緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-06-03 09:34:33 #11F

我是完全沒辦法忍受熱+1

我不能明白小孩都抓到流血了,為什麼不能裝冷氣??

如果真的是怕電費,我會覺得白天帶孩子去有冷氣的地方

大人都想要舒適過日子了,更何況是個小小孩(尤其是抓到流血我無法接受)

emma emma
emma emma 2014-06-03 09:34:58 #12F

要不要試試裝涼風扇看看呢

我們大人比較可以忍

小孩本身體溫就比較高

我們有時會拿退熱貼

貼在小孩的後頸也有消暑效果

也可以多煮綠豆湯喝

(原作者於 2014-06-03 09:36:26 重新編輯過)

小瑪
小瑪 2014-06-03 09:38:59 #13F

台灣這些年來的氣溫,加上濕度,居住環境的改變(住宅密集),已經不是古早時候可以比擬了。

不要把古時候那一套用在現在,我們畢竟不是住四合院,我不懂堅持不用冷氣的,然後讓小孩抓到流血是怎樣?

連40年前,我家也沒什麼錢,就因為我姊會長痱子,皮膚潰爛,我媽咬牙裝了家裡第一台冷氣,一吹就好了。

寧願省冷氣錢,讓孩子擦藥,然後一直洗澡,一直換衣服?洗衣服也要水費、電費阿,這樣有比較環保?

我不這麼認為。更不要說皮膚藥膏大部分都是類固醇。

怎麼幫孩子降溫?讓他吹冷氣就解決了。不是嗎?

冷氣不僅可以降溫,也可以降低濕氣,濕氣對人體是不好的,古時候講的瘴氣,就是南方濕熱的天氣造成的那種環境。冷氣有便宜的,有貴的,預算不夠,買個一萬多的非變頻,讓孩子好好度過夏天吧。

其他地方省一點,很容易省下電費的。

我家有一個比較小房間(約3-4坪)是用非變頻的,但是是一級節能窗型冷氣,冷氣機一萬五,日立的,效能非常好,電費也很便宜。兩個月夏季吹那台冷氣一整夜,才多花5-600而已,就算白天也吹一下,兩個月電費頂多比冬天多1000元。也就是如果只吹晚上睡覺,一天才花電費2元,就可以整夜好眠,皮膚乾爽,2元耶,我還沒搭配電扇喔,人常常都是省小錢花大錢,然後受不必要的折磨,大家要忍沒關係,饒了孩子吧。

(原作者於 2014-06-03 09:40:04 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-03 09:42:57 重新編輯過)

泡芙妃妃
泡芙妃妃 2014-06-03 10:43:11 #14F

怎麼不裝台冷氣就好?

小滋媽
小滋媽 2014-06-03 10:53:39 #15F

一定要裝冷氣,妳的小孩都抓到流血了還不裝冷氣嗎?我絕對受不了小孩吃這種苦

檸檬馬麻
八月晴 2014-06-03 10:57:55 #16F

我家是沒裝冷氣,只吹電扇,想裝但媽媽反對,小孩連喝奶都會滿頭汗。。。

小孩比較怕熱,台灣氣候又悶溼,真的需要裝台冷氣啦!  等7、8月會受不了的。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-06-03 11:01:04 #18F

我家是有裝冷氣,但幾乎很少使用.

在我生兒子前,只有客人來時才會打開使用.

小小孩真的比較怕熱,還是給他吹一下冷氣比較舒服.

不過隨著年紀越來越大,我兒子跟我一樣也不用吹冷氣了.

除非下午他必須在很熱的房間唸書或是晚上溫度超過35度.

我就會打開冷氣讓他吹個1~2個鐘頭,睡著後就關掉.

我希望能培養他適應氣候的能力,不要當一個嬌弱的小孩.

心心湘惜
心心湘惜 2014-06-03 11:08:52 #19F

買麻將蓆  睡前半小時 拿個毛巾濕擦降溫

寶特瓶裝水冰冷凍庫  要用時拿出來 放在臉盆裡 放在電風扇前吹

睡前沖涼 頭髮剪短

廷廷小寶貝
我家小妹 2014-06-03 11:09:33 #20F

小孩都抓到流血了,建議還是裝冷氣吧~

如果是怕電費太兇,就買變頻冷氣,

另外冷氣的溫度可以調到27~28度,再搭配電風扇下去吹就很涼了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己