緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪和先生去做過婚姻諮商的嗎?

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-06-19 16:29:20 版主 101

如題

結婚5年半了, 日子愈來愈不快樂

這種不快樂, 讓我先生終於去看精神科

於我而言, 我也覺得這幾年來很不快樂, 且愈來愈不快樂 

但我可以從很多方面得到滿足, 於是可能就忽略了夫妻之間的相處, 也忽略他的情緒

一直覺得, 成年人的喜怒哀樂自己可以控管, 也應該自己對情緒負責

所以我可以掌握心情, 可以自己找出口, 以為他也可以, 結果好像不是這樣

本來他自己去看醫生, 我想有外人給他中肯的建議, 也許可讓他跳脫思惟裡的死胡同

但後來想想, 也許會不會是我給他的回應和態度裡面, 也造成他對自己的無力感

所以對於他的不快樂, 我應該不能漠視和旁觀

請問有沒有媽咪和爸比有去做過婚姻諮商? 

在台北地區有沒有建議的地方? 費用大約如何計算?

以及成效如何呢?

請有經驗的朋友們, 盡量知無不言, 感謝大家。

(原作者於 2014-06-19 16:30:07 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-19 16:30:34 重新編輯過)

桂花豬
桂花豬 2014-06-19 16:58:56 #1F

我有,

我是找市立(我住新竹市)的生命線老師做付費的輔導.

要找付費的喔!

因為我也跟免費的生命線老師談過, 效果是天差地別.

我跟先生被輔導的費用是$2000一小時.

幫助真的非常非常的大. 超出金錢能衡量的.

但是後續要夫妻雙方都有恆心毅力照老師的話去思考, 去持續的做,

才會真正有效.

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-06-19 17:16:44 #2F

謝謝樓上媽咪的分享

費用真的有點嚇到.....請問妳們是只去一堂, 或者是一系列也許8堂或10堂的輔導呢?

黃小比
黃小比 2014-06-19 17:28:15 #3F

我跟老公有去諮詢過 不過是在婚前

因為從小家庭因素 對婚姻一直抱持恐懼

跟先生交往十年後 才覺得不得不正視這個問題

版媽提到:

一直覺得,成年人的喜怒哀樂可以自己控管,也該對自己情緒負責

我同意妳說的 但我必須說 不是每個人都做的到

先生未陪我諮商前 也認為我已經是成年人

怎無法控管自己的情緒與壓力

那時我也不了解自己為何會如此

明知道卻做不到 在面對先生時的壓力 最後轉為壓抑

在那期間看了一段時間的精神科 但仍覺得沒有幫助

便開始了心理諮商 藉由諮商了解自己沒安全感源於原生家庭

過去的經驗會根深蒂固影響對事情的判斷

當面對一件事情時 我所想的總是可能最糟的結果

理性最後總是被情緒淹沒

諮商一段時間後 諮商師建議我帶先生一同去

經由諮商師的分析 先生了解了雖仍無法改變我

但他知道該如何面對我的情緒並尊重

而我也學習去正確的面對自己的情緒  而不是用壓抑的方式

(原作者於 2014-06-19 17:32:23 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-06-19 17:36:57 #4F

我是在杏語心靈諮商的

上網搜尋就找的到了

rubymyname
rubymyname 2014-06-19 18:42:14 #5F

成年人的喜怒哀樂自己可以控管, 也應該自己對情緒負責

---------------------------

這個是理想狀態 但事實通常不是這樣

不就有人說一招被蛇咬 天天怕草蛇

環境的影響相當的大  原生家庭也佔有潛意識很重的分量

我覺得版媽真的該跟諮詢師好好商量  婚姻諮詢視需要兩人參與的

雅雅 2
雅雅 2 2014-06-19 22:53:10 #6F

我有,而且很有幫助,

費用部分,我不知道,也許可以商量,因為我覺得她好像不是很在乎,

每個人的盲點不同,很謝謝她幫我找出了問題點,

她有出書,可以先搜尋她(何惠玉)的書看看,或許自己就找到方法了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力