省錢第一
省錢第一 2014-06-03 14:58:29 #31F

還是裝一台冷氣吧...

我自己會在窗戶邊和陽台種一些香料植物

一方面是大部分香料植物都需要照光可以隔絕掉陽光照進來的熱氣

另一方面是香料植物可以拿來自己做菜

不過要小心挑選,有些香料植物反而會招來蚊蟲螞蟻

孩子一回家就先讓他洗澡把身上的汗沖掉

換上比較不會黏在身上的衣服

有個方法就是在電風扇後面放大冰塊

我家是把2000cc的寶特瓶冰凍後放在電扇後面讓他吸收冷的水氣

真的多少有用喔~

我家都是用這招的。

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-06-03 15:15:15 #33F

建議買個麻將蓆,可以降温個幾度 + 吹電風扇

睡覺時穿愈薄愈好

夏天流汗時多幫孩子沖澡,若真的太熱就弄個大臉盆讓孩子在浴室玩水(若孩子太小,玩水時請務必一定要在旁邊看著,以免危險)

(原作者於 2014-06-03 15:16:42 重新編輯過)

蘋果媽的家
蘋果媽的家 2014-06-03 15:19:49 #34F

家裡沒有冷氣的請進,謝謝!!_34F_img_1太辛苦了啦.

1111111222ㄍ
ooila 2014-06-03 15:31:29 #35F

我去賣場有看過那種會噴水霧的電扇,應該可以降溫

我兒子白天也是沒有吹冷氣 ,只有晚上睡覺吹

我親戚的孫子,小時候夏天都在家裡面吹冷氣

也沒出門走走(怕熱到)

結果兩個小孩常跑醫院,還是要讓小孩適應天候的變化

s玲玲
s玲玲 2014-06-03 15:32:03 #36F

裝變頻冷氣很省電阿!

我家每個房間及客廳都裝變頻冷氣.走到哪吹到哪

沒裝冷氣實在太痛苦了啦!

東寶貝
東寶貝 2014-06-03 15:37:19 #37F

我很多年前曾在沒有冷氣也沒有電扇的閣樓裡面住過一陣子, 那時候降溫的方法,  是買薄荷含量很高的痱子粉擦全身, 涼到還會冷的那種程度, 然後很快會睡著, 睡著之後就比較不熱了.

市子
市子 2014-06-03 15:59:56 #38F

熱的時候別出門,真得出門回家立刻洗澡。

太熱就沖個涼。

穿著盡量簡便-昨天在家穿路跑領的背心,跟T恤就有差。

陽光大時在家中放些水,保溼又降溫。

我家用的是吊扇。

就是愛蘋果
就是愛蘋果 2014-06-03 16:04:16 #39F

看到37F媽咪說的讓我想到小時候,家裡還沒有裝冷氣,熱到睡不著,

我爸被我吵到受不了,把我兩隻腳都塗上綠油精,

結果我冷到要蓋大棉被還一直發抖!!家裡沒有冷氣的請進,謝謝!!_39F_img_1

小逸麻麻
小逸麻麻 2014-06-03 16:14:52 #40F

水晶涼墊+排汗衫+溼毛巾擦身體+痱子粉

另外吊扇+2台立扇吹

室內保持通風會比較涼爽 我家是這樣 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走