女大學生:四年同居結束後,我還剩下什麼?

語恩媽咪
語恩攴媽 2015-03-26 10:25:13 #61F

男生不愛了就是不愛了...

女人要懂的愛自己...

哎!!

戀愛中的女生會進去,那麼做人流就不會這麼多了...

IOS you & me
IOS you & me 2015-03-26 10:32:40 #62F

凡事三思而後行。很中肯

我很常跟我女兒說

不要太早戀愛,會浪費掉你的生命

沒有結局的戀愛是白忙一場(傷心又浪費時間)

校園生活很有趣,一大群人一起打屁才是最開心的事

而我自己就是一個理智型的女人

所以也是出社會後才初戀

然後初戀交往3年就結婚了(3年考察期是必備的)

自己的學生時代都是跟女閨蜜+男閨蜜一起玩一起鬧一起備考

這樣中性的交往,每每在我想起年少時的青春回億時都是帶著微笑著的

然後~少給孩子看偶像劇韓劇等等,裏面很難有很正確的愛情觀

不過孩子還是會有機會看到,我也會消毒,跟孩子說偶像劇裏的愛情觀不要學,都是偏頗的

這些也是想給孩子正確的價值觀少走些冤枉路呀

大學必修的課程,我以前記得是玩呀,哈~所以我玩了四年,果然觀念一差就差很多呀

麥小寶
小歐歐小 2015-03-26 11:14:13 #64F

是有很多不理性的成份在的

地球寶寶
地球寶寶 2015-03-26 11:25:54 #65F

所以人一輩子的學習功課是,愛

愛人,所以關心,守護,支持,鼓勵,陪伴,傾聽。。。。。身心靈的滿足

但也尊重,愛護,不傷害自己不傷害人。

當愛情來臨,想靠近。。。。。相遇就是有緣,緣起緣滅要結善緣,每一段愛情不可能從頭到尾陪伴,謝謝過去的日子的好,既然愛人,就彼此祝福,如果不能長相廝守,未必不好,表示未來有新的開始。離開,不一定是自己不好。這是每個人一輩子在學習愛人的功課。

(原作者於 2015-03-26 11:27:36 重新編輯過)

LadyChang
LadyChang 2015-03-26 11:31:56 #66F

好沉重,但也很寫實!

地球寶寶
地球寶寶 2015-03-26 11:51:57 #67F

對於年輕女孩聽到男朋友說,給我,就是愛我。給了,於是年輕男孩心未定,但生理的滿足的動機完成,對女孩的心靈不了解,彼此爭吵來了。。。路上看到覺得還有帥哥美女,不用緊張沒有自己的機會,只是愛的佔有獨一唯一有時候很傷心很麻煩。

一段結束重新開始。

走進心靈的愛才能持久。。。。。

爸爸不敢跟女兒講,其實我們男人想這事像尿尿

今晚尿完,明早忘記了,但男孩不懂女孩自己要給我,怎麼又跟我魯,無法理解,吵到後來,避免痛苦就分手,一隻手二十幾歲分了,不算太難過因為二十一歲牽手到91歲一共80年,想一想我自己會失去多少機會欣賞帥哥美女。

戀愛應該在愛的本質愛的真諦來愛自己愛別人

無論如何,大學男老師在清大的事件時提醒學生,以後不管男生女生,結婚時一定都要說我是唯一。

輕輕說,也許是提醒,一分真愛是要尊重,專注。。。也許緣份一段又一段,至少此時此刻全心全意吧。

傻女生。  年輕女孩應該要嬌身 肉貴。也不用刻意賢妻模樣或展現過度體貼。都還沒半撇。

幫男的做這做那。 只會把自己弄得更無價值 

趁年輕努力自己內外在。 有好學歷好工作。好的外表。 好男人反而圍繞著妳。

那些騎什麼找什麼都會落人口實。 隨便打聽都知道

女生天生這點吃虧。 但也這點潔身自愛反而讓男人珍惜。 

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-03-26 12:37:05 #69F

我很多女同學到現在三十六,七了,還沒交過男朋友,男人對她們來說是很陌生的動物,要介紹男生給她,她還避之唯恐不及。

我自己也很潔身自愛,出社會才交男友,但遇到的卻是大學裡把別人搞大肚子的那種男人。

所以說如果妳在大學就交到妳先生,除了妳運氣好,當然妳也是外貌或條件不差,他才沒有離你而去。

可是要比其他女孩優秀真的很難,可以說是幸運兒。

不管早交晚交,我覺得都是緣分,不要搞大肚子,才是首要的,我並不覺得早交比較好,或是晚交,都是緣分。

但是出社會再交,把自己的技能和經濟搞穩定,婚後也是比較有酬碼,不用擔心要依附男人怎麼辦?如果你條件好,朋友、同事爭相幫你介紹對象,也不會比在大學裡漫長的等待和交往來的差,來的對象也會比男同學好些吧。

(原作者於 2015-03-26 12:45:22 重新編輯過)

布布熊1107
布布熊1107 2015-03-26 17:42:14 #70F

52F+1

(*^o^*)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招