緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中月子中心?寶月跟環球

Lilivyn
Lilivyn 2014-05-18 22:32:17 版主 14K

去參觀了兩間都是新開的都有優惠,不知道有沒有媽媽也在看這兩間選擇的~

個人比較喜歡寶月的空間~但無法彈性母嬰同室

還有沒母嬰同室爸爸只有一天能抱寶寶讓我很猶豫?

不知道該怎麼選耶?

比較文http://lilivyn.blogspot.tw/

於2014-05-18 22:39:34 補充發言
另外環球是因為要訪客只能在1樓會客室,媽媽要下來一樓有點累人?還有嬰兒室有點小,床距距離太近? 嬰兒室也在一樓,隔離室哺乳室spa室媽媽教室也都在嬰?室旁,有管制但出入人口雜?都同一個通道?這點讓我不是很喜歡 不然環球可彈性母嬰同室是挺好的?
Lilivyn
Lilivyn 2014-05-21 16:59:05 #

HI flowu媽媽~~

目前我是比較傾向寶月~但家人覺得環球比較近比較方便(尚未正確決定)

環球的部分

環球對我們來說真的比較近~他們的大廳或是走廊都比較寬敞

而且可以彈性母嬰同室~沒有限定時間~

房型都統一所以房價也都一樣~差別在下定天數的折扣

另外還有贈送洗頭跟乳腺按摩及嬰幼兒按摩

但昨天去的時候一間嬰兒房就有10幾個小寶寶~床距離也都蠻近的

這是我跟老公蠻介意的一點~

會客室就在大廳,嬰兒房的出入口就在會客室旁邊

從會客室進去探視嬰兒房只有一個通道需要管制卡出入

(一次兩位訪客可以進嬰兒房但我覺得訪客一多根本無法控管一次兩個)

玻璃門進去左手邊就是媽媽教室和SPA室再進去還有哺乳室隔離室和母乳冰箱

訪客跟媽媽們還有寶寶們都在同一個通道出入

這我們也比較擔心感染還有人口出入比較多跟複雜的問題

以上是我比較介意環球的地方

但是環球的價格比較便宜距離也對我來說比較近

我預產期也在10月中現在月底前下定還可以再折200/天

20天的優惠價格是4800再折200=4600*天數

30天的優惠價格是4200再折200=4000*天數

以25天來算的話其實選30天會比較划算喔

4600*25=115000 或是  4000*30=120000

25天跟30天才差五千!一天才1000

所以如果預算OK要選30天會比較划算我覺得(貪小便宜的心態)

寶月的部分

我個人是比較喜歡寶月的房間環境~月子餐是中央廚房

還能把你所有不想吃不敢吃的食材都寫給它們~

因為他們是套房公寓重新裝潢改建

所以他們的大廳會客室樓梯走廊等等就比較窄小

但嬰兒室挺寬敞的~感覺也很舒服~

因為它們只收25位媽媽所以嬰兒室裡小朋友也不會太多~

感覺上讓我比較放心也比較不會覺得很擁擠~

我是比較喜歡8000的房型

老公是覺得公設不大也沒差因為我待在房間的時間比較多

會客室跟大廳大不大也無所謂~房間比較大採光也很好

房間唯一在隔音的部分沒有環球那麼好....(很清楚聽得到外面車來往的聲音)

比較介意的地方就是不能彈性母嬰同室~

只能選擇12小時(9點-9點)或24小時的母嬰同室或者是都給護理師照顧

不能隨意更改~那沒有母嬰同室媽媽就要自己下樓餵奶這樣

行政小姐是建議我前兩個禮拜先休息把寶寶給護理師照顧

等我休息完再選擇母嬰同室~這樣也可以~

(但是選了母嬰同室就是不能隨時推回去嬰兒室或是推出來)

所以如果沒有選擇母嬰同室~爸爸只有在"單周六洗澡時間"能抱到小孩

這也是讓我覺得這點是比較不彈性的地方...

我去哺乳室餵奶他也不能進去真的怕老公會很想抱他兒子

雖然老公嘴上一直說又沒關係他沒差~一直說看我決定就好

但我就是覺得卡在那個想好好休息但又因為沒母嬰同室爸爸都不能抱小孩

爸爸一個月都只能隔著玻璃窗看他兒子也太可憐的感覺~

這真的讓人很為難....(煩惱中)

寶月現在的優惠是父親節前下定 (房型是7000/8000/12000)

訂10天是9折 訂20天是8折 30天是7折

-----------以上是我自己個人的感受想法不代表每個人都會跟我一樣喔

所以 如果以現在優惠完的價格來說  環球其實比寶月便宜蠻多的(約1000以上)

如果媽媽有預算問題那我就會建議選擇環球喔~~

記得環球的優惠是預產期在10月的話~~~5月底前下定才有再折扣200/天喔

建議你還是都去參觀看看才知道差別在哪喔~~~~以上給你作參考

(原作者於 2014-05-21 17:06:18 重新編輯過)

Lilivyn
Lilivyn 2014-05-26 13:00:12 #

我是真的覺得嬰兒室的感覺真的差很多~

環球的優惠價格是看每個人的預產期不同~如果提前下訂才有早鳥優惠~

開幕五折價是已經沒有了~所以建議要去環球的媽媽都要提前去參觀下定喔~~

最後我還是決定去寶月~還是覺得那邊讓我感覺比較舒服

雖然不能彈性推來推去~但為了好好休息就還是忍耐一下吧~

想寶寶就下去看他~不然去月子中心卻沒好好休息真的有點浪費錢...

每個媽媽喜歡跟介意的點不太相同~建議大家都要實地去參觀詢問比較好喔!

台中月子中心?寶月跟環球_2F_img_1

Lilivyn
Lilivyn 2014-06-30 01:41:02 #

寶月的訂金是現金一成,在合約上規定範圍內可全額退費?

最近又有新的月子中心要開了「敦南真愛」台中分館,在科博館跟勤美誠品附近?還在裝簧下禮拜想去參觀看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力