緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
巴比
巴比 2014-06-19 11:04:29 版主 613

各位MAMA:為什麼我的寶寶一喝奶粉就一直拉不停?停奶就不會了,這樣還要繼續喝嗎?

姐弟倆
姐弟倆 2014-06-19 11:12:39 #1F

有沒有可能是"乳糖不耐症",

我家老二是這樣,

換了無乳糖的奶粉就OK了。

韓涵家族
kiki3434love 2014-06-19 11:55:46 #2F

趕快給醫生看一下

確定是過敏還是生病引起的

要先喝無乳糖的或是去藥局問一下安琪兒有一種低乳糖的

大團
蔡QQ 2014-06-19 13:11:47 #3F

我也推安琪兒的無乳糖,+1

洧彤媽咪
洧彤媽咪 2014-06-20 00:32:28 #4F

前一陣子我寶寶腸胃發炎的時候也會有這樣的情形 

小兒科醫師是建議我先幫寶寶的奶粉換成無乳糖配方的 比較不會增加寶寶的腸胃負擔

那時候因為寶寶的藥是到大樹藥局領的 所以奶粉就直接在大樹藥局買

藥師當時還有告訴我 其實有些對牛奶蛋白過敏的小朋友也有可能會產生一直拉肚子的過敏反應

藥師建議可以選擇亞培經典的黃豆奶不含乳糖也不含牛奶蛋白 而且還有足夠的營養

我看亞培也是大牌子 最後就買這罐給寶寶喝  寶寶喝了一陣子拉肚子的狀況改善很多

因為不知道妳的寶寶是因為腸胃發炎了 還是因為過敏? 如果拉肚子情況一直沒有改善 建議媽咪先帶去看小兒科醫師找一下原因吧!

但這段期間先不要給寶寶喝牛奶了  換喝無乳糖配方或亞培經典豆奶 讓寶寶可以補充營養又不會一直拉肚子

我還蠻建議你可以到大樹藥局購買的 因為可以順便諮詢藥師

上次我遇到的藥師雖然是男生藥師 但是我覺得他還蠻專業的  可能常遇到去藥局求救媽咪吧~所以比較多實際經驗可以分享然後給我一些建議

我上大樹藥局的官網看過 他們有30家門市 妳可以查看看有沒有離妳家比較近的喔~

美芳姐姐
美芳姐姐 2014-06-23 14:24:25 #5F

媽咪有帶寶寶去看過醫生了嗎?

有可能是腸胃不太好消化影響的耶,我家弟弟之前也遇過類似狀況,會拉肚子,除了看醫生之外也有試著幫他換奶粉改善

鄰居媽媽推薦我們喝能恩試試換,藥師也蠻推薦的,因為裡面含有益生菌能改善腸胃不適的問題

就慢慢幫他換,腸胃真的有比較健康,便便沒之前那麼稀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力