Lilivyn
Lilivyn 2014-05-18 22:32:17 版主 14K

去參觀了兩間都是新開的都有優惠,不知道有沒有媽媽也在看這兩間選擇的~

個人比較喜歡寶月的空間~但無法彈性母嬰同室

還有沒母嬰同室爸爸只有一天能抱寶寶讓我很猶豫?

不知道該怎麼選耶?

比較文http://lilivyn.blogspot.tw/

於2014-05-18 22:39:34 補充發言
另外環球是因為要訪客只能在1樓會客室,媽媽要下來一樓有點累人?還有嬰兒室有點小,床距距離太近? 嬰兒室也在一樓,隔離室哺乳室spa室媽媽教室也都在嬰?室旁,有管制但出入人口雜?都同一個通道?這點讓我不是很喜歡 不然環球可彈性母嬰同室是挺好的?
少夫人
少夫人 2014-05-20 11:37:48 #1F

我訂的是環球

看中的就是訪客不能進入房間 而且在嬰兒室一次只能2人看 避免增加細菌的感染  (你的比較表好像有寫錯 環球也是房間獨立空調)

我是第二胎了 所以我的訴求比較簡單

我只想好好休息 有充足的奶量可以哺乳  所以我也不會找朋友來 以免減少我休息的時間  所以比較不會有你說的要下樓很麻煩

當baby要喝奶的時後,護理人員會把小孩推到你的房間,所以你不用擔心要一直下樓餵奶,我想你也不用到一樓的哺乳室,也不用怕樓下的人來來去去的

至於嬰兒室一樓有兩間 二樓有一間 每間只會放20個baby 你會覺得多嗎?其實我是這麼想的 雖然是新開的但是我覺得他客滿的機率不大 所以每間嬰兒室不會剛好20個baby

我住過其他的月子中心 規定是就算有訪客可以來房間 baby也是不能在同一間的、反而更增加房間的細菌   而訪客有帶七歲以下的小孩 有的也是不讓你帶入房間內 也會請你移駕至會客室 這樣您才會覺的麻煩 要上上下下的

住月子中心 就是希望媽媽能夠好好休息 寶寶有專人照顧

我也不會讓很多親朋好友來 因為只想好好休息 哪來多餘時間去應付

加上有可能會蓬頭垢面的,還是別見客的好 有失禮的感覺

其實我都叫我老公別來陪宿了 因為哪來多的心力照顧他

這是我的見解 你可以參考參考

期待女兒
期待女兒 2014-05-20 13:45:09 #2F

我也訂了環球,

我也希望好好休息,不要別人進房間,

第一胎時,好多人都說要看,結果還有親朋好友的小孩在我的床上跳

歡一點的老人家還要摸到孫..-_-",所以在一樓隔著玻璃探望小孩最好。

加上新開的關係,所以有優惠價格,所以選擇了她。

但環球也是有些缺點啦!

第一 小孩上去媽媽房間的通道,會經過訪客區。

阿這是在防甚麼?還不是會被訪客"關心"

既然這樣,我家大寶為何不能隔著窗戶看BABY??(都隔著窗戶了...)

第二 新建物的甲醛問題

本來說四月就會有媽媽入住,但因為工程延宕而延到五月

我五月還去看了一下,雖然標榜綠建材,但甲醛裝潢味還是有

也建議他們再做一次甲醛去除工程(畢竟是新的都會有,做這個才可以再降低甲醛量)

其他的優缺點,入住後再跟大家分享吧!

小奇異果
小奇異果 2014-05-20 14:07:21 #3F

我目前正在環球坐月子,唯一不喜歡的一點餐點不合我胃口,其他方面都不錯,護理人員很親切,有什麼不懂詢問她們,都會熱心教你,目前baby人數不多,將來滿房時,不知護士夠不夠ㄠ

flowu
flowu 2014-05-21 12:40:05 #4F

請問Lilivyn媽咪,你下決定了嗎?我是昨天才臨時決定要去坐月子中心,我預產期在10月中,我住東區,離我家最近是優質和中國附設,但這兩家預算都太高。環球我還沒實際去參觀,但看地理位置是離家比較近,我這星期六會直接去參觀。其實之前不想去月子中心是考慮感染和預算的問題,但我已38歲,婆婆70歲,又是雙胞胎,只靠婆婆一人幫我坐月子,朋友都說我一定會得憂鬱症,所以想說錢就不管了,再賺就有,昨天跟先生討論決定要去月子中心,謝謝你的比較,給我很大的幫助。

剛上衛生局網站看,衛生局5/19公布環球有立案,是台中市17家有立案的其中一家,有立案住起來應該就比較放心。

(原作者於 2014-05-21 12:48:45 重新編輯過)

flowu
flowu 2014-05-21 12:56:36 #5F

小奇異果媽咪,請問一下,他的餐點不合你的胃口,是因為菜色變化不大嗎?他的餐點好像是外送,會不會吃起來冷冷的?希望你可以分享更多實際住的經驗,謝謝你的分享。

Lilivyn
Lilivyn 2014-05-21 16:59:05 #6F

HI flowu媽媽~~

目前我是比較傾向寶月~但家人覺得環球比較近比較方便(尚未正確決定)

環球的部分

環球對我們來說真的比較近~他們的大廳或是走廊都比較寬敞

而且可以彈性母嬰同室~沒有限定時間~

房型都統一所以房價也都一樣~差別在下定天數的折扣

另外還有贈送洗頭跟乳腺按摩及嬰幼兒按摩

但昨天去的時候一間嬰兒房就有10幾個小寶寶~床距離也都蠻近的

這是我跟老公蠻介意的一點~

會客室就在大廳,嬰兒房的出入口就在會客室旁邊

從會客室進去探視嬰兒房只有一個通道需要管制卡出入

(一次兩位訪客可以進嬰兒房但我覺得訪客一多根本無法控管一次兩個)

玻璃門進去左手邊就是媽媽教室和SPA室再進去還有哺乳室隔離室和母乳冰箱

訪客跟媽媽們還有寶寶們都在同一個通道出入

這我們也比較擔心感染還有人口出入比較多跟複雜的問題

以上是我比較介意環球的地方

但是環球的價格比較便宜距離也對我來說比較近

我預產期也在10月中現在月底前下定還可以再折200/天

20天的優惠價格是4800再折200=4600*天數

30天的優惠價格是4200再折200=4000*天數

以25天來算的話其實選30天會比較划算喔

4600*25=115000 或是  4000*30=120000

25天跟30天才差五千!一天才1000

所以如果預算OK要選30天會比較划算我覺得(貪小便宜的心態)

寶月的部分

我個人是比較喜歡寶月的房間環境~月子餐是中央廚房

還能把你所有不想吃不敢吃的食材都寫給它們~

因為他們是套房公寓重新裝潢改建

所以他們的大廳會客室樓梯走廊等等就比較窄小

但嬰兒室挺寬敞的~感覺也很舒服~

因為它們只收25位媽媽所以嬰兒室裡小朋友也不會太多~

感覺上讓我比較放心也比較不會覺得很擁擠~

我是比較喜歡8000的房型

老公是覺得公設不大也沒差因為我待在房間的時間比較多

會客室跟大廳大不大也無所謂~房間比較大採光也很好

房間唯一在隔音的部分沒有環球那麼好....(很清楚聽得到外面車來往的聲音)

比較介意的地方就是不能彈性母嬰同室~

只能選擇12小時(9點-9點)或24小時的母嬰同室或者是都給護理師照顧

不能隨意更改~那沒有母嬰同室媽媽就要自己下樓餵奶這樣

行政小姐是建議我前兩個禮拜先休息把寶寶給護理師照顧

等我休息完再選擇母嬰同室~這樣也可以~

(但是選了母嬰同室就是不能隨時推回去嬰兒室或是推出來)

所以如果沒有選擇母嬰同室~爸爸只有在"單周六洗澡時間"能抱到小孩

這也是讓我覺得這點是比較不彈性的地方...

我去哺乳室餵奶他也不能進去真的怕老公會很想抱他兒子

雖然老公嘴上一直說又沒關係他沒差~一直說看我決定就好

但我就是覺得卡在那個想好好休息但又因為沒母嬰同室爸爸都不能抱小孩

爸爸一個月都只能隔著玻璃窗看他兒子也太可憐的感覺~

這真的讓人很為難....(煩惱中)

寶月現在的優惠是父親節前下定 (房型是7000/8000/12000)

訂10天是9折 訂20天是8折 30天是7折

-----------以上是我自己個人的感受想法不代表每個人都會跟我一樣喔

所以 如果以現在優惠完的價格來說  環球其實比寶月便宜蠻多的(約1000以上)

如果媽媽有預算問題那我就會建議選擇環球喔~~

記得環球的優惠是預產期在10月的話~~~5月底前下定才有再折扣200/天喔

建議你還是都去參觀看看才知道差別在哪喔~~~~以上給你作參考

(原作者於 2014-05-21 17:06:18 重新編輯過)

Rabbit wen
Rabbit wen 2014-05-23 16:36:15 #7F

咦?我記得當初我去參觀時老公也覺得嬰兒是太小

趕緊詢問小姐,小姐的回覆是:嬰兒室只會放18個baby約有3個護理人員

那時我們看了一下空間覺得放18個也嫌太多

怎麼現在又變成20個??????????好扯喔!

後來......經過一番考量我家雖然在南區,但我是選寶月

因為寶月的嬰兒室非常寬敞且24小時開窗

雖然母嬰同室管控嚴格,但是回過頭想:也是為了寶寶好

記得第一胎住皇家,隨時可以母嬰同室或推寶寶到房間

但是天下父母心,每天總是想抱抱孩子看看孩子

結果發現自己似乎沒什麼休息到

所以第二胎就覺得不能母嬰同室也好

一來可以讓我好好的休息,二來寶寶的安全照顧也比較妥善

這不就是花錢到月子中心的最大目的嗎?

環o我對他印象真的不是很好

雖然房間大又新且價位又很親民,但是一分錢一分貨啊!

除了開幕日期一改再改,連入住媽媽也從四月改成五月啦!

我記得之前價位是預產期八月以前有早鳥優惠

後來又改成九月以前,沒想到現在又改成十月以前了喔???

照這樣看來....合理懷疑入住率與下訂率一定不如小姐講的....客滿!

如果在價位上或經濟上沒有壓力的媽媽

真的不推環O喔!

Lilivyn
Lilivyn 2014-05-26 13:00:12 #8F

我是真的覺得嬰兒室的感覺真的差很多~

環球的優惠價格是看每個人的預產期不同~如果提前下訂才有早鳥優惠~

開幕五折價是已經沒有了~所以建議要去環球的媽媽都要提前去參觀下定喔~~

最後我還是決定去寶月~還是覺得那邊讓我感覺比較舒服

雖然不能彈性推來推去~但為了好好休息就還是忍耐一下吧~

想寶寶就下去看他~不然去月子中心卻沒好好休息真的有點浪費錢...

每個媽媽喜歡跟介意的點不太相同~建議大家都要實地去參觀詢問比較好喔!

台中月子中心?寶月跟環球_8F_img_1

flowu
flowu 2014-05-27 12:14:15 #9F

因為我家住東區,想找離家近一點(我先生每天騎機車到石岡上班,不忍心他跑太遠的月子中心),去看了三家,優質、樣媽咪、環球。

優質看完就不考慮,直接考慮樣媽咪及環球,因為我是雙胞胎(雙胞胎一天+1000元),所以樣媽咪30天A型房要4500/天,環球30天5000/天,最後我去訂環球。

因為我是雙寶,以後開銷很大,當初有考慮到月子中心很貴,婆婆要幫我坐月子,但婆婆已70歲,要顧雙寶真的很累,所以我找月子中心只能找較平價的。樣媽咪的優點是比較便宜(少500/天),有經驗,但樣媽咪那邊,寶寶不能回媽媽房間,爸爸媽媽要抱寶寶只能到餵奶室,去參觀那天,看到兩對爸媽在餵奶室,各找一個角落餵奶抱小孩,比較沒有隱私。我跟先生比較想要的是,先生下班來月子中心我們一家四口可以在自己的房間享受天倫之樂,所以就選環球了。當然環球也有缺點,嬰兒室太小,嬰兒推出去會經過大廳等,不過,考量住家距離及價錢,對我而言,環球是首選了。

我預產期在8/8

但是是雙寶...應該會提早到7月中吧

我早早就在環球下訂了耶XDDD

看完媽咪們的比較.....

我還是比較傾向於環球.....寶寶可以跑來跑去XDDDD

就是希望要好好休息....所以不用為了要看寶寶還要自己下樓....

可以直接請人推上來.....

等我入住  在來分享感受吧XDD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力