請問媽咪會不會有被錢追著跑的感覺?

joy
joy 2014-06-19 13:37:32 #31F

我每天都會記帳....但是到了月底仍是會超過原本的預算

但是我能是很努力地做一些節約~~~~

例如水的再利用~~~開關要隨手關....不亂買一些不必要的東西~~我們己乎都在家打伙..等等

盡量把錢花在刀口上~~~~

能存多少就算多少~~

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-06-19 16:18:21 #32F

零存整付定期存款

在發薪日時去銀行辦,日後每月發薪日就會自動存入定存囉~~

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-06-19 16:37:09 #33F

如果要月存5000就是薪水進帳少5000,一天花$19444對我們家來說已經非常多了,我個人花費基本上星期一~五都是100~150元(早+晚餐/午餐帶便當),假日買菜基本上不帶超過$2000,而且只買當季便宜的菜+肉類,試試自己動手做真的省很多。

發呆媽咪
放空媽咪 2014-06-19 16:45:43 #34F

生完老三後我幾乎沒花錢買衣服..除非真的是需要或是很便宜我才會買

總之就是能不買就不買

反而是孩子越多我錢存的越多

一定要幸福喔~
一定要幸福喔~ 2014-06-19 17:14:53 #35F

被錢追著跑+1請問媽咪會不會有被錢追著跑的感覺?_35F_img_1

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-06-20 00:52:44 #36F

謝謝版媽的建議

我想我先詳細的記帳

目前記錄至6/19

希望記帳一個月後再來

檢導錢花去哪裡

我想我們家花得最兇應該是教育費

wayba
wayba 2014-06-20 06:35:57 #37F

會啊...只能省著點花~

想飛翔的心
想飛翔的心 2014-06-20 07:52:07 #38F

錢變小了

這個月才月中就花了我8萬元

這8萬幾乎都是小朋友的

只有一萬多是給公公婆婆的

寶媽媽。。
想變瘦 2014-06-20 08:26:02 #39F

我是用EXCEL記帳

全部記在一個欄位裡(因為我已經了解支出方向)

重點是看每次的<平均支出>

只要超過心中的平均值,就提醒自己最近少花點

這樣的方式讓我一定有結餘,然後再把多餘的錢存到它該去的地方

記帳期間拉長到一年一個循環,比較準

我們也是每個月被錢追著跑,每月都不夠用,靠年終獎金多少存一點,好不容易這幾年也存了幾萬元,結果前陣子,車子大修,全部回歸原點,請問媽咪會不會有被錢追著跑的感覺?_40F_img_1不過我前幾年就每月固定扣基金,4000,所以至少每月強迫存了4000。很多人叫我們換車,不過我們的存款連買一部小車都不夠,付了頭款,以後的月付怎麼辦,真羡慕花錢不手軟,車子想換就換,毫不猶豫的人請問媽咪會不會有被錢追著跑的感覺?_40F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走