緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湯默
阿溜溜 2014-06-04 14:44:57 版主 2313

媽咪們有喝過好市多這種鮮奶嗎?為什麼它的保存期限可達70天呢?

(疑問)牛奶的保存期限_img_1

Q版金城武
Q版金城武 2014-06-04 15:37:03 #1F

他是用 超高溫殺菌 歐洲鮮乳都是用這種沙菌方式 室溫下可以放60~70天

小瑪
小瑪 2014-06-04 16:06:02 #2F

我知道的資訊是,他是用超高溫瞬間滅菌,所以不開封的保存時間較長

但是請注意:開封之後,保存期限一樣只有七天。

而且也都要全程冷藏保存,不是能常溫保存吧,常溫保存就是保久乳了

我家裡是固定喝這個。因為台灣的許多鮮奶味道都有點濃的怪異,我在紐西蘭喝到的鮮奶,其實比較水。

這跟在米國旅遊時也買過這個品牌,很常見的牌子。

這個討論串裡面對這個問題也有一些訊息,您可參考。

http://www.costcobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11008&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D18%26typeid%3D18

(原作者於 2014-06-04 16:07:47 重新編輯過)

湯默
阿溜溜 2014-06-05 01:16:57 #3F

原來如此,謝謝媽咪們的回答

Q版金城武
Q版金城武 2014-06-07 09:53:37 #4F

保久乳是採用超高溫滅菌 將細菌 微量元素 牛奶酵素 全部殺死 密封不接觸空氣 而方便數月保存

開封後 接觸空氣 空氣中細菌 跟其中蛋白質結合 如不當冷藏 一樣會腐敗 但一樣是保久乳非鮮乳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己