桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
咪兔兔
咪兔兔 2015-04-10 11:58:45 版主 266

如果婆家跟娘家離的不遠,娘家的媽媽總是三不五十的用要拿東西來給你的藉口來婆家,也不先說一聲,各位媽咪們有遇到過這種問題嗎?你們是什麼感覺呢?又該怎麼辦呢?

小漾漾
小漾漾 2015-04-10 12:03:31 #1F

我OK,反正常來大家就習慣了,媽媽來我也很高興,先生婆婆會不開心嗎?管它的~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2015-04-10 12:09:53 #2F

我媽也3不五時拿東西來我家。我婆婆。先生都很開心阿~

白小姐在聊天
white face 2015-04-10 12:11:41 #3F

你問的重點是什麼?

你like或不like?

若你ok, 這是好事.

若你不ok, 可以跟自己媽媽溝通啊.

若我, 我會開心. 有人好心拿東西給我吃, 又不收錢, 而且自己媽又不用"還", 多好啊.

但每人情形不同, 嘴8可溝通.

咪兔兔
咪兔兔 2015-04-10 12:35:41 #4F

我的點喔!就是希望媽媽來之前可以先說一聲吧!媽媽拿東西來分享當然好,但這裡的三姑六婆很多,而且家裡沒有電鈴,有時候媽媽來都在門口用喊的,或是鄰居喊…我們才會知道他來了……嗯?有一點不知道要怎麼說出我的感覺耶

咪兔兔
咪兔兔 2015-04-10 12:53:00 #5F

我有試著要溝通,我說要來之前可以先打個電話看有沒有人在家嗎?他說,不可以,我說如果沒有人在家你會白跑一趟啊,他說,可以把東西放著就好了,我說這裡三姑六婆很愛囉唆很愛問,他說,問?會怎樣?………………= =

蔡言
林伊娃 2015-04-10 12:57:16 #6F

妳媽的想法跟我有點像耶

我是常常跑回娘家

三姑六婆就會說,常常跑回娘家,是不是跟婆家不好,是不是跟先生吵架~~

但我也不管他們說什麼

那是我的原生家庭啊~~

-------------------------------------

至於妳的情況,如果我媽常常拿東西去婆家,我會很高興啊~

這樣菜錢又省下來了

如果是先生或婆婆不高興

那我會跟他們說,我娘想女兒來看女兒不行嗎?

平凡的我
miki 2 2015-04-10 15:31:26 #7F

我娘自已有種菜.也很會做各樣好吃的食物,每次回娘家.我娘總是準備一堆要讓我拿回婆家

剛開始我會拿..但後來發現..婆家常常把東西放到壞.我就不想再拿了

現在變成我娘做好食物或收成的菜.會叫我爸直接載去我婆家

所以常常我下班回家後,我婆告訴我我才會知道

至於我的感覺哦~~

我真是幸福的人..爸媽這麼疼愛我

要送給我東西,竟然還宅配到府(車程20分). 有時真的很拍謝呢

我想我爸媽會送東西到婆家.. 最大的初因..應該是希望婆家能善待我這個女兒

所以我很感恩娘家媽媽_7F_img_1

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-04-10 16:19:30 #8F

媽媽很關心妳,婆家的房子是誰的呢?

如果是老公或版媽名下的話,建議妳可以打一把鑰匙給媽媽

如果是公婆名下,可以辦一支手機給媽媽,

快到婆家就打給妳,她就不用在樓下喊了

(原作者於 2015-04-10 16:20:40 重新編輯過)

平凡的我
miki 2 2015-04-10 16:39:20 #9F

打一把鑰匙給娘家媽媽的建議不妥吧

必竟版媽有跟公婆住一起

縱使沒與公婆住一起

有誰會希望自己的窩有人隨意進出??

別說是自己的親娘有何不可

我相信對另一伴都是種困擾

七千
七千 2015-04-10 20:10:49 #10F

要用送東西當藉口已經夠慘了,還被嫌棄........嫁出去想看都不行了喔.......唉,,,,,,,,

我只有兩個女兒說......

(原作者於 2015-04-10 20:18:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招