緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

至今仍神隱!鄭捷放風問:我父母怎麼沒來看我?

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-05-27 13:23:55 版主 743

NOWnews – 2014年5月27日 上午10:53

社會中心/新北報導

21日下午4點多,台北捷運發生通車以來首度的隨機殺人事件,凶嫌是21歲的東海大學2年級學生鄭捷,導致4死24輕重傷的悲劇,目前遭收押在北所。但鄭捷的父母至今只透過書面聲明表示歉意,對家屬不聞不問,甚至都沒去看守所探望兒子,這讓目前在看守所的鄭捷,也忍不住詢問輔導員「我的父母怎麼到現在都沒來過?」

今(28)日是北捷隨機砍人事件罹難者的頭七,4名罹難者家屬儘管對於凶嫌鄭捷仍有諸多不滿,但是對於鄭捷的父母,卻更是氣憤難奈。從事件發生至今,死者的家屬對於鄭捷父母至今仍未出面,日前僅透過新北市議員林國春發表書面聲明,甚至連電話慰問家屬都沒有,大罵「現在是什麼情況?這樣合理嗎?」

所有罹難者家屬表示,「躲得了一時,但躲不了一世,終究還是要出來面對。」、「逃避不是解決問題的方式」。目前鄭捷獨自關在獨居房,26日首度讓他出來放風,但避免其他突發狀況發生,目前仍讓他獨自行動,獄所人員就近看管。由於鄭捷的父母至今都未來探視,還傳出也未寄錢過來,身無分文的他,盥洗用具和換洗內衣褲,都傳出是所方以關懷經濟弱勢收容人的名義提供。

但根據《TVBS》報導,對此所方表示,應該是鄭捷的其他親友寄錢過來,讓他有錢購買換洗衣物和其他盥洗用具。只是鄭捷的父母仍神隱,還未去探望他,連鄭捷本人也忍不住問了輔導員「我的父母怎麼到現在都沒來過?」輔導員見狀也只能盡力安撫。

好想生個女兒
好想生個女兒 2014-05-27 13:39:32 #1F

沒來看他,應該是當做沒生過這個兒子吧...

默而
默而 2014-05-27 13:47:10 #2F

好誇張喔

這對父母在孩子所有重要時刻竟然都是缺席的...

yosi
柚子媽 2014-05-27 13:54:06 #3F

這小孩真的欠缺了同理心..

"就算父母在捷運上也照砍""我沒有錯""殺完人很舒坦"

父母聽到了一定傷透了心~以同理心判斷.若不來看我..一定是對我失望入骨.還要問人為什麼不來看我

沒有同理心怎麼會有同情心,不過鄭捷的父母對他的反應真的太冷漠了..

(原作者於 2014-05-27 13:55:27 重新編輯過)

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-05-27 14:01:39 #4F

我沒看到重復發文對不起   轉貼在此

其實這種事情就是惡性循環

我的猜測,不帶指責的

孩子的爸媽個性會保持距離,孩子也遺傳這種個性。這種個性的小孩讓父母覺得很難親近了解,同時小孩也覺得父母很難親近瞭解,然後彼此就距離遙遠。距離遙遠後發生事情,父母更覺得無法接受,原本就不親了現在也沒有辦法再想出什麼親近的方法,而且改變自己跟別人都太不容易太痛苦了.因為大家都是一樣的個性.所以難以親近,容易保持距離的人格真的不適合當父母>.<政府應該婚前作性向測驗,這種個性的人應該勸導不要生育子女

NOWnews – 2014年5月27日 上午10:53

至今仍神隱!鄭捷放風問:我父母怎麼沒來看我?_4F_img_1

ANGEL0414 發表於2014-05-27 13:47:51

1 F

為什麼我會知道?

因為我爸,我姐,我,都是這一類的個性

小時候我要去親近我姐   就會被趕走

因為我姐覺的我很煩

我不想去親近我媽  我媽只會責罵我   從來沒有誇讚我  或者疼愛我

我對我爸是敬畏的  可是一樣是無法親近  

以至於我自己的個性也變成難以親近

我覺得我非常不適合養育小孩

現在小孩有了只好勉強自己改變

但改變的過程也覺得很辛苦  不快樂  不是做自己  只是勉強自己去當一個適任的父母   事實上我熱愛清靜

我相信我爸,我媽,我姐,也全部熱愛清靜,只是沒人告訴他們這樣的個性最好不要生小孩,因為小孩需要關心需要愛

GE723
GE723 2014-05-27 14:11:46 #5F

這樣的人是很自我中心的。

他想做什麼就做什麼,對於別人,他希望別人是「呼之即來,揮之即去」。想傷害別人就傷害別人;想要有人關心他,別人就要關心他。

這大概只有神做得到吧。

但我想,神也只會愛最終會悔改的人,如果他怎麼樣都不會悔改,最後應該連神都會拋棄他了

(原作者於 2014-05-27 14:14:21 重新編輯過)

我是O型
我是O型 2014-05-27 14:19:15 #6F

這種爸媽真的太糟糕了!!

小孩的行為多數是受到家庭教育影響,這兩位爸媽是最不良的示範!!

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-05-27 14:21:46 #7F

他的父母並沒有糟糕  其實身為一個成人  他們的行為很正常  沒有作姦犯科

只是他們的個性不適合當父母  糟的是生小孩並沒有人發現或勸阻他們   

GE723
GE723 2014-05-27 14:28:44 #8F

ANGEL媽媽

其實我家也是和妳家差不多。我爸媽感情不好,對我們小孩也沒多誇獎。我算是家中最不受寵的小孩了。姐妹間雖然會玩,但也是常吵架,我想一個人安靜時,也會覺得她們很煩。但是我還是很熱愛交朋友。沒有妳說的那種情況。我想星座也有影響吧(我是天秤)

曾經看過一篇搞笑分析文,最棒的另一半其實是「枕頭」。要他陪伴時,他就在身邊。妳不想被吵時,他就安靜的待在一旁。說心事時,他永遠靜靜傾聽,不會反駁妳。....

我覺得妳應該要好好的探視一下自己的內心,妳應該是希望有人愛妳,但是是照妳的方式愛妳。但人畢竟不是枕頭,不可能讓人呼之即來,揮之即去。人與人之間的關係,「要怎麼收穫,就要怎麼栽」。

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-05-27 14:35:48 #9F

生小孩前是不是要有個性向測驗,

適不適任父母此職。

有一說是為了保護鄭捷今年要上大學的弟弟

如果我是鄭捷媽媽

有可能也會如此

想知道大家的看法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過