【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
chieh x
mini chieh 2012-12-29 10:04:29 版主 38K

剛剖腹生產完第16天,傷口感覺好的差不多了但我的肚臍下三指地方周圍一直會痛是裡面在痛!肚臍旁是剖腹產裡面傷口位置ㄇ?還是我收縮不好?10幾天了子宮還會在肚臍旁的位置ㄇ?誰可以回答好怕出什麼問題

塏塏的媽
塏塏的媽 2012-12-29 10:45:22 #1F

應該是正常吧! 因為我剖腹後也有這種庝痛感,還有一段時間咧 尤其餵母奶時,收縮也會痛,
chieh x
mini chieh 2012-12-29 15:51:57 #2F

也是一樣肚臍旁ㄇ?媽媽妳痛持續多久才會好ㄋ?我是有回診醫生照也說沒怎樣!但就是怪怪痛起來也算蠻痛的>
塏塏的媽
塏塏的媽 2012-12-29 19:21:49 #3F

你還沒滿月吧! 我記得 我好像一直到寶寶2個月後開始有比較不會像未滿月時這麼痛 有看過醫生,如果醫生說正常的話 你可以再觀查1~2個月 看看 因為外皮的傷口1~2週就好 但裡面的傷口 沒這麼快 需半年至一年以上才會好 我還記得 寶寶六個月後 我傷口感覺是好了 也沒貼防疤 但偶爾裡面會抽痛,不是收縮抽痛 是傷口的抽痛,我不會說那種感覺 但還是好啦~ 放寬心不要想太多,你的情續會影響寶寶的哦! 你是較擔心那部份,如果很擔心,可以再轉看別的醫生,看第二個或第三個 看完後你應該會得到一個總結,如果都是正常 你就可以放心了
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-12-29 19:26:38 #4F

應該是腸沾粘...剖腹產都會有的狀況 至於嚴不嚴重 看個人體質ㄛ 大約一個月後就會好的差不多了 但這一個月 症狀也會越來越輕 若是一個月後還是一樣嚴重 就最好去看一下醫生 我自己是有在魚湯或水中加入膠原蛋白粉 加速傷口的癒合 整整喝了一個月 所以是越來越好
chieh x
mini chieh 2012-12-29 21:17:34 #5F

因為是第一胎一開好刀到現在才第16天所以會怕怕的又不懂!謝謝媽咪的回答我在觀查看看~可是說到腸沾黏,我才剛開好第16天就馬上會有沾黏的問題了ㄇ?><
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-12-29 23:02:33 #6F

版媽....據醫生說 只要腹部打開...就有腸沾粘的狀況會產生 慢慢會好轉ㄛ~不要緊張 剛開始痛得要死...子宮一收縮就快要死掉 後來就好很多了 像我就過了一個月後就慢慢不痛了 不過中間我很努力喝魚湯跟膠原蛋白粉就是哩 你唯一要注意的是 1. 腹痛有沒有依照時間減緩(照理說會辣) 2. 腹痛是不是在同一個地方...如果不同地方就要小心一點了 再觀察看看吧..我一個月後就好哩98%哩ㄛ
chieh x
mini chieh 2012-12-29 23:51:28 #7F

我都痛同一個地方沒錯!都在肚臍下右邊周圍!還有就是我只要一尿尿出力我說的那位置就也跟著開始痛~請問你們也是ㄇ?
winne_kung
winne_kung 2013-01-18 08:17:38 #8F

版媽我跟你一樣的情況 我是12月中剖腹的 到現在傷口好了 但傷口上方,肚齊下方會痛 雖不是很痛,但就是不舒服的痛 衣服碰觸就有痛感 上週回診醫生說是子宮還沒回到骨盆內 子宮復舊不全,沒有做任何處置 但我剛滿月狀況並沒改善,, 醫生要我等2個月再回去看 我在長庚生產的 不知道版媽目前有好點沒
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-01-20 00:04:02 #9F

至少一個月~3個月吧 每天會少痛一點點 痛完後 換傷口皮肉癒合的癢 可能癢個半年多吧 大概一兩年後 又不會有感覺了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招