緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝媽@
寶貝媽@ 2013-07-12 20:09:34 版主 17K

我老公說颱風天不能開冷氣

因為家裡是分離式冷氣

主機在室外

颱風風大使用冷氣會把運作中的散熱風扇吹壞

真的嗎???

颱風天窗戶緊閉 不開冷氣感覺會很悶ㄟ~~~

請問冷氣達人 颱風天可以開分離式冷氣嗎???

謝謝!!!

否極泰來
否極泰來 2013-07-12 20:59:09 #1F

真的嗎?驚!! 我家正在開耶
小恩專用保母
小恩專用保母 2013-07-12 21:12:16 #2F

颱風天~請問冷氣達人?_2F_img_1我也開著......

SassyMa
SassyMa 2013-07-12 21:50:29 #3F

沒有這種事
最享受現在
最享受現在 2013-07-12 22:04:46 #4F

我也很好奇 因為去年搬新家裝冷氣,過了一個颱風夜(整晚開冷氣)後,之後就真的沒那麼涼了..... 但又因為檢查冷氣需要拆主機,而主機在很難搬的位置,需要聯絡冷氣工人和鋁窗師傅=_=,所以一直拖到現在沒檢查...... 我想知道,如果真的是散熱風扇壞了,是不是仍然可以吹,但溫度會有所差呢? 以前開27度就很涼,現在顯示26度還要加風扇才會涼,真的差很多~
葉子芽
momo*3 2013-07-12 22:12:50 #5F

前幾天.剛好有請冷氣行老闆過來看我家分離式冷氣不冷的問提.

他說分離式冷氣的室外機最容易壞的原因大都是室外的壁虎爬進去.

誤觸讓室外機銹逗

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2013-07-12 22:36:19 #6F

我們家也正在開ㄟ~好悶熱喔!
愛兒寶
愛兒寶 2013-07-12 22:59:15 #7F

ㄟ...那我住竹北,平常沒颱風就已經刮的像颱風的風,何況颱風天更是威力驚人,不過我家冷氣也很認份的被操了好幾年了。

我老公是冷氣維修+安裝技師(年資約20年)颱風天~請問冷氣達人?_8F_img_1

剛剛他回來我正在吹冷氣颱風天~請問冷氣達人?_8F_img_2

他沒說什麼阿颱風天~請問冷氣達人?_8F_img_3

耶穌祝福
耶穌祝福 2013-07-12 23:17:25 #9F

會 我家就被吹壞過 不過要看位置
理論上颱風如果直接正面吹向你家冷氣的風扇 那麼風扇損害是有可能的 但問題是你家的室外機有被正面吹的機會嗎 尤於貼著牆裝,颱風正面吹的威力可能沒想像中大 如果是側方向吹來,那就更沒什麼影響 不過....颱風天..像現在..有必要一定要吹冷氣嗎 大家連平時都最好能夠儘量不要吹冷氣 不想蓋電廠就不要多用任何一度電 更可惡的是吹冷氣蓋棉被 電不是用錢就能買的到的 電是污染別人家園才能生出來的 吹冷氣你就閉嘴不要反對蓋電廠

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力