緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的老公是越南人,有人跟我一樣嗎?

檸檬把拔
檸檬把拔 2014-06-04 09:37:38 #21F

都要結婚了 就是祝福囉

a.mo
a.mo 2014-06-04 13:14:34 #22F

我老公也是越南人,我們結婚一年多了,小朋友九個月,我有悄悄話妳!

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-06-04 13:43:54 #23F

如果是我女兒我不贊成

不再鐵齒
倒數計時 2014-06-04 13:57:50 #24F

不管哪國人,只要是異鄉人,住在台灣就像失根的蘭花還是有認同感問題

若不是專業人士,經濟問題也是要詳加考慮的,畢竟結了婚柴米油鹽,很快就會磨光愛情

想想你想嫁的他的優點在婚後會不會消失?例如好脾氣到了婚後就變成沒擔當,有責任感

很容易換個立場就變成霸道,雙方相處越單純越好,不要懷有別的目的,例如可以藉婚姻留在

台灣工作,或者藉著結婚脫離原來的家庭控制,雙方個性成熟,經濟穩定,對未來有共同的期盼

結婚也可以很幸福,但我建議你暫時兩三年不要有孩子,等確定生活模式已經建立了再有孩子

比較好,否則有個變化孩子會很可憐

Caref
Caref 2014-06-04 14:31:03 #25F

嫁給哪里人不是問題

最重要的是文化差異不同

可能會有這樣那樣的摩擦

原PO要想好這點才結婚會比較好

很多人認為越南人就是外勞

其實越南多數人都比較台灣的生活好

我姐在越南做生意10幾年了

現在她的小孩也都帶去越南生活和讀書

如果真心相愛的話

不要介意是哪里人

很多和外籍結婚的也都過得很好啊

現在也有很多台灣的大學生在越南做服務生哦(台勞)~真慘...哎

(原作者於 2014-06-04 14:49:20 重新編輯過)

泡芙妃妃
泡芙妃妃 2014-06-05 02:09:00 #26F

謝謝S.B.

我們這個月要去越南辦結婚了。

我們婚後打算繼續在台灣工作

老了才回去養老

誰來晚餐。有朋友叫我看了

泡芙妃妃
泡芙妃妃 2014-06-05 02:35:32 #27F

天使貝比

謝謝。剛開始家人也是反對的

我老公已在台灣五年多

文化雖不同。但在台灣幾乎都在工作

吃的東西也很習慣

是沒什麼影響,溝通也沒問題

如果是西方人可能就……

泡芙妃妃
泡芙妃妃 2014-06-05 02:42:09 #28F

Lin寶貝的媽咪

嗯嗯。現在確實烙跑的很多。我身邊也有人老公是烙跑的越南人,吃鴨血很恐怖。我就不懂了

但是台灣人有問題的人(神經病)也蠻多的

越南新娘大部分都是嫁台灣老公。每個月寄錢給家裡的

真的相愛的倒是少。都是仲介作媒。非真愛。姑烙跑新娘多

大陸很多也是為了來台灣工作賺錢。而跟台灣人結婚

十個有六個都離婚

泡芙妃妃
泡芙妃妃 2014-06-05 02:44:31 #29F

polly的mama

早期他們都是男人在家。女人出去工作的

但現在的年輕人不是

賺到錢都在台灣揮霍。回越南的時後身上都沒錢的

泡芙妃妃
泡芙妃妃 2014-06-05 02:45:39 #30F

Bowmami

現在比較好點

暴動在南越非北越

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招