大綺小瑜媽咪愛
我家綺寶 2014-06-04 07:24:51 #61F

看要不要買一臺冷氣扇,會比普通電風扇涼些。

它的冰晶磚平時放冰箱,用時在放入專用的盒子裏。吹出來的風是涼涼的。也不必時時都要準備冰塊。

如果連冷氣扇買都有難度的話。最簡單的就是直接放盆冰塊在電風扇前面對著吹。

小孩子剪短髮、穿涼爽的衣服、多喝水

希望你能找到有效的解決方法。現在的天氣實在太熱了,小孩受苦想必當媽的也心疼。

我愛小蘋果
沅爸與欣媽 2014-06-04 09:33:01 #62F

我們單薪,又是租屋,所以也沒有冷氣

在家小孩就是只穿尿布,睡覺時才會套上衣服

就只能靠吹電風扇,加開窗

大寶也會一直抓,我們會擦金貝比,好像可以止癢

不然就是沖個澡....

只能這樣了><

sliv
sliv 2014-06-04 11:11:18 #63F

我家目前也沒有冷氣, 不過我發現裝壁扇真的比較涼, 而且對小朋友也比較安全. 

我比較耐熱 但小少爺和老爺都怕熱,兩個在的時候我就開冷氣,然後我包棉被

如果我和小少爺在的時候,就讓小孩穿竹紗的衣服,上半身可能就不穿,多喝開水或是涼的綠豆湯,開風扇,盡量讓小孩做靜態活動,免得玩起來更熱

沁苓
沁苓 2014-06-04 11:48:04 #65F

把地板擦乾淨睡地板!冰冰涼涼的,電風扇要對流,把熱空氣吹出來冷空氣吹進來,

冷氣裝一裝吧,我小時候最羨慕別人家有冷氣,別人會體質改變我怎麼都沒有,怕熱的我還是怕熱

老人家老是說吹冷氣多貴又多貴,我夏天每天吹12小時27度加電扇一個月也不到2000元

賺錢就要會花睡不好第二天怎麼上班!

張小程程
張小程程 2014-06-04 22:42:16 #66F

我真的捨不得小寶寶受這種苦,大人可以忍受,可是小嬰兒真的很可憐,我家小寶寶身上長了痱子和疹子很不舒服,我們也是忍痛繳電費讓他晚上比較好睡,白天就盡量讓他穿清涼一點了

白沅
白沅 2014-06-04 23:18:28 #67F

多洗澡 要不然幫他們擦澡

如果以後經濟許可 建議還是裝一台冷氣 小朋友也睡的比較舒服 現在天氣不能和以前比了 越來越熱

我家有裝冷氣,但幾乎很少開,在窗戶上裝一台抽風機將外面的涼空氣抽進房裡,再用電扇對門外吹,把屋內的熱空氣吹出去,睡前一個小時再開,房間的溫度比開冷氣還涼,但是...在敗抽風機之前先看看室外溫度,有涼才有效....

安靜113
心安 2014-06-04 23:46:27 #69F

1.白天(一早起來)~晚上睡前,浴巾/毛巾弄濕,

房間能掛的地方,都儘量掛上去,

或加掛勾。毛巾有點乾了,就再沾濕。

2.常拖地。

3.房間以外的牆壁,用水槍噴濕,若小孩會走路了,

就不要好了,要注意小孩走路安全。

.................................................................................

其實就是想辦法讓房間降溫,給些水分蒸發,

掛滿毛巾比放水桶來的好。(個人經驗)

4.2個大寶特瓶冷凍,用塑膠繩子各綁住瓶蓋下方,

調角度至電扇後頭,地上舖個抹布接水。

若電扇支撐力不夠,放椅子上。

現在工業用扇很便宜,請店員試開,有些工業扇聲音不是很大聲。

5.親愛的伊娃媽媽~~若您有晚睡/半夜起來上廁所習慣,

先用毛巾裹著冰枕(藥局賣那種),睡前,毛巾先以不刺激狀況下,

擦小孩,可以先擦自己。

6.多買一些冰枕,放小孩周圍,加上工業扇。

辛苦了,加油。

類新手媽咪
Bowmami 2014-06-05 03:03:10 #70F

太辛苦了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過