桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
siniy90
siniy90 2010-03-25 17:33:30 版主 36K

我是3/3剖腹產的媽媽,有幾個問題要請教大家

1.產後的肚肚還是很大耶,不知道也是剖腹產的媽媽們也是這樣嗎?尤其是肚臍以上的肚肚更是明顯的大,要綁束腹嗎?因為醫院的護士說一個月後才可以穿束身衣之類的,所以我都沒有束腹

2.肚臍到傷口間的地方,皮膚有刺痛感,這樣正常嗎?

3.我的肚子整片黑,要多久才會退掉?

cola 19801111
cola 2010-03-25 17:47:02 #1F

1. 我剖完當下.醫生就幫我用束腹了內..束腹拆開後..肉是一圈垮垮的

2.刺痛感..應該算正常吧

3.肚子一片黑..大約要二三個月吧..看個人體質

小新
小新 2010-03-25 17:52:08 #2F

siniy90 媽咪:

1.產後的肚肚還是很大耶,不知道也是剖腹產的媽媽們也是這樣嗎?尤其是肚臍以上的肚肚更是明顯的大,要綁束腹嗎?因為醫院的護士說一個月後才可以穿束身衣之類的,所以我都沒有束腹

Ans:不行哦!我一剖完護士就幫我綁了,我一直到做完月子出門上班前,幾

乎束腹不離身哦!(沒什麼肚子)

2.肚臍到傷口間的地方,皮膚有刺痛感,這樣正常嗎?

Ans:原則上,我貼3M膠布貼了9個月,所以傷口復原得還不錯,你才剛剖完,

要記得膠布得一直貼哦!(我個人是這麼認為),如果有刺痛感,應該是

傷口未痊瘉,別緊張,記得要好好保護傷口哦!

3.我的肚子整片黑,要多久才會退掉?

Ans:我肚皮上的子母線一年多才退,每天臉部擦保養品時都會順便肚皮也

剖腹產後的小腹~_2F_img_1 擦一下,等傷口好,你也試試看!

SHIRLEY 2
SHIRLEY 2 2010-03-25 17:52:32 #3F

我自己到今天肚子一用力,裡面也會感覺也有點痛痛的,聽醫生說因為外表雖然修復,但子宮尚未恢復,所以刺痛感是正常的。

束腹我是在拆釘子後穿的,不過因為我很怕熱,所以也沒常穿。瘦下來最主要是原因是餵母奶,不僅沒小腹,身材比以前好喔!

小 Camu 的媽
小Camu的媽 2010-03-25 19:10:08 #4F

我也是 3/3 剖腹的媽咪

小腹喔

我覺得還好我老公說像是懷孕 3~4 個月的肚子般大小

我是開完刀後第二天開始有用束腹

可是也是偷懶只用幾天

不過有用有差肚子消的比較快

後來因為餵母乳

瘦的很快肚子也消的很快

我已經回復到懷孕前的體重了

不過肚子還是ㄧ樣垮垮的

要一直綁著束腹帶 對傷口也好~

等傷口好一點後 穿瘦身衣 肚子就會慢慢消下來~

我是2/12剖腹 第2胎 剛生完也是向大家一樣~~

其實生完半年內 有時都會不舒服 感覺會有刺痛 這都是正常喔~~

我是生完第3周 開始穿瘦身衣~

siniy90
siniy90 2010-03-25 21:53:39 #6F

謝謝大家的回應

1.那我還是乖乖穿上束腹帶好了,不然肚子上的一大團肉可能會消不掉吧...

2.大家都說刺痛是正常的,可是我不是傷口痛耶??

Coroal's MaMa
晴天向日葵 2010-03-26 14:07:23 #7F

1.那我還是乖乖穿上束腹帶好了,不然肚子上的一大團肉可能會消不掉吧...

這是一定要綁的~其實綁沒幾天肚子就會消下去了(不過我是用纏繞式的紗布束腹帶)

2.大家都說刺痛是正常的,可是我不是傷口痛耶??

那你是蝦咪痛啊?

Jessica
Jessica 2010-03-26 18:09:06 #8F

我是2/24剖腹

1.隔天就綁束腹,我覺得綁上後活動起來比較不會扯到傷口,我綁3週後傷口不痛了才改穿束身衣.

現在我肚子還有一點點小腹..(像剛吃飽那樣)

2.肚臍到傷口的地方會刺痛100%正常...

因為開刀時醫生拉的,所以內部組織瘀血外皮拉傷!表面看不出來但是一碰就痛對吧!6-8週後就會明顯好多囉!

3.肚子整片黑....有可能是黑色素沉澱或是跟我一樣.....髒!呵呵!

因為這一整個月肚皮痛都不敢好好洗一洗肚皮!結果上週我好好洗一下...用力搓了幾下馬上變白勒!但是肚臍跟中線是搓不掉的!那真的是要好好等一段時間!多久....大概半年!(上一胎是半年)

張小鴨
張小鴨 2010-03-27 04:49:54 #9F

是肚皮痛嗎?我在懷孕後期的時候肚子突然變大~肚皮也會痛~

那感覺像受傷那樣~是表面痛痛的感覺~我2/14剖腹~到現在肚皮還是會痛~只是沒當初那麼痛了!!

剖腹產後一定要用束腹

我2/18剖腹生產,在醫院有用,回到家幾乎就沒用,結果上星期開始肚臍下2公分開始痛,當時沒想這麼多,這星期一時,痛的地方凸起來了,而且摸起來硬硬的,連走路都痛,更別說當坐著或是躺下來時要站起來的痛了

當天下午去掛婦產科,醫生一照超音波,結果是「肌肉層血腫」寬度6公分,高度3公分,醫生開消炎藥及交待我要熱敷按摩,因為我是在長庚開刀的,所以那個醫生建議我,若是沒改善叫我要回原開刀醫院,若是還是那麼嚴重,可能又要開刀處理

今天下午已經掛長庚回診了,希望自已沒事

所以原來剖腹生產一定要用束腹跟肌肉層恢復也有關係

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招