Parus
Parus 2014-05-19 13:13:43 版主 157

最近找個阿姨來家裡煮飯,一家大小下班下課後,就有健康的家常菜可以吃,不用天天外食

那天接小孩下班回家,一進家門,婆婆說阿姨煮的太少,要我煎魚,原因是等會小姑會回家吃飯

俗仔的我,心想妳女兒要吃不會要他自己主ㄡ,硬是把話吞下去

第二天,婆婆跟小姑跟煮飯阿姨說,小姑不喜歡吃肉,以後不要煮肉了

挖哩勒,人是我找的,錢是我付的,當初提議要找阿姨,婆婆小姑都跳出來反對,

現在竟然反客為主,你不吃肉,其他人要吃啊~~~~

polly的mama
polly的mama 2014-05-19 13:26:06 #1F

真的很白目呢!!

----------------------------

下次付薪水給阿姨時

你就當面跟煮飯阿姨講清楚....妳說的才算數

------------阿姨應該不會這樣還聽不懂誰才是老闆

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-19 14:56:04 #2F

錢是妳付的!妳不好當面告訴婆姑

告訴煮飯阿姨 煮飯阿姨只需聽妳的

再囉嗦連續3天吃苦瓜!

高玲媽
大目仔啦 2014-05-19 15:14:08 #3F

不吃肉………

是要大家都改吃素嗎?

怎麼那麼自私啊?

新手媽媽 2
新手媽媽 2 2014-05-19 15:20:43 #4F

大家要吃的不一樣 真的很辛苦

婆吃素 除了炒幾樣菜 我還要另外蒸魚給小孩吃

住在一起沒有摩擦與不便 好難

babyguest759870
babyguest759870 2014-05-19 15:22:13 #5F

不吃肉又要煎魚,真扯...

新手媽媽 2
新手媽媽 2 2014-05-19 15:25:12 #6F

白目都還好 像我在炒菜 小孩要大便找奶奶幫他放下馬桶蓋 樓上只有小孩和婆 婆竟不要 還說不是我家的傭人 態度不好就很難共處  對照我家 版媽問題都還好

Parus
Parus 2014-05-21 10:51:11 #7F

其實阿姨主動跟我說,她覺得她的溝通窗口應該是我

我跟阿姨說不需要因為誰說哪道菜怎樣就不煮

如果每個人的喜好都要考量的話  根本沒法煮了

另外,我也請老公去跟婆婆溝通他跟孩子需要蛋白質才有體力

我們決定不理會小姑,也不需要跟她說什麼,就當沒這回事

這是件小事,只是驚訝跟我同年的小姑怎麼會這麼不懂事呢

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-21 11:47:50 #8F

我懂~又不能真的說:不爽不會不要吃喔!

真的!有的吃不用動手還嫌咧....

有些人就是不識抬舉.不懂人情世故!一點都不懂新懷感激!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己