緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛蜜莉林
愛蜜莉林 2014-06-04 18:06:38 版主 1375

因為懷的是雙胞胎,身體也比較虛我想我應該就是剖腹了...

大概了解剖腹會發生什麼事,現在擔心也有點早...可是忍不住就想問

剖腹會很恐怖嗎?剖完後睡的著可以好好休息嗎?

我是在高雄四季台安醫院,有媽媽在那邊剖腹過嗎?

謝謝><

檸檬馬麻
八月晴 2014-06-04 19:20:35 #1F

剖腹,就像有人拿超大的針刺你的背以後,再用釘書機釘你的腹部,我那時麻醉不夠,真的很痛,剖完可以盡量睡,先不要母嬰同室,不然你沒辦法睡覺,我在奇美生的,西曬的關係就算十月還熱的要命,如果可以最好住單人房…。

Q寳媽咪
Q寳媽咪 2014-06-04 21:51:16 #2F

剖腹產不可怕的~~~請媽媽一定要放鬆心情~呵呵

1.剖腹的過程其實只要妳放輕鬆,一下子就過去了

2.建議媽媽要自費止痛劑,因為可以減輕傷口約7-8成的疼痛

3.剖腹後,我那時候是選擇由醫院餵配方奶,因為真的好累傷口也痛,實在沒辦法親餵母乳,我是第2天才下床去餵奶的

4.唯一讓我感倒還是有點怕的就是第一次的下床,因為真的很痛.....但要忍耐,一定要忍耐!!因為下床走動可以幫助傷口恢復、幫助排氣、也可以盡早拔尿管

5.飲食部分也是比較麻煩點,要等排氣才可以進食,所以從開刀到可以吃東西,吼~~肚子真的很餓~呵呵

別擔心~~我第二胎了,我也要剖腹~^^~

3秒
3秒 2014-06-05 00:09:52 #3F

剖腹產不會痛,當初就是摧生,痛到生不出來才剖的,當麻醉打下去後我的身體就覺得舒服多了不痛了,然後就有一把刀在那肚子那畫來畫去的,感覺就像你被刀子割到一樣畫了一刀,縫的時侯就有一點剌痛的感覺,但還好,剖完就去休息室休息一下,再推去病房了。我沒自費打止痛的,但醫生有開止痛藥給我,三餐吃。但我覺得術後痛還好耶,我在想該不會我的摧生痛蓋過手術的痛,所以就覺得還好。術後第二天我也沒排氣,但醫生說還是可以吃,但我也不太會有餓的感覺。

(原作者於 2014-06-05 00:11:54 重新編輯過)

準備囉~
準備囉~ 2014-06-05 09:39:24 #4F

剖腹真的還好,但重點是術後止痛很重要還有防沾黏的,我在高雄生安,自費術後止痛五千ㄧ支術後直接就打,全程你都還可以講話,也知道有人在動你但不會痛,術後出來恢復室才會開始昏睡,隔天我就下床看北鼻去了,防沾是八千,傷口很細ㄧ條在恥骨微笑線那邊。

佩佩 2
佩佩 2 2014-06-05 10:43:22 #5F

我是原本要自然產,催生了一天多還是生不出來,

只好緊急剖腹產,

催生時一直痛,痛到直發抖,

在產檯上還是緊張到不行,

後來麻醉師幫我戴上氧氣罩,就睡著了,

生完之後才醒來。

剖腹產麻醉藥退了之後才是痛的開始,

3天後我才下床,一星期之後我才有力氣去餵母奶,

加油!當媽媽,陣痛及手術後的疼痛,

在妳看到寶寶平安健康時,一切都忘了。

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-06-05 10:45:15 #6F

剖腹產一點都不可怕呀!我反而覺得很輕鬆

第一胎是因為生不下來,才緊急改剖腹,整個過程體力已耗損很多,所以很累

第二胎是早就決定剖腹了,整個過程輕輕鬆鬆照流程走而已,所以生完精神還很好

不過看見以上有許多媽媽都反應說到傷口會很痛

但我個人覺得傷口還好不會很痛,我也沒申請自付打止痛針,第二天就下床走動了

我反而是對宮縮的痛覺得更不舒服,那種痛比傷口痛還要好幾倍咧~

所以囉~ 痛不痛要看個人對疼痛的感覺啦!每個人感覺不同

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-06-05 10:49:16 #7F

預知的痛(剖腹)至少心裡有準備比較好克服 

相對的 無法預知的痛加上產後傷口的痛真的更加折騰人

不過如果生的孩子不大就還好

tingyii
tingyii 2014-06-05 11:53:21 #8F

剖腹沒那麼可怕啦!只是隔天下床那一剎那會痛而已!

浠
2014-06-05 12:07:58 #9F

我一開始也以為很可怕,其實還好耶,我三個都剖腹,打麻醉到孩子出來不到1h,孩子抱出來之後,我都先看一眼,然後護士會在點滴裡加麻藥,我就呼呼大睡了,醒來的時候傷口已包紮好要去病房了,隔天拔尿管我就都直接下床先去廁所,因為第一次下床會走比較久,我怕來不及。

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-06-05 12:09:05 #10F

剖腹產.醫生技術很重要

我第一胎在高雄德謙醫院.沒什麼感覺.只感覺到醫生在拼命拉扯.但我還是有點緊張

第二胎在台北.我的媽....痛到我想撞牆....不知道是不是麻醉沒打好?!

感覺的到刀子在割妳的肉.但自己卻不能動.痛到一直唉唉叫~~~~

生完第一胎.還可以像電視劇一樣.看著寶寶留下感動的淚水~~

生完第二胎.我只想拿關公刀砍我老公和那間醫院....

能不能好好休息要看個人的體質

我是手術完一直狂吐.大吐特吐.(醫生說我對麻醉藥過敏)

且頭昏眼花.只能躺著.不能坐直.(會暈過去).有接尿管.全身都是血跡...

<我老公看我推出手術室.完全嚇呆..>

約一星期會拔掉尿管.然後練習走路去上廁所(我是單人房.房內就有廁所).舉步維艱..

頭一星期內大小便失禁.放個屁就會大便.因有接尿管.所以尿尿也完全無感

四肢無力.眼冒金星.頭幾天不能進食.也沒辦法下床走動看寶寶(因為太痛.而且沒體力)

只能用哀怨的眼神看著老公............

以上是在地獄的生活.

接下來會飛上天堂~

看著可愛寶寶一邊喝母奶一邊笑

睡覺也笑

瞇瞇眼看著媽咪.無比的可愛

誰抱著都愛哭.就只愛黏著媽咪

白白胖胖的可愛程度.會讓你感覺之前在地獄般的日子是值得的

板媽要加油唷!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走