、越來越離譜中南部高房價會下跌嗎_16F_img_1

小布馬麻
小布馬麻 2014-06-25 09:39:03 #17F

我一直想再買一戶投資用,

觀察了一年多, 很多房子都開價很高, 賣很久也沒賣掉...

有一戶蠻喜歡, 當天去看也有兩組以上的客人

我用鄰近區域實價登錄的價格去談, 也談不成...

賣家態度非常硬, 姿態擺很高....

時隔3個月...最近仲介又打電話給我...說可以再努力看看...

市場有反轉的現象....

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-06-25 09:55:36 #18F

是阿

高雄3房二手屋還要460萬

這價格是我9年前當初買新成屋的價錢

而且還是大3房平車裝潢都有

也是房價高漲的北高雄地段

現在看來當時高雄房子真的便宜

現在這一帶新成屋開價都是25.30萬起跳了

漲幅也太誇張

買新成屋3房至少準備1000萬才夠

judyliuma
judyliuma 2014-06-25 11:28:54 #19F

利率不漲房價不會跌

臭臉王
臭臉王 2014-06-25 11:39:21 #20F

房市到底如何我們真的沒人說得準

只是.想買的人才會希望跌

想賣的人希望漲.這是不變的道理

但目前看來~南部房市並沒有確實降溫

我奶奶在高雄市前金區留下1塊31坪的土地

6/20委託給小綠綠賣...3天就成交簽約了

賣了15XX萬

沒錯!!就是3天!!!我們全家都大傻眼!

(而且只是6米巷內的空地

所以~親身經歷後.我更不相信房市已反轉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走