小一小孩的數學考卷字太醜被扣分,該怎樣跟老師溝通?

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-06-20 16:49:57 #41F

你家也太猛   上補習班還呆家也練寫這      快就考完了喔

我家下週25-26要期考  我家小子今天後開始輕鬆沒事做    該準備的都備好   這幾天就輕鬆些下週應考

數字我能接受醜可是我沒法接受我兒子畫那個圈圈1元10元的      常看到要脫窗

所以那時常一張單子一直叫他擦掉重畫                 ..........若是老師是那樣子的媽媽你就更要要求孩子

因為老師他要求孩子 對媽媽來說也是好事一件....................讓孩子對自己得行為負責

平時你就寫漂亮點...............知道老師數字也會扣方  下回考自己就得留意   若是我會這樣子跟我兒子說

nana
nana 2014-06-21 22:00:52 #42F

問過我家小一和小四女兒,皆回答字太醜老師看不懂,老師都會扣分。

喵凹
喵凹 2014-06-22 00:34:20 #43F

我自己小五小六時,是天天被老師言語暴力的對象,我在班上功課都在前五名,也不是調皮搗蛋的小孩,但老師就是討厭我,天天找我碴,很可惜我爸媽當時沒有勇氣幫我轉學,在我心裡留下痛苦的回憶。

所以版媽,你文裡提到的問題,例如 作業太多,還是上課罰站,

我如果是你,有疑問我是不可能吞忍的,一定會立馬找老師問清楚,尤其是雙重標準這類的問題,我是不可能一筆帶過的,像考卷或是作業更正之類的,我家DD現在的老師都會把錯的部分留起來,然後在旁邊空白處更正,這樣家長才能了解小孩本來錯在哪裡,老師如果平常沒抓字醜而是到了考試才抓,就直接找老師問清楚,也許老師有他的用意只是家長不知道,聽聽看老師的說法是否能接受。

但問的技巧真的很重要!不是用質疑的方式,我通常都會先表態表示信任老師,和老師站在同一陣線,畢竟很多不好的習慣想改不能只靠學校要求,我們回到家要延續管理的話,和老師的口徑要一致,用這樣的態度先和老師溝通,因為這樣你才能深入發現問題在哪裡,徹底了解狀況你才有參與權,而不是私底下抱怨個要死,一直吞忍覺得自己很委屈什麼的,人和人都是要透過很多次的溝通,彼此才會有默契,若經過一陣子和老師溝通未果,那代表你們和老師真的默契太差磁場不和,那就真的要考慮是不是該換個老師,這樣對你,對小孩,對老師都好。

小魷魚的娘
小魷魚的娘 2014-06-22 08:22:22 #44F

我完全可以體會版媽的感受,沒經歷過的人是很難理解為什麼要為了區區幾分這麼激動,重點真的跟分數無關,而是老師的心態,刻意找碴的態度,不同的是我們的考卷是跟別班老師改的(命題老師),所以她改自己班的考卷跟我們班完全不一樣,自己班空白也不扣分,我們班沒教過的字寫注音都要扣分,反正就是卯起來抓你的小辮子,字寫的端正,但某些字彎曲弧度不夠,或是兩邊長度不平均都能扣(我懷疑她拿放大鏡改考卷),真的讓人很不舒服,為了自己班上的平均分數要好看,就踩在別人的頭上往上爬,這種差勁的老師太多了....我相信她們有一天一定會嚐到她們該有的果報的....(怒)

(原作者於 2014-06-22 08:28:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過