請問有爸媽讓小孩打A型肝炎的疫苗嗎?

Sun''s sun
Sun's sun 2014-05-28 17:45:41 版主 1627

小孩目前一歲三個月,醫院有提到建議讓他打A型肝炎的疫苗,我們對這個比較陌生,想問大家有沒有人有打過??謝謝!!

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-05-28 18:01:43 #1F

每次拿出本子都會被問,所以...有打(耳根子太軟了),而且還要打2針

baby-yu
baby-yu 2014-05-28 18:12:22 #2F

我的小兒科醫生說現在的生活環境可以不用打A型肝炎疫苗〈非山區、或較落後的生活環境〉。

小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2014-05-28 18:19:39 #3F

因為我們常帶小孩外食,所以有打

mary
mary 2014-05-28 19:44:39 #4F

之前帶著小孩跟著先生住越南生活,

所以有讓小孩打2劑A肝,

1劑1000元,

兩劑相隔半年施打.

star 2
star 2 2014-05-28 21:22:09 #6F

我是有讓我家兩個寶貝都去打喔~~

雖然說現在的環境跟以前比起來算不錯的(除了偏遠地區或是山區醫療設備比較缺之外)

有時候並不是說自己的保護措施不夠好而是外在的因素造成小孩生病

我是覺得如果經濟許可的話是可以帶寶貝去打的

因為一旦施打第一劑之後就要打完全部

這樣才能發揮預防針的療效喔~~~

因為一技真的不算便宜喔~~你考慮看看吧^^

三重埔好媳婦
三重埔好媳婦 2014-05-28 22:44:37 #7F

我有帶小孩去打,一劑700元,共打兩劑,雖然現在A型肝炎不盛行,但是既然有疫苗可以預防,價錢也不貴,打了幾乎沒有副作用,為什麼不打呢?

仰角呼吸
小狐狸媽媽 2014-05-29 09:48:24 #8F

醫生跟我們說沒有迫切性,

不知道什麼時候會流行,如果要打也是可以

所以過一陣子我們還是會帶去打

晴~媽咪
晴~媽咪 2014-05-29 10:10:03 #9F

有打

因為耳根子很軟

診所用的說法是說:現在外籍配偶很多,外籍媽媽們大多都有A肝,所以他們的小朋友有A肝的機率很高,如果同個幼稚園我們家的小朋友被傳染的機率就很高

上述診所的說法其實我是不相信的,但是因為肺炎鏈球等等自費的我都有打,

A肝也就跟這花下去了

省的以後想說那時候怎麼沒打

蛋小孩的媽
蛋小孩的媽 2014-05-29 10:34:33 #10F

最近我也在思考這問題…

蛋小孩目前1y6m

查了一下資料國外好像建議二歲以後…

因為最近無帶蛋小孩出國的打算也沒要上學

所以也是打算二歲在施打

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走