梅
2014-06-05 12:10:39 #11F

我剖了三胎,應該算常客了

生完小孩睡覺針        //   止痛                          //  痛覺

第一胎         有                   //   無                              // 傷口痛

第二胎         有                  // 麻醉科,自費6000          // 宮縮痛

第三胎        沒有               // 健保針+自費針(每針400)  // 宮縮痛*2

生第三胎時,覺得沒必要自費止痛6000元,但是真的超痛,主要都是宮縮痛,

但我覺得會這麼不舒服的原因應該還有一個,那就是小孩生出來後,可以打一針睡覺針

但因我沒有顯現非常不舒服,而我也沒要求要打,所以醫生就沒打這針,但事實證明真的要打這針比較好,

因為縫合時間超久,我就一直呈現腦袋清醒狀態,所以覺得時間過的超慢~~超慢~等超久~超久

一直清醒到回病房,9點多小孩生出來,一直到晚上11-12點,想睡都睡不著,因為宮縮痛,痛到睡不著

好累又好想睡,但都睡不著,超痛苦

宮縮的痛,是一胎比一胎痛

第二胎有打自費6000止痛,但無法止宮縮痛,所以第三胎才決定不自費此止痛

但我本人忍痛力是算比較高,雖然痛得半死,但都不會哀哀叫

(原作者於 2014-06-05 12:13:19 重新編輯過)

浠
2014-06-05 12:14:49 #12F

在補充,如果妳的忍痛力夠的話,可以不用裝術後止痛辣,剖腹大概都痛第一天,因為會打子宮收縮,收縮的時候會痛,我都是只有打健保給付的止痛針,4h可以打一次,打了就是睡,子宮收縮完我就覺得還好,傷口痛度還可以忍受,我都沒有母嬰同室,我都是脹奶的時候自己走去嬰兒室餵奶的ㄛ,多走動,傷口會好比較快!

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-06-05 13:28:43 #13F

醫生有說是要剖腹了嗎???

愛蜜莉媽媽^^
愛蜜莉媽媽^^ 2014-06-05 13:52:10 #14F

剖腹產不會很恐怖啦

我那時候剖完之後因為麻藥的作用下睡的很熟喔

不過復原的時間會比自然產長一些就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力