女大學生:四年同居結束後,我還剩下什麼?

樺仔媽
樺仔媽 2014-05-22 15:50:55 #41F

女大學生:四年同居結束後,我還剩下什麼?_41F_img_1

WEN
WEN 2014-05-22 15:58:39 #42F

我知道一定會有大學時間戀愛後來結婚的人跑出來

陳述自己的幸福經驗

我並沒有說學生時期談戀愛是錯的是該避免的

別人的女兒幾歲談戀愛

同不同居

老實說我也沒興趣管這麼寬

我一直只是在談對自己女兒的希望

只是希望他晚點

但真談了我也不會禁止

也會善待她的男友

當然又有戀愛談

又把此階段人生該做的做好

是最完美了

但我不知道我女兒將來是否有這種"能力"

她媽是沒有

他媽是有了愛情後絕對無法處理好其他的事的人

若是只能選擇一個

我希望她求學時毫無戀愛機會

這段時候專心在提升自己的能力和質感

將來對應的上較高質感的另一半

大學時女生的條件與質感

只能在學校的那些男生中對

什麼鍋配什麼蓋

若是畢業了結婚了

先恭喜各位班對了

這個男生有可能在好幾年後質感提升

當然也有可能"人生就是這樣了"

也許會有人又跳出來說

選擇伴侶不是光看這些外在的條件

內心啊個性啊

愛不愛疼不疼老婆更重要

都對 都對

只是對於自己的寶貝女兒

尤其現在這個媽還有無限想像空間的時候

再加上點自己的人生際遇與體驗

難道不能先為她先幻想什麼都擁有的幸福女人圖畫

希望我家妹子將來

想玩的

也玩了

論專業

也有能力

之後的戀愛婚姻

再之後的小孩家庭

就是這個順序女大學生:四年同居結束後,我還剩下什麼?_42F_img_1

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-05-22 15:59:59 #43F

我回應一下28F媽咪的說法

一開始看到「腦殘」兩字心裡很不舒服,但後來想想這樣描述也沒錯,因為所有被愛沖昏頭到去墮胎的年輕女孩,都是憑感覺而非憑腦袋在想事情,確實是腦殘沒錯。

我不認為這是一篇杜撰的文章,個人認為很寫實,非常值得參考,因為我二十年前念大學(暴露年齡了),當時還不流行同居,但我還是有兩個很好的朋友有跟男友同居,一個唸交大,一個在政大,都是漂亮又功課好的女孩,在交大的那個畢業後跟男友分手,她也有過跟文章中女孩同樣的感嘆,彷彿大學四年除了愛情其它都是空白的(幸好她沒懷孕),至於政大那個則是先有後婚,因我們當時還算保守,所以她結婚的消息非常低調,只有登記而無嫁娶的儀式,雖然算是圓滿的結局,但她也曾經明白告訴過我,如果早知男方家中的狀況(婆婆有超強的控制欲),她是不會嫁的,也幸好她們目前主要都在大陸工作,跟婆婆分隔兩岸才能相安無事。

現在年輕的大學生同居的比比皆是,我父親有間舊公寓租給政大的學生,套房住的就是一對情侶,那女孩非常秀氣可愛,我真的很贊同有媽咪說的,除了教導女兒要保護自己,還要教導兒子要尊重女性與小生命,克制不了至少得帶上保險套才行阿。

空站空站
空站空站 2014-05-22 16:11:12 #44F

如果是wen媽咪那樣的想法我覺得也很有道理。每個人不同。

重點就是保護自己,以及,無論怎樣都要重視自己就是了.

還有一個點,也想問大家的想法。

我因為沒有兄弟,家裡女人比較強勢,所以我從小就很積極的表達自己想法跟意見(多話)。我會爭取我想要的,而我一直跟男生同班,我對男生跟女生的態度都差不多。

我一個朋友是念女校的,她的觀察是,當有男生同班的時候,許多女生就比較不那麼多意見跟想法,好像自己箝制了自己。

這也許是一些認為女孩不要太早戀愛的原因之一,現在的女孩兒教育,應該跟我們那時代不同了?鼓勵女孩也要勇敢表達自己想法,勇敢往前站。真的很重要。

(原作者於 2014-05-22 16:18:17 重新編輯過)

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-05-22 16:30:27 #45F

我沒有女兒,可是很贊同WEN媽咪的看法...

希望我家妹子將來

想玩的

也玩了

論專業

也有能力

之後的戀愛婚姻

再之後的小孩家庭

我也希望我兒子將來能這樣順利的找到他婚姻的另ㄧ半,共組家庭,互相扶持恩愛白頭到老

vivian520
vivian520 2014-05-22 16:51:43 #46F

男女平等的年代,這樣得想法好古板,?

書讀不好怪戀愛,跟找不到工作怪路人一樣

那結婚的男人應該要更愛老婆吧,為了陪小孩老婆,就不要工作喝西北風好了

夫妻每天睡一起,如果都跟他一樣不避孕,那隨便也生十幾個

避孕方式一堆,這個女大生應該是為自己不想避孕及不想努力找藉口

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-05-22 16:52:08 #47F

都成年了,你情我願,事過境遷再互相抱怨.

再過一陣子是不是又要Po一份男版的.

談戀愛的時候小鳥依人,住在一起之後....

唉~現在的社會是誰吃虧,還很難說勒~

不要一直強調男女平等,又一再發文自我矮化.強調女人弱勢的可憐!

覺得觀念相當混淆.

風車轉一轉
風車轉一轉 2014-05-22 16:54:03 #48F

好傻的女孩,感謝分享

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-05-22 17:01:48 #49F

我覺得很好的一篇文章  怎麼一堆人出來罵誰笨誰蠢的

拿自己經驗來奉勸世人   讓大家少走冤枉路   不是一件正面的事?為何要負面解讀?

靖之家
靖之家 2014-05-23 15:04:01 #50F

我家正對面,屋主將2層樓的房子改建成幾間小套房出租,好像都是附近大學的學生,常常看到承租當天,學生的父母幫孩子送行李、看附近環境。

本來都是男孩子在住,沒多久,陸陸續續看到幾位女生,都是一男一女騎摩托車同進出,應該是住在一起了吧,感覺好像小夫妻~~~。

我女兒問我,為什麼他們沒結婚就可以睡在一起?我和先生...無語~~~該怎麼跟孩子說呢?

-----------------------------------------

30樓媽媽寫的...

懂得愛自己的人~~~才會找到愛你的人~~

懂得愛你的人~~才是你值得愛的人~~

--------------------

真的~~~~~~~~要教會孩子這兩句話的意義啊~~~

同居~~好或不好,看人吧!

有人頭腦夠成熟,能夠明白面對不確定的感情結果,即使到後來分手了,也能夠正向勇敢繼續向前,

或是夠幸運遇到對的人而能夠走一輩子,其實都很好,

就怕選擇同居,最後分手卻無法釋懷的人....身體已崩壞或是分手後一蹶不振,有些人從此自暴自棄或甚至傷害自己或他人,那倒是比較...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力