新竹馬偕的羊膜穿刺,是產檢主治醫生做的嗎?

果妮愛媽媽
grace5513275 2014-06-11 14:43:29 版主 12K

如上,因為看到很多過去的分享文,好像不是原本的產檢醫生做的,是有固定的主治醫生做,還是住院醫生做的,請有經驗的媽媽分享,謝謝

winnie_hs
winnie_hs 2014-06-12 09:48:30 #1F

我有預約新竹國泰下下禮拜的羊膜穿刺,當下就有問產檢醫生是不是他做的,他說是哦!

sharol0528
sharol0528 2014-06-12 13:15:24 #2F

新竹馬偕是固定的主治醫生做的,我第一胎是女醫生來做羊穿,不是產檢醫生。

果妮愛媽媽
grace5513275 2014-06-12 23:17:14 #3F

不知道是不是方式改了,我昨天產檢也有問醫生是他本人做嗎?他也說是,但是sharol媽咪分享是固定的醫師做,我從網路看到過去的討論確實也是這麼說的,或許是現在方式改了

sharol0528
sharol0528 2014-06-13 13:18:47 #4F

我下週會回新竹馬偕產檢,如果我還記得問的話,就幫妳問問醫生或護士好了。

果妮愛媽媽
grace5513275 2014-06-13 20:06:24 #5F

sharol媽媽謝謝妳喔!

奶昔 2
奶昔 2 2014-06-13 22:40:20 #6F

我4月初在新竹馬偕做羊膜穿刺

不是我的主治醫生

是洪芳宇醫生做的喔

馬偕羊穿好像都是她做的喔

那天排很多孕婦都是她一個人在做喔

ching335
ching335 2014-06-15 22:23:53 #7F

請問有人可以分享新竹馬偕羊膜穿刺的流程嗎?

因為我產檢醫生只要我把7/14那天時間空出來,

我自己也忘了問醫生還需要預約嗎?

不知道羊穿那天是不是要一直在醫院等

謝謝分享

sharol0528
sharol0528 2014-06-16 09:54:35 #8F

我第一胎的經驗是,如果醫生跟妳約7/14做,這天一大早就是醫院開始掛號的時候,妳就去現場掛號付錢,然後到婦產科,把單子給護士,然後就是等待,照給單子的順序叫名字進去做,印象中馬偕是固定給洪醫師做羊穿的,所以只會排特定的某個早上做,但現在是不是有改給自己的產檢醫師,我這週產檢時幫妳問問,因為醫生應該也會幫我排羊穿的日期。做完羊穿後,會叫妳吃安胎藥,在外面等個15-20分鐘,沒異狀就可以離開,醫生或護士會告訴妳幾月幾號前等電話(有異常會電話告知)或沒異常不會電話告知,等下次產檢看報告。

sharol0528
sharol0528 2014-06-18 13:10:36 #9F

今天產檢問過衛教室,護士說新竹馬偕固定給洪醫師做羊穿,我是7/21做羊穿,7/16產檢,護士叫我7/16產檢那天要提醒醫生開安胎藥給我,其他的護士在看診後會跟我交待,順便衛教。所以妳應該是7/14前會遇到一個產檢,那時再問問囉,不要擔心。

果妮愛媽媽
grace5513275 2014-06-18 13:13:43 #10F

感謝sharol媽媽的熱心分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己