先生,進哺集乳室前,可以先敲門嗎?

forever.lover
forever.lover 2014-05-19 17:39:20 #31F

Eudora''s Ma

並不是,好嘛!!!!

我的文中有透露出瓶餵的媽媽都很自私嗎??

F.C.
F.C. 2014-05-19 17:41:58 #32F

有親餵或者集乳需求的人才會/可使用集哺乳室,我以為這是常識。

瓶餵的家長,您並非自私,而是本就不應該佔用集哺乳室,這沒有自不自私的問題,特定空間本來就應該劃分給特定族群使用。您可以在大庭廣眾之下瓶餵,但是餵母乳者在大庭廣眾之下坦胸露背或者遮蓋著哺乳巾餵乳,這兩者還是有著客觀上很大的差異吧?別混淆視聽的說什麼這是小孩那不是小孩的似是而非的牽強理由。

我也是(在公司)間接碰過沒敲門直接闖入集乳室的男人,後來反制措施是1.加強宣導與門口告示牌強化;2.發現闖入狀況且被告發後,連坐告知公司人資與直屬主管,以性騷擾防治條例因應;3.進入使用者鎖門,有其他需求者進入,敲門後由門內者開門。

這類常識還需要多多宣導告知,只是沒想到進門前敲門這類基本常識還要宣導,使人不禁搖起頭來。

UjukuNao
UjukuNao 2014-05-20 01:15:45 #33F

親餵媽媽需要較有隱私的空間,

但現行的"哺集乳室"大都會跟育兒室,飲水機,尿布台在同一區域,(至少我看過的都是醬~)

所以我才會認為不該禁止把拔進去,(我以為只要是要餵奶,換尿布,誰都可以進去說~)

但哺集乳室裡的小隔間,明顯就是讓親餵媽媽能放心餵寶寶,不用擔心會被人注視的區域,

瓶餵其實去哺集乳室主要也只是裝水泡奶(我啦~),實在不需要也不該去佔用,

只要有水泡好奶,在哪都馬可以餵~又不需要擔心被看光光~

所以說真的,男性真的不需要使用那個空間,就像前面媽咪說的,除非他也需要掏奶餵寶寶...=D=

xenaxena
xenaxena 2014-05-20 14:10:57 #34F

求進步阿敏cecillan

兩位有事嗎?有沒有必要這麼兇悍?

台北市的台大醫院、捷運、高速公路休息站、桃園國際機場.....

確實就是"育嬰室+哺乳室"在一起,最多就是個布幕或隔間區隔,

至今我還沒遇過有人無聊到跑進去看我哺乳或擠奶,

最多就是在外面換尿布、泡奶粉,

大家都是就現有環境調整適應,不需要覺得自己很委屈。

再者,公共財的定義,若未指定對象、人人皆可使用,

使用者的不當操作,請現場立刻糾正當事人,

限定使用者,請問限定誰?哪些行為?

限定男性不准進入,當然可以,我相信男人也不想瓜田李下,

更何況進去幫忙顧小孩也不是什麼輕鬆快樂的差事;

限定不准換尿布、瓶餵、洗餐具、泡奶粉、加熱副食品,

那麼就和其他自私的人沒什麼不同,乾脆鎖門算了。

我曾經在哺乳室擠奶時、門外一個爸爸急著泡奶粉,

臉色很臭的衝進來,我覺得這根本沒什麼,

大家都是因為孩子餓了、相互體諒一下會怎樣?

我也曾看過一個媽媽對著工作人員大吼,

要對方立刻提供哺乳室讓她哺乳,

餵母乳真的這麼偉大嗎?

我從來沒有一天覺得自己偉大,

人家願意給我這樣的環境、我很感謝,

很陽春的倉庫或工具間、至少還是有這樣的區域,

真的沒有這樣的設施,當街撩起衣服就餵了,

不然咧?

(原作者於 2014-05-20 14:16:20 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s Ma 2014-05-20 14:20:14 #35F

Eudora''s Ma

並不是,好嘛!!!!

我的文中有透露出瓶餵的媽媽都很自私嗎??

我也沒有說妳透露出瓶餵的媽媽都很自私ㄚ

我只是表達我自己看到許多媽媽的留言之後的感受

這樣不行嗎??

Eudora's ma
Eudora''''s Ma 2014-05-20 14:23:17 #36F

妳也是上來表達妳的感受的

妳可以表達感受

我就不行嗎??

五張嘴
五張嘴 2014-05-20 14:31:35 #37F

我覺得大家都當了媽媽

理直氣和

才能把理念溝通清楚

(原作者於 2014-05-20 14:37:32 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-20 14:47:36 #38F

求進步阿敏、cecillan 兩位有事嗎?

xenaxena發表於2014-05-20 14:10:57

xenaxena

我是沒事啦

但你有沒有事我就不曉得了

我的口氣沒有不好啊或是兇悍啊(我也不覺得cecillan口氣不好啊)

你多想了

而且

現在開版的版媽就是說了是隔出來的小房間了

也不是什麼育嬰室+集哺乳室

就單指集哺乳室了

你可以接受你在擠乳時別的男人臭臉進來

不代表別人也可以

集哺乳室本來就不可以讓男人進入的

(原作者於 2014-05-20 14:54:00 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-20 14:56:09 重新編輯過)

xenaxena
xenaxena 2014-05-20 15:04:28 #39F

xenaxena 我是沒事啦 但你有沒有事我就不曉得了 我的口氣沒有不好啊或是兇悍啊 你多想了 而且 現在開版的版媽就是說了是隔出來的小房間了 也不是什麼育嬰室+集哺乳室 就單指集哺乳室了 你可以接受你在擠乳時別的男人臭臉進來 不代表別人也可以 集哺乳室本來就不可以讓男人進入的   (原作者於 2014-05-20 14:54:00 重新編輯過)

求進步阿敏發表於2014-05-20 14:47:36

阿敏小姐,我在此正式要求妳態度客氣一點,

我從沒說我可以接受別的男人臭臉進來,

我也沒說大家都可以接受,

我只是說假設在同一個場域裡,

公共空間勢必得共用,大家就互相體諒一下,

麻煩妳文看清楚,態度保持客氣,

妳身旁的人可以接受妳這樣的態度,

不代表我可以接受。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-20 15:08:36 #40F

阿敏小姐,我在此正式要求妳態度客氣一點, 我從沒說我可以接受別的男人臭臉進來, 我也沒說大家都可以接受, 我只是說假設在同一個場域裡, 公共空間勢必得共用,大家就互相體諒一下, 麻煩妳文看清楚,態度保持客氣, 妳身旁的人可以接受妳這樣的態度, 不代表我可以接受。

xenaxena發表於2014-05-20 15:04:28

xenaxena

那我也可以要求你態度客氣一點了

我也沒有要你接受

只是很明確的告訴你

版媽現在說的就是一個區隔出來的空間了

也不是什麼公共空間了

明明就是一個區隔出來的空間了

敲一下門,很難嗎?

門都已經上鎖了

敲個門那是禮貌吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力