緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一小孩的數學考卷字太醜被扣分,該怎樣跟老師溝通?

剛剛兒子放學回來,說他期末考數學考92分

其中有大約五六分是因為數字寫太醜被扣分,只有一兩題是答案錯

現在是怎樣?

老師是怎樣?

平時考的字就差不多是那樣,老師都沒刻意挑出來

偏偏在期末考大挑特挑,故意找麻煩是嗎?

還是看我兒子數學考太好就故意找碴拉低分數?

連考數學都要斤斤計較字體,請問這是在考國語科嗎?

如果是國語科,我沒意見 

如果平常就在挑剔,我沒意見

現在竟然在期末考挑這種五四三!!

才小一而已,難道字體要像印刷文字那樣嗎?

老師,我告訴你,就算我兒子數學考一百分,我也不意外

因為我每天給他補習補數學兩小時以上!!

就連周末也是如此!!

光是評量就不只一種,我拼了命在教,我兒子真的很努力

考前的評量分數幾乎每次都接近滿分了!

結果你不斷找麻煩!!

難道你已經刻版印象認為我兒子就只有中等程度嗎?

切!!氣死人

等明天看到考卷確定後,我絕對找你講清楚!!

你對待班上同學有雙重標準,這已經不是第一次了!

我不是在意分數,而是很在意這個老師的心態!!

終於知道為何有些家長會想投訴老師

我很不想當怪獸家長,老師說的事我全照做

當其他家長會跟老師抗議作業太多時

我只跟小孩講"不用計較作業多少,寫好最重要"

一味忍讓就是希望自己的小孩能有挫折容忍力

不管老師採取什麼作法,我這一年來從未抗議過

沒想到老師卻越來越會找麻煩!!!

我兒子以前常因上課講話被罰站,我也一直告誡他不可以這樣

後來,情況有改善了

現在變成就連我兒子上課沒講話,老師都有藉口叫我兒子去罰站!

實在快吞忍不了了!!

我不要求老師把分數加回去,只希望老師對學生的標準能前後一致

要怎麼跟老師溝通呢?

polly的mama
polly的mama 2014-06-19 13:33:48 #1F

1.安全帽戴著

2.雨衣穿好

------------言盡於此,祝福妳了

天天快樂幸福
每天都平安 2014-06-19 13:43:00 #2F

樓上媽咪是暗示老師是高壓型老師嗎?

您猜的沒錯

她作風一向如此

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-06-19 13:46:05 #3F

如果是字醜被扣分

那我會叫小孩 改掉 字醜的壞習慣

寫美的一點 是好習慣

我高中時 還被老師當全班的面 罵過我字太醜 雖然答案對 他看得很辛苦 真的很丟臉

我現在 幫小孩看作業 我也覺得字醜 看多了 真的會想罵小孩

老師要看的作業那麼多 如果很多字醜 加起來要看 還真的挺難受的

如果是數學科考卷,因為字醜被扣分有點扯耶!

版媽先拿到考卷再看看,是數字寫得很難看得懂嗎?6或9寫成很像0,或是0寫得很像6或9???

又不是考國語科,數學科字醜而被扣分如果是我也不能接受耶!

版媽我想你誤會一樓意思了

請問你小孩幾年級??

如果不是國中了 因為那無聊的12年國教需要連平常分數都斤斤計較

轉個念藉此提醒小孩字要好好寫也不錯

豬事大吉
果果豬 2014-06-19 13:52:00 #6F

先看到考卷, 萬一是0 真的寫的像6.那一類的 ..那可能也沒辦法了

我一再告誡我小一的兒子, 數字要寫清楚...否則被改錯 , 我也沒法爭取

NANA007
兵齊步 2014-06-19 13:53:11 #7F

以前我兒子數學考卷也是這樣被扣分,

我寫聯絡簿問老師,我很客氣也很想知道原因,

老師回答,

因為數字太醜,有時候在演算過程,

會因此抄錯數字造成答案錯誤,

為了養成良好習慣,所以她希望兒子改善,

也能為往後無數次的數學考試減少不必要的失誤,

我反而很感謝老師的糾正,

因為這是事實。

大隻媽媽
大隻媽媽 2014-06-19 13:57:40 #8F

嗯~

我家ㄍㄍ 之前 數學 習作阿   考卷阿 字寫太醜 我都會糾正他  還曾經叫他罰寫 數字 0- 10 幾次..

像數學 計算式   該用尺 就要用 不可以 彎彎曲曲的....

我都跟他講 以後 你會面對 更多老師  每個老師要求不盡相同  但 只要你寫得 工整 能讓 看得每一個人

都容易清楚的 看 那就 好 所以 數學一樣 字體要寫工整

阿國文 或作文  就要 更用心了!!!

其實 往另一方面想 有要求 是好的 小朋友會更加注意!!!

天天快樂幸福
每天都平安 2014-06-19 13:58:12 #9F

我兒子剛剛說,今天老師已經叫全班同學訂正考卷了

所以就算明天考卷發回來,我也不清楚到底我兒子的字醜程度是怎樣>"<

只是,我很不能接受老師的雙重標準

以前也是這樣

國語作業題目明明寫著"沒教過的字請寫注音"

上學期時遇到這類題目,我兒子都沒被扣分

到了下學期,老師卻突然說"國字旁邊要寫注音"

然後剛好那次我兒子沒寫,就被扣七分,扣得莫名其妙

但我想既然老師要大家寫注音是為學生好,所以我沒抗議

後來有個家長抗議老師作法,說題目沒要求啊,為何要寫注音

老師就又改變作法了

前後標準非常不一致

我兒子被扣的那七分也沒加回來,我也算了

現在連數學考卷都要這樣雙重標準

我真想去投訴

天天快樂幸福
每天都平安 2014-06-19 14:00:04 #10F

我當然會要求自己小孩字要寫得漂亮

問題是

這老師作法顯然有雙重標準,前後不一致

這才是我介意的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力