伊娃媽媽
伊娃媽媽 2014-06-03 21:31:02 #51F

我是版媽,真的、真的很謝謝大家的好意!!!

但真的冷氣不是貴或便宜的問題!!!

是真的我沒有錢!!!!

我每個月只靠育兒津貼和先生給的一些零用過活,

別告訴我少買衣服、少出去玩就有錢了

我有兩年沒買衣服了吧!!!

我連懷孕也沒買哦!!!

還有我帶孩子出門都是坐公車的,台中坐公車八公里免費呦!!!

真的也很謝謝大家的好方法,我會試試看的。

(原作者於 2014-06-03 21:36:51 重新編輯過)

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-06-03 21:32:03 #52F

1.首先窗戶一定要整天都開著

2.睡覺前拖地

3.將冰塊放在電風扇前吹,吹起來很涼喔

4.多喝水

希望有幫助到媽咪

恩典潔白
恩典潔白 2014-06-03 22:39:39 #53F

有誰像我不愛吹冷氣 ,夏天我一人睡客廳享受吹自然風和流汗 。

他們冷氣吹習慣 ,不吹很痛苦

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-04 00:28:04 #54F

拿一個水筒放入冷凍庫,冰成大水筒冰塊.

用電風吹冰塊,很快就降溫了..

dan
dan 2014-06-04 00:50:42 #55F

家家有本難念的經,版媽辛苦了。

不知版媽家周遭環境如何?

像我們家,在鄉下,晚上戶外其實並不會熱到瘋掉,不怕熱的人只吹電風扇也許還會覺得算涼爽。

可是我們家屋子內,也許是因為西曬,悶熱到會讓人崩潰,電風扇不論怎麼吹,都是室內的熱空氣在循環,愈吹愈熱。

我曾經試過用抽風機,想把戶外的涼爽抽進來,也試過把屋內的熱氣抽出去。

但我只能說,除了抽風機的吵,可說是沒效果。

又因為我們家都是過敏體質,小朋友還是氣喘,小時候也不敢讓他們吹冷氣睡覺,所以讓他們只穿內褲。

床的材質也有影響,竹蓆是個不錯的選擇,直接睡怕會夾肉,可以在竹蓆上鋪一個薄床罩,只有一層布的那種,比較透氣。

7月天
出遊逛逛去 2014-06-04 00:53:15 #56F

版媽妳的ㄖ子過的很辛苦喔!

加油

我跟你一樣很久沒買衣服了,,至少6年以上家裡沒有冷氣的請進,謝謝!!_56F_img_1

我都撿2手穿的,剛開始撿很多(塞選)好看的留下來

玩具買的少,孩子的玩具全都用撿的,過期麵條未拆封,能用的都撿回家用,吃

不知道版媽你孩子多大?(若大一點,教他一句:心靜自然涼)我偶而都會跟孩子說這句話

不知道版媽有缺玩具嗎?我可以送你(撿到太多玩具了,真的需要消化掉)我孩子玩不了那麼多!

看你要自取或約地點拿都可以!

fumie
fumie 2014-06-04 01:12:16 #57F

爸爸在市場買大方塊的冰塊,放在電風扇前吹。

很涼,我和妹妹睡著。

爸爸就很開心了。

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-06-04 01:21:27 #58F

目前台北晚上市室溫27-29度是還好可靠風扇

麻將涼席真的可以試試

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-06-04 01:57:07 #59F

接受別人的幫忙啦....

二手冷氣也不錯....

聽到孩子這樣真的好心疼啊....>

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-06-04 02:07:18 #60F

冷氣便宜賣也要會安裝,找人裝也要幾千。

小男生剃光頭,我兒真的周六剃成小光頭。

還有穿背心。勤換衣服,多擦涼洗臉洗手。

去賣場買水墊,小的約39.最大的約百元初。

加電扇應該就很涼了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走