緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是不是做人太單純就很容易被欺負....

尊媽咪
尊媽咪 2014-05-19 10:24:51 版主 6029

心機不夠重、不夠奸巧,是不是很容意讓有心人士有機可趁

有時心裡很清楚被抹黑或被陷害,但就是沒辦法為自己出口氣

因為說了,人家說妳愛計較、心胸狹榨,不說就註定被欺負著好玩

很想用善念、正面去和對方相處

但真的是心有餘而力不足......

因為每個人都有每個人的觀念和思想,勉強不來

於2014-05-21 11:27:57 補充發言

在此先感謝大家的意見和回覆喔...

關於出聲制止,我試過了,結果變成對方往後會頻出招,挖更大的洞,或捏造更多不實的言語

來證明我就是,..........容易見笑登聲氣的人

對於這種雙面人,爭執也沒用,因為有理也說不清

不小心碰面時我會看著對方,讓對方知道為何要這樣弄我

而對方的眼神就開始飄移,閃身而過.....

我覺得我身邊無貴人相助,靠自己很辛苦,這才是重點........ 哎呀~~

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2014-05-19 10:30:59 #1F

我認同

但是因為做人單純

所以生活簡單

那些常算計別人的人

您覺得他們的生活快樂嗎?

aaff168
fefe123 2014-05-19 11:01:13 #2F

我也常吃這種悶虧,

後來很多時候我會選擇出聲反擊,

或是不再做過多的付出,

那些討厭的人才比較不敢太囂張是不是做人太單純就很容易被欺負...._2F_img_1

我有同感.不過我不因為是單純

只是我都相信人都那麼大了

應該要懂是非黑白.自己該做什麼.別人能幫不是欠

所以我的人生態度都是我能力範圍能做的能幫的

我都會悶著自己做.連嘴巴上的人情我都不會提

遇到不滿能忍的就吞下去

因為我覺得除非你不幹了~不然掀開了都是一個疙瘩日後不好相處

但我發現現實社會跟我的原則實在太多衝突

我發現我連續兩個公司遇到的同事

(我對星座有點興趣.但沒有偏見.但非常不巧讓從來不在外發脾氣.EQ超好的我冒火到不行的三個同事.

都是金牛座的女生症頭都一樣.一個是我當倉管時的助理.一個是老闆娘.一個是現任公司的設計大姊)

私事人是很好

但公事上老是有大大小小的事讓我覺得我被欺負了

人好像一定會都是挑軟柿子吃.會軟土深掘的

現任公司~~公司就只有我-會計.老闆.A大姊-設計三人

小公司並不會規定誰做什麼

所以幾乎所有雜事都我包辦我也都會自己撿起來做

包括有時候設計忙不過來.小案子我也會自己接過來自己做

導致我現在有些設計上的不能解決的小問題或是沒空處理的小案子問她

她老大心情不好的時候就會念說~這種小東西你自己解決就好

(拜託~這是誰的工作~何況我又不是學設計的.難不成我的會計她能幫嗎)

小事小到如丟垃圾.

她都會帶她兒子在公司待到很晚(大都不是加班.她喜歡待在公司做自己的事)

所以三餐也都在這裡解決.垃圾幾乎都是她們製造的(連老闆都沒有)

但每天我看到丟垃圾的地方都是垃圾(很多是沒吃完的食物)都在垃圾袋邊.回收物不在回收袋了

等到我忍無可忍的時候我就跟拾荒老人一樣清理那些在地上的垃圾

或著是我裝瞎到小蚊子滿天飛時她大姊就開念了說蚊子一堆很討厭

找我找時間一起整理倒垃圾(但最後通常都是我自己弄..在我看來她只是找方法通知我這個清潔小妹該整理了)

動不動還要開我玩笑說我收納能力很差齁~~(老娘不會收納.但我不會亂丟垃圾--氣)

這就犯了我的大忌..我可以自已不吭一聲的作.你不用感謝我.但你不能說的一副像是我都沒做一樣

之前的那兩個同事也是類似都態度.讓我現在深感我是不是要改變我的原則了

人真的是會軟土深掘不會自知的

jaly^^
jaly^^ 2014-05-19 11:50:12 #4F

我也是不愛耍心機的人

我覺得人過得 簡簡單單就好

可是就是有很 多人用心計算.......哎

天很藍
天很藍 2014-05-19 12:34:03 #5F

太單純

就不會覺得別人在欺負你啊

小米(崴媽)
煩..... 2014-05-19 12:47:02 #6F

嗯,我也覺得...

還有要兇巴巴的人家才會重視妳來巴結妳..

我太好說話,很容易被忽視,而且不用巴結我也會幫忙,

日子久了覺得很不平衡,兇巴巴的她大家都對她好客氣,真不順眼..是不是做人太單純就很容易被欺負...._6F_img_1

emma emma
emma emma 2014-05-19 12:54:14 #7F

做人能做到大智如愚就完美了

但蠻難的是不是做人太單純就很容易被欺負...._7F_img_1

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-05-19 13:12:51 #8F

我認為做人單純不會感覺被欺負,

我有一個姪女真的很單純,老是被其他的堂姐佔便宜,

但是他還是跟大家感情超好.

真的感覺被欺負的,不是單純,而是笨好嗎!

既不單純到可以覺得大家都對他很好,又傻到不懂保護自己.

不是笨是什麼!

是的!

我就是這樣.工作上常被欺負.嗚......

滿滿愛
滿滿愛 2014-05-19 14:10:50 #10F

我算沒心眼吧

難聽一點就是少根筋,所以被曲解時就超生氣

我想我跟"心思細膩"的人無緣吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力