女大學生:四年同居結束後,我還剩下什麼?

魚魚玉玉
魚魚玉玉 2015-03-25 21:43:57 #51F

就爛貨一枚了啊!之後哪個倒霉的男人會娶這個二手貨?

不論什麼時代,女孩子都應該潔身自好,保持矜持,愛惜羽毛。

子祈的媽
子祈的媽 2015-03-25 22:40:39 #52F

這個文章中的女生……

老實說,我覺得她所述的悲劇

大部分是個性因素+自找的

*

我大學時也是初次談戀愛

後兩年也同居(一人一間房間在對面)

但我們非常專注課業

甚至共同聯手創作(我讀的是設計系)

彼此互相競爭,因為都很好勝

我也拿過系排第三名

在交往同居期間

我們是班上出名的超優秀班對

*

雖然我現任的老公

不是當時那個交往三年的男友

同居交往過程也並不是那麼甜蜜

男方是標準的大男人

的確讓我曾經轟轟烈烈

但我不認為同居是造成一個大學生墮落的主因

因為當初我的課業成就和能力表現

反而因為彼此給的壓力是頂峰狀態

只是自己的心態要正確就是了

終究一段戀情未必是永恆

況且一個女人不懂得做保護

就算不同居

一夜情也照樣懷孕

(原作者於 2015-03-25 22:44:05 重新編輯過)

mmmaxto
mmmaxto 2015-03-25 23:34:05 #53F

中肯

女生真的要學會保護自己

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-25 23:37:36 #54F

重點不在于有沒有同居

在于女生是否有自我健康風險控管的意識     以及努力經營自己的意識

我女兒很小就知道   依賴男人的感情是沒有好下場的    王子公主的故事都是亂寫    事實上王子娶了公主就開始跟別的女人談戀愛(簡稱亂搞)  而且男生為了騙女生什麼話都說得出來    萬萬不可相信

女人最重要的就是自己的知識和能力(簡稱錢)   有專業能力無論如何都可以過著好日子    所以努力最重要

我相信她不容易被愛情沖昏頭~~~什麼愛情都有期限的不值得拿自己的事業去換

bensta@
bensta@ 2015-03-26 00:09:45 #55F

女孩子要學聰明點~

Bay
Bay 2015-03-26 02:35:43 #56F

WEN

我是你心目中的典範喲!

高中女校,大學沒交男友(有要好的男生朋友,同學),住宿舍,什麼粗活修電腦都自己來,非常獨立

我的大學生活花在念書與社團(校外專業合唱團與團務組織上)

大學畢業準備出國的空檔,隨便就能找個研究助理做,因為成績好跟系裡教授主任關係不錯

出國後在升研二才認識我先生(也在美念書),遠距交往到我畢業(兩年完成雙碩士學位)

我搬到紐約找工作,他晚我半年畢業(五年半念完大學+碩士)趕緊跟著搬來紐約找工作

這時我們以結婚為前題一起分租公寓同居(紐約開銷太大),一年後就結婚了

婚後半年懷孕,小孩一歲時拿到工作綠卡,之後工作一路順暢

也順利完成當初兩人想要留在美國生活的夢想

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2015-03-26 08:46:09 #57F

確實值得警惕~~

開門見喜
開門見喜 2015-03-26 09:27:05 #58F

重點不在同居,在於女生要很愛自己,上床甚麼的都OK~就是要非常的保護自己,若是對方不搭應做防護措施,就是不夠愛你,讓你到醫院做流產手術,更是沒有半點疼惜你的意思,到底還跟他在一起幹嘛。

不是有了愛情,就沒有其他全部,我和先生大學時各自有住的地方,當然也常常住在一起,但我堅持要有各自的空間,彼此吵架才有地方冷靜,先生大學時就愛打球,我則是愛看書(甚麼拉七拉巴都看),或是在自己的房間內悠悠野野~聽音樂、睡覺、發呆甚麼的都好,就是很享受自己一個人的時間,先生打球比賽我也會去看,兩人也會同時一起做一樣的事。只是很重要的不要忘記自己~要愛自己~除了你的父母,沒有人會更愛你自己。

s玲玲
s玲玲 2015-03-26 09:56:53 #59F

這女生太笨了

婚前不避孕還胡亂墮胎

我個人是贊成學生時代應該多談戀愛

年輕的時候感情路上受到挫折.要爬起來還很簡單

如果年輕時都沒戀愛經驗

等年紀一把了才失戀.那才真的是痛撤心霏

lemonlama
lemonlama 2015-03-26 10:06:46 #60F

那我還算幸運,我跟我老公從高中就認識了,大學還考上同一所學校

他為了我一路積極地唸到了博士,從沒忘記他說的話

"我以後要讓你過更好,我不能只是私立大學畢業學歷"

所以他從從私立大學到現在前段國立大學理工博士~~~~

戀愛沒有不好,但心態要對,要有一起面對未來的勇氣!文中的男女只有活在當下

為了戀愛其他都不管,兩個都太傻了,吃虧最多的還是女生!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招