緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2014-06-20 15:17:45 #21F

沒什麼方法!而且我也不覺得大家在批評你,大家實話實說而已

小比阿布
小比阿布 2014-06-20 15:18:57 #22F

我覺得上帝是愛人的,所以基本上大自然的設計就是不能夠太早知道性別,

你應該要考慮的是不管是男是女,懷了第四個也要好好愛他、生下他,

而不是擔心不是男的要怎麼辦??這樣已經失去了懷孕喜悅以及大自然巧妙的設計了。

我只能說,希望版媽在懷孕前要想清楚,而不是懷孕後在煩惱。這種文章其實跟上來問

大家要不要拿掉小孩一樣,很難回答你,更不能幫你做決定,版媽也應該有討罵的準備。

如果是傳宗接代,真的要堅定自己的理念,這年代了,何必要為了上一代的想法而左右自己?

更何況性別真的不等於孝順,性別也不等於家庭的幸福。為自己而活吧!

(原作者於 2014-06-20 15:23:27 重新編輯過)

小貝貝快回來
寶寶咩 2014-06-20 15:23:51 #23F

版媽,雖然你說有些人不能夠體會你連生三個女兒的感受..

但比起太多人你已經夠幸福的了。

當你能夠自然受孕,順利生產時..

就會想要選擇生男生女

但是今天你如果是不孕,那你是否還是要求生男生女?

今天是因為你沒有不孕的問題,所以你才會這樣吧…

比起我們這些不孕的,能夠有自己一個寶就已經很幸福了。

有時就算我們懷孕了,還不一定能順利生下來..

要知足了...

我的壓力也沒比你小啊!

老公獨子,上面四個姐姐,我又只能靠試管懷孕

對於求子不順的只求有個健康寶寶就夠了..

而對於有些子宮天生異常,一輩子都不能夠有自己小孩的人,這篇po文對她們來說是讓她們很無奈又無言的吧...

PQMA
PQMA 2014-06-20 15:28:02 #24F

版媽辛苦了,要承受傳宗接代的壓力

可能是因為妳問了”要怎麼辦”所以其他媽媽會以為妳想做什麼處理

重男輕女習題自古難解,我能體會妳的無奈

女兒明明就很可愛,妳一定也很愛她們,只是生子壓力真的很大

希望妳這胎能如願

愛兒寶
愛兒寶 2014-06-20 15:46:29 #25F

版媽你生兒子的壓力,應該請你老公去處理!

養育小孩很累,又有經濟壓力,所以請老公自己處理好婆家,他父母的生子期待不應該由你們承擔,因為要生要養要栽培小孩的是你們,所以要生幾個應該是你和老公說好,不應該把父母的期待背在身上喊累,這對你們和小孩都是不公平的!

另外,懷男懷女就生理構造上,不一定懷男或懷女就比較舒服,每一胎都是不同的,像我第一胎和第二胎都差不多,我兩胎性別都是不同的;另外像我舅媽就說他兩胎男生都讓皮膚更美;我母親第一胎孕吐三個月,第二胎吐到生,兩胎都是女的。

不好意思,我也覺得帶小孩很累,我雖然已有兩胎,但我老公很愛小孩還要我繼續生,我公婆是不希望我們繼續(不過因為我們不靠公婆,所以公婆不敢跟我老公說,只敢跟我說,要我好好栽培兩個就好,我都直接回他們請找他兒子談),所以我不會比版媽輕鬆(因為我夾在老公和公婆之間,可能還得繼續努力到四個><")。

真心建議版媽好好跟老公談談,小孩是一條生命,不該是拿來取悅公婆的工具,能不同性別當然是好(因為不同性別有不同性別的好玩),但是都已經懷了就好好養胎,懷孕要有好心情才會有快樂的媽媽和寶寶哦!相信以後版媽會感謝有老四這份恩典^^~

大眼寶寶的媽
大眼寶寶的媽 2014-06-20 15:46:29 #26F

沒關西吧~屈中恆也是生四個女兒呢~人家可是愛得很唷!!

只想靜
樂天麻麻 2014-06-20 16:05:35 #27F

先預祝板媽如願生兒子^^

但是以後你會不會要求媳婦也要生男生?

還說你看我不是生到第四個才生到男生...

我生2個女兒,

長輩也叫我再生一個兒子,

我老公都會回說再生也要女兒,

我就是愛女兒...

板媽的老公可以出來擋一下嗎?

這樣你壓力才不會那麼大...

類新手媽咪
Bowmami 2014-06-20 16:33:16 #28F

家裡如果沒有生男孩的壓力應該就沒關係吧!!!

主要是家裡的經濟能力足部足夠教育好這四個小朋友

男生女生都是寶呀~

陳阿咪
陳阿咪 2014-06-20 16:34:52 #29F

版媽心情應該很煩躁

但你說你最多只生四個  又有生男的壓力

大家都會擔心如果驗出來是女生 那你會怎麼"處理"呢?

我認為你該煩躁的時刻不是現在 而是是決定生第四胎以前

你都決定要懷第四胎  就應該對寶寶的性別要有心理準備

都已經到第四胎了  真的非要男兒  為何不乾脆花點錢做個精蟲分離術呢!?

你把文章po在等待送子鳥  對於想懷孕的媽咪無疑是一大刺激

總之還是請你珍惜你的寶寶  當然也誠心的祝福胎兒是男寶寶

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-06-20 16:45:22 #30F

相信你一定很煩惱

加油吧!往好處想

這胎應該是你要的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題