【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問先生給每月ㄧ萬元生活費夠用嗎?

虎媚娘
虎媚娘 2017-05-16 12:20:58 版主 19K

請問各位媽咪們,媽媽沒工作沒收入,每個月老公給一萬,一萬塊是用來買菜、奶粉、尿布、繳手機費、自己的保費、加油、生活小雜物~ 想問各位媽咪們夠用嗎?

因為如果夠用,我會去好好檢討我自己~⋯

a15671567123388
a15671567123388 2017-05-16 12:30:04 #1F

當然不夠用

不知道小孩多大?正常來說奶粉和尿布就要4仟

剩下6000元,平均一天的菜錢只有200元,是多少人吃飯?

外食一個人三餐一天200元差不多

自己煮省一點,但2大1小肯定還是不夠

所以其他的費用:手機費、油錢、保費...都沒著落

於2017-05-16 12:39:55 重新編輯過
sharon81
sharon81 2017-05-16 12:46:22 #2F

我會去工作丟1萬塊給他看他怎麼持家?

1萬塊省省花1個禮拜就差不多見底了

還撐1個月?

虎媚娘
虎媚娘 2017-05-16 14:20:34 #3F

小孩大的2歲半,目前正在戒尿布,半夜睡覺才包尿布,奶粉是早上一早跟晚上睡前才喝,目前是算省的。

但是⋯下個月我第二胎就要出來了⋯

adsnew
miobuy
miobuy 2017-06-10 20:26:50 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

粉紅小珠珠
O蛋蛋媽咪O 2017-06-11 00:03:37 #5F

不夠吧= =

跟先生溝通看看 必要支出先列出來~

接下來二寶誕生也會是一筆開銷耶

幸福飯飯
幸福飯飯 2017-06-11 02:51:53 #6F

非常不夠。。。

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2017-06-11 07:19:05 #7F

非常不夠…

木子媽
木子媽 2017-06-11 09:56:15 #8F

非常不夠~我們家光吃飯就不只10000

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-11 10:48:11 #9F

我家目前兩個大人,光吃飯也要一萬多,

不夠不夠,差太大了

polly的mama
polly的mama 2017-06-11 12:36:08 #10F

重點妳沒說老公月收入多少?

如果老公月薪22K

=>那沒辦法,妳就只能學習一個月一萬過日子

如果老公月薪40K以上

=>那就是妳老公太不食人間煙火了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己