請問媽咪會不會有被錢追著跑的感覺?

小雁凌
小雁凌 2014-07-11 23:06:04 #61F

我的方法是333原則,3/1是固定支出(房租 水電 車貸 孝親 手機 保險 ) 3/1是我&老公生活開銷(早餐 晚餐 加油 日用品 老公零用錢 ……) 3/1是存款 一個月最少存10000 努力存頭期款中 一起加油 其實想要的物質會隨著年紀慢慢下降 網拍上的衣服當下看到很喜歡但我會先存做書籤等過幾天再看到後面你就會覺得其實並沒有真的那麼喜歡 在公司減少喝手搖杯 多喝開水 晚餐外食也盡量控制在150以內(2人份) 一個月只吃一次好一點的但都不超過1000塊 買必要品而非想要品

舞伶541
舞伶541 2014-07-12 01:33:55 #62F

被錢追著跑是沒有這樣的感覺

但很難存到錢是真的

能省點花就省點花囉

但也不想因為這樣而沒了生活品質....

Avon Hung
Avon Hung 2014-07-12 02:04:44 #63F

我每個月都不夠,我至少要7萬才能打平,但是老公才賺3萬,可是我又要顧小孩不能工作,每個月透支,該繳的都沒繳,一直被催繳,信用不良了!唉?跟老公在一起10年負債百萬了……真不知道怎麼辦!

小百合的媽
小百合的媽 2014-07-14 12:01:30 #64F

AVON 媽咪

請問你幾個小孩

為什麼不能把小孩送幼兒園然後自己去上班了

我也是因為老公收入不多又亂花錢

十幾年負債百多萬

可是我去工作扣掉小孩學雜費還有多餘的錢

慢慢還我們已經剩下40幾萬的債了

相信你們也可以的

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-07-15 18:33:26 #65F

理財好書分享~花小錢過好日

結婚以來,一直覺得沒盡到人妻的責任,

好像已經很省很節儉了,

卻還是沒將家中經濟規劃好,

一直花光光....

自從看了花小錢過好日這本書,

覺得理財是很重要的,

我檢討6月的支出,

7月我減少了教育費11000元,沒有參加安親班暑期班,

自已Check孩子的作業,陪他們完成作業,

增加了親子的時光,

我上班時小孩就到阿公阿嬤家,

培養祖孫情,

而且吃得超好的....

當然會多多買些好吃的感謝公婆囉!

請問媽咪會不會有被錢追著跑的感覺?_65F_img_1

(原作者於 2014-07-15 19:02:45 重新編輯過)

可樂鈴
可樂鈴 2014-07-15 20:35:39 #66F

孩子小時不會感到被錢追著跑,隨著孩子上國中要補習(孩子很被動,我自己也無法教會那些科目,只好送去補習,還好,成效不錯)每個月都透支,想到之後大學的費用我就很擔心,雖然可以助學貸款,但生活住宿等費用才更驚人~

哎~退休金不知在哪裡?房貸還有十多年,還完我都近六十歲了~請問媽咪會不會有被錢追著跑的感覺?_66F_img_1

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-07-17 10:09:18 #67F

請問66F版媽

國中的學費支出大概要多少?

如果只補習英文及數學可以嗎?

我的小孩一個小四升小五.一個小五升小六

為了精打細算國中的教育費

麻煩66F版媽了,謝謝

可樂鈴
可樂鈴 2014-07-17 13:12:19 #68F

回應愛跳舞的Ashley媽媽:依我小孩唸公立國中,一學期含第8節輔導費(一定要參加,因為平時進度上不完)等學雜費:約2500元,+自修參考書錢,五科打7折後約1600元+學校一學期講義費約1000元+每月營養午餐費:約900元+補習單科每月2200元,若全科則是優惠8000元/月,每次交半年(一學期).

我家的國一,國二只有補數學和理化,因為我和老公認為理解的科目若有一個環節不懂,後面上的單元就會受影響~但我家的背科很差,所以現在升國三就決定補全科,對了,我家的英文在小四開始補了三年,所以國一英文考試都有90以上,但孩子平時都不唸英文,故國二掉到70~80分,加上會考要考英聽,所以國三補全科,我覺得若可以讓孩子小學開始學英文比較好,畢竟小學課業較輕,時間較多,先打一點基礎,升上國中後有很多科目都比國小艱深許多,這樣就不用在英文這科上花太多時間,把時間分配給其他科目用!

若孩子是自動自發型,也會自我要求成績,其實只要補弱的科目即可!

(原作者於 2014-07-17 13:23:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力