vinca1222
vinca1222 2014-06-05 06:19:08 版主 645

最近一直都沒有漲奶的感覺,剛生完那時候如果四個小時都沒有擠的話,就會感覺胸部硬硬的,而且會很不舒服!

但是現在四個小時一到!胸部卻都沒有漲奶的感覺!就連過了好幾個小時也都沒有漲奶,我有在親餵!這樣算是退奶嗎?我也沒有吃到退奶的食物啊!

有什麼辦法能在把奶量追回來,現在我也才剛生完一個月!可以教教我怎麼把奶量增加嗎!我也吃了很多發奶的東西,但是都沒什麼用

joeullk
joeullk 2014-06-05 14:26:30 #1F

不一定脹奶才代表有奶,我都親餵,也沒啥脹奶感覺,可是量都夠寶寶喝

脹奶反而讓我不舒服,所以要看寶寶是否有吃飽,有吃飽代表奶量夠

如果要追奶要多喝水,每天1500跑不掉

還有其他像是魚湯、發奶茶、王不留行雞精、黑麥汁對我都有效

vinca1222
vinca1222 2014-06-05 20:21:55 #2F

發奶茶你是去配中藥嗎

周哥哥
周哥哥 2014-06-06 09:00:58 #3F

發奶食材對每個人不見的都有效。我第一胎也吃了,但奶也沒比較多,反而第二胎不去多想,放鬆心情,不要給自己過多壓力,奶就出來了。最重要是寶寶要肯吸及正確吸媽媽的乳房才是最根本的。多吸及多刺激乳房、多排空,也會增加,或也可以喝新X琪兒的慈補,泡來喝試試看。除非真的是體質,有些媽媽就是再怎努力奶還不見有起色。一定要放鬆心情,多一些正面思考,心理因素,睡眠,飲食都會影響喔!加油

如果親餵+軟奶.....是真的很棒ㄟ!!

如果奶量跟寶寶喝的量達到平衡,是不太會脹奶的!

我自己之前想發奶是有到中藥房抓發奶茶,煮2500的水,當開水喝

另外有喝魚湯、滴雞精、膠質多的食物,效果都還不錯

TonyJudy
TonyJudy 2014-06-08 10:49:59 #5F

我從寶貝出生到現在有漲奶感覺加起來不超過10吃~~我依然親餵哦~~別擔心了~~心情要放鬆比較重要

檸檬小紫蘇
橘小兔 2014-06-08 13:23:52 #6F

軟奶還是有奶阿~先觀察寶寶尿布使用量,一天只要有沈沈的4~6片,奶量夠寶寶喝就很棒了,供需平衡+1

如果覺得寶寶喝不夠,也可以每次親餵完再擠!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過