阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2014-06-03 16:20:25 #41F

開吊扇+2台電扇 電費也很傷吧

李朋朋
李朋朋 2014-06-03 16:46:20 #42F

裝一台吧+1

我家小朋友上禮拜 脖子以下全身都是痱子每天都抓抓抓

抓到細菌感染 . 抹痱子乳液.看醫生都沒改善.....

吹三天冷氣就好多了~

cecillan
cecillan 2014-06-03 16:50:54 #43F

我也用過綠油精

先把毛巾沾濕一些,塗四肢,脖子,然後趁身體還濕潤時,塗上少量綠油精抹開來,整個超涼,在加個電風扇,涼到不行喔,

現在大賣場,或網路,有賣冰枕,冰床墊,應該也不錯用的,不貴,千元內就很多選擇,可以考慮喔

婷婷玉立
婷婷玉立 2014-06-03 16:56:38 #44F

還是裝一台吧,沒有,真的很熱,尤其,現在,悶熱得很,孩子會受不了,而且,小朋友很難受

卡卡米
Q貝Q寶… 2014-06-03 17:03:03 #45F

現在才六月耶…七八月時怎麼辦?!

要不要考慮裝一台呢?~~

現在冬天那麼短,夏季卻要熱到十月甚至十一月…

這樣對小朋友不好

7月天
出遊逛逛去 2014-06-03 17:14:21 #46F

我是從小到大都沒吹冷氣,習慣吹電風扇了

怕冷不怕熱

吹習慣就不覺的熱,也很涼

孩子只穿內褲睡覺(還蓋涼被)

又去撿到小水床(一片一片的)

舖在床上睡,涼涼的(房間溫度沒有很高)

阿發咕
阿發咕 2014-06-03 18:21:30 #47F

我兒子超怕熱頭髮又多,冬天不蓋被睡覺就滿頭溼了

夏天一到馬上帶去理很短(短的很醜也無所謂,只要他不要熱到去抓頭),脖子還會長溼疹,所以都讓他吹冷氣,保持涼涼的。

版媽⋯現在變頻有的都不貴,而且可以分期,別讓小孩抓到破皮流血怕流疤啦!而且太熱脾氣會不好!

廷廷小寶貝
我家小妹 2014-06-03 18:36:21 #48F

如果真的不考慮裝冷氣,

客廳可以裝吊扇,再吹電扇(在客廳活動時),

房間床上可以舖涼蓆,再吹電扇(睡覺時),

真的太熱時,浴缸放一些水和戲水玩具,讓小孩在浴缸玩水,

衣服改穿細肩帶式或背心式的..

一橘子一
一橘子一 2014-06-03 20:27:41 #49F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

一橘子一
一橘子一 2014-06-03 20:43:18 #50F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力