緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶身高體重低於3%,請問要去哪裡看醫生(高雄)??

mamalife
mamalife 2014-06-06 16:24:19 版主 1625

愈養愈回去,

真的很擔心,

想去專門的醫院檢查,

高雄的媽媽請推薦醫院或是專門的醫生,

感謝!

~~Sunnie~~
昂ㄉㄟˊ 2014-06-06 16:53:16 #1F

我的寶寶也是身高體重都低於3%,不過他是早產兒,出生時身高體重連1% 都沒有,後來好不容易養到身高3~10%,體重還是沒辦法到3%,這次的健康檢查,連體重都調到 3%以下了

我是幫他掛長庚的王慈柔醫生,聽說榮總也有ㄧ個推薦的醫生,但是我忘記名字了

看看有沒有其他媽咪幫忙補充一下,讓板媽參考囉~~

suzyA
suzyA 2014-06-06 17:18:02 #2F

想知道新竹的醫生?

mamalife
mamalife 2014-06-06 21:15:50 #3F

To昂ㄉㄟˊ

寶寶出生時約3000,

是自己愈養愈受挫,

很努力就是養不大,

既擔心又傷心,

謝謝你的推薦!

mamalife
mamalife 2014-06-06 21:17:10 #4F

To suzyA

新竹太遠了

謝謝喔!

(原作者於 2014-06-06 21:17:40 重新編輯過)

鑫鑫媽
鑫鑫媽 2014-06-07 15:24:10 #5F

有先讓小兒科醫生檢查了嗎?不知道媽咪baby多大了,是純母奶嗎?基本上打預防針時都會有檢查;除非小孩活動力不佳或是有其它明顯發展問題~否則那個生長曲線圖只是參考用的;如果真的是因為吸收有問題醫生也會幫您轉診的~媽咪不要太擔心喔!!真的不放心可以到大醫院檢查看看~

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2014-06-07 15:48:43 #6F

我以前是小兒科醫生建議我去大醫院看診,在長更看小兒長胃科及小兒內分泌科。

番薯仔
番薯仔 2014-06-10 13:24:15 #7F

低於3%真的有點低喔,小朋友是不是有偏挑食問題造成營養不均?http://www.imfed.com.tw/imfed/survey_hospitals.htm

這裡有北中南的醫生名單,主要針對偏挑食的瘦小小孩

我們哥哥以前太挑食了,所以成長比同齡小隻,有帶去給長庚醫生看

是建議調整飲食習慣和搭配喝小安素,慢慢養慢慢養體重真的有上升

版媽加油喔!找出原因很重要,才能對症下藥

mamalife
mamalife 2014-06-11 14:51:06 #8F

寶寶快滿一歲,

不是挑食,

只是都吃很少,

睡眠狀況不佳,

很少一覺到天亮,

不喝牛奶,

喝母奶,

該做的都做了,

還是沒有起色,

接下來只剩下看醫生一途了!

真的養得很無力!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走