緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪會不會有被錢追著跑的感覺?

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-06-19 08:44:57 #11F

只能克制不要亂買東西 物價一直升高,想存錢好難,尤其有房貸....唉

悅恩ㄉ媽發表於2014-06-19 07:55:29

唉 同感同感  被追好幾年了  追得好緊啊

每月薪水一下來就被銀行扣掉房貸+給爸媽的保母費 

剩下來的每各月都還不夠花....

不夠的部分只能靠年終獎金去補

所以也等於沒存到錢....

現在東西不管吃的用的都好貴啊

只能盡量省

衣服都買網購幾百的  鞋子包包很久不敢買了

其他都花在小朋友的奶粉尿布

等到要讀書的時候花費更是驚人吧?

真羨慕那種  不用為錢煩惱的人...

我最大的夢想是....買東西不用看標價 想買就買...

(原作者於 2014-06-19 08:48:40 重新編輯過)

單薪家庭
單薪家庭 2014-06-19 09:00:36 #12F

被錢追著跑+1

哞哞公主
哞哞公主 2014-06-19 09:04:07 #13F

我最大的夢想是....買東西不用看標價 想買就買...+1, 可能要等小孩上小學才能做到了,幼稚園真的好貴啊

JYX
大小皮蛋 2014-06-19 09:09:02 #14F

追著跑+1

只能祈禱暑假過後孩子上小一可不可以改善..

另外我也是要求我老公每個月領薪先匯5000到我戶頭.

以前沒這樣要求,也發生了孩子突然生病要住院的事情..

那次之後不管怎樣..5000一定領薪當天匯..用的到就用,用不到存著,一年也是一筆錢啊~

我曾經記過三年的流水帳,就是連一塊錢花費都記的那種,

然後再統計出來一個趨勢,重新分配每個項目的額度,

發現固定開支越大,可儉省額度就越小,

這個時候省錢意義不大,特別是過度省在吃跟用上面,

省壞了身體就麻煩了~

最好的方式還是開源,小額買基金或是零股,不失為一個好方法。

廷廷小寶貝
❤Angelina❤ 2014-06-19 09:31:30 #16F

------------------

+1

me too....

推這篇~

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2014-06-19 09:33:32 #17F

我是有將5000元領出,

存在另一個帳戶,

那個戶頭就是儲蓄帳戶,

但是每次都會動用到,

那就用動不到的方式來存起來!!

零存整付. 解約會損失利息, 不過現在利息不高可能誘因不大^^" 但方便較不覺有負擔.

6年期保單(月付), 頭一年解約幾乎損失八成 --> so妳一定不會解約.

或許月付會比年繳貴一些些, 六年下來的利息會被蝕去, 但重點不在息而是強迫存$$

以前有每月扣款都覺得被$追著跑, 但$留住了.

後來孩子多了停扣了, 還是$被追著跑, 然後$也沒看到留在哪~~"

減少慾望, 設定目標.

我用買房來把自己綁的死死死死的, 勒得緊緊的. 但心裡踏實多了.

vicky
vicky 2014-06-19 09:50:48 #18F

------------------

被錢追著跑

----------------

+1

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-19 10:38:58 #19F

只能少出門少花錢!但在家也要不看網拍,否則無效阿!!

小百合的媽
小百合的媽 2014-06-19 10:45:46 #20F

請問版媽幾個小孩呢?

我覺得一天2000的開銷挺大耶

我家昰三個人一天約1000元以內

建議你記個帳

才知道錢花到哪裡去了

哪裡該減少

然後把強迫儲蓄的錢用定存不能領的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己