緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公可能外派到日本 小孩子快兩歲去日本怎麼辦?

AmandaMorgan
AmandaMorgan 2014-06-09 10:10:49 版主 9402

請教一下有經驗的媽媽

因為老公忽然接到日本公司詢問有無意願去日本工作的機會

但小孩快兩歲  即將上幼稚園  請教一下  日本有美語學校或是類似台灣的日僑學校嗎?

老公應該會被派去東京的幕張  

謝謝各位

Monica
Monica 2014-06-09 14:05:44 #1F

會去多久? 會到小孩上小學嗎?

還有, 是男生or女生?

(原作者於 2014-06-09 14:06:36 重新編輯過)

AmandaMorgan 2014-06-09 17:30:41 #2F

如果沒有離職  就可能會長住了  有點像是小移民

小孩是小男生  所以我現在開始在想幼稚園  小學該怎麼辦? <我本來打算讓他兩歲念幼稚園>

謝謝囉

qimom
qimom 2014-06-09 17:51:49 #3F

媽咪想讓小孩受什麼語文教育呢?

可以念美國學校,也可以念橫濱的中華學校,或是直接念當地日本學校。

可以參考同樣派去日本當地公司外派人員的經驗。

AmandaMorgan 2014-06-18 11:12:18 #4F

請教一 下  美國學校會很貴嗎?  日本的學費如何?

比較傾向 讓他念 日本學校或是美國學校  因為可能之後還會被外派到美國 @@

加上台灣現在的12年國教 所以如果有機會  就會讓小孩去國外發展或是念書

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過