是不是做人太單純就很容易被欺負....

GE723
GE723 2014-05-19 14:28:45 #11F

人可以有善念,但是不要太天真。

有一句電影台詞:貪官奸,清官更要奸。

用和善的心對待別人,更要有自保的能力呀~~

迎向陽光
何時天亮 2014-05-19 14:51:25 #12F

真的會!我就是吃這種虧,適時要反擊不然對方會的寸進尺~

陽光米寶
撿.米粒 2014-05-19 15:00:04 #13F

我有個同事很單純,常被開玩笑,相對的平時大家也會照顧他~

你最棒^O^媽咪
簡單+開心 2014-05-21 06:02:11 #14F

2F+++++++++++++++1

受委屈久了也是會生病的    

要釋懷,或是勇敢說出來

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2014-05-21 08:46:50 #15F

心機不夠重、不夠奸巧,是不是很容意讓有心人士有機可趁有時心裡很清楚被抹黑或被陷害,但就是沒辦法為自己出口氣因為說了,人家說妳愛計較、心胸狹榨,不說就註定被欺負著好玩 很想用善念、正面去和對方相處但真的是心有餘而力不足......因為每個人都有每個人的觀念和思想,勉強不來  ...簡短內容

尊媽咪發表於2014-05-19 10:24:51

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2014-05-21 08:53:07 #16F

好久沒來了 都不知回應在哪點 找到了

我是這樣看法 我以前也會像你這樣想好多

為什麼別人會怎樣會這樣的

但我想通了 人與人之間就是緣分

能處的來就來  不是每件事都盡自己意

也許自己也有哪些人家不喜歡的

總之做事就是對得起自己良心就好了

(原作者於 2014-05-21 08:54:06 重新編輯過)

company
Psychic 2014-05-21 09:01:36 #17F

凡事心存善念

培養自信、獨立的個性

多交些開朗活潑的人

眼界才會拓寬

沒有什麼是過不去的

赤沙蠍
臉腫了 2014-05-21 09:25:26 #18F

我也這樣覺的,不過你比我更軟弱點,

我很少看到比我軟弱的.

在婆家不公平的事我發聲,我婆婆也說我愛計較.   (二個媳婦間,我公婆只會叫我老公作事)

我後來不理婆婆怎樣說,管她的. 要講給她講.   但太不公平的事我還是會發聲的.

事實就是公婆不公平.

但是因為做人單純   所以生活簡單

那些常算計別人的人   您覺得他們的生活快樂嗎?

X100000000000000000000000000000000000000

我覺得單純不見得會被欺負  但沒心機來用心計算是會吃虧或占不到便宜的

但我身邊個性周延 思考嚴密的人的確容易得憂鬱症  想太多了....

但他們的用心計算也許是體貼、善良  不見得都是為自己的利益計算

有些事是我學不來  也有些是我不屑學的

但多體貼別人的課業 是我一直要加強的習題

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-21 11:04:14 #20F

我也是比較單純,沒有心機的人,能體會妳的感覺,但後來也學會反擊,因為妳不出聲,有些小人就更囂張,這是真的。可恨的小人,版媽要硬起來。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招