緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生,進哺集乳室前,可以先敲門嗎?

forever.lover
forever.lover 2014-05-18 14:48:38 版主 9594

哺集乳室門是關著的,你一個大男人可以用用你的腦袋,先敲敲門確認裡面有沒有人嗎?害的我跟另一個也在擠奶的媽媽嚇的要死!

再說,「哺集乳室」顧名思意,不就是給親餵或擠乳的媽媽們用的嗎?你們瓶餵的,跟人家搶什麼擠乳室啊??

於2014-05-18 20:30:14 補充發言

我說的就是另外隔出來哺乳的那個小房間,不是換尿布的地方。

現在哺餵母乳的媽媽有增加的趨勢,若瓶餵的人佔用了可以隱密哺乳的小房間,那麼當需要的人要使用時,要怎麼辦?

貓小怷
貓小怷 2014-05-18 16:15:07 #1F

哺乳室 門口不是都會掛上  男生止步嗎???

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2014-05-18 16:18:35 #2F

門可以鎖阿

我從來沒進去過

只回答我:"有人"

不給我進去

forever.lover 2014-05-18 16:45:34 #3F

那邊的哺乳室沒牌子可掛,而且使用的人一定會鎖的,就算鎖壞掉也會請朋友或老公在門外站岡。

那位先生連敲門或詢問的動作都沒有,就硬是要拉開門讓他的孩子進去喝奶(重點還是媽媽不須露乳的瓶餵ㄟ!!)

(原作者於 2014-05-18 16:46:56 重新編輯過)

TammyL
TammyL 2014-05-18 16:49:59 #4F

我也在百貨公司遇過 三個大人跟一個小孩擠在哺乳室裡瓶餵 外面育嬰室幾位媽媽在排隊等著用 看了真的令人生氣

forever.lover 2014-05-18 16:56:13 #5F

這種真的很沒公德心!!

怕自己的孩子喝奶分心,應該要想辦法,而不是霸佔哺乳室!!!

那位先生連道歉都沒有,老婆在旁邊也沒教育教育她的先生,那對夫妻真的是先生,進哺集乳室前,可以先敲門嗎?_5F_img_1

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2014-05-18 18:34:14 #6F

瓶餵不可以用哺乳室嗎?

我覺得他一個大男人進去是沒有禮貌沒公德心,但我覺得小朋友進去哺乳室喝奶這件事本身沒有什麼錯

cecillan
cecillan 2014-05-18 18:44:52 #7F

好歹也要媽媽帶進去瓶餵吧

男人進哺乳室??????有沒有腦啊…生氣 !!!!

天天 2
天天 2 2014-05-18 18:49:47 #8F

瓶餵的小孩就沒有資格在哺乳室裡面喝奶?????

是店家規定還是妳的規定???

那親餵的媽用哺乳巾也四處都可以餵吧

請針對男生不應該進去就好,親餵的小孩需要受到尊重,瓶餵的小孩就不是小孩嗎???

UjukuNao
UjukuNao 2014-05-18 20:15:17 #9F

之前去捷運站借用哺集乳室時,我先生也都是跟著一起進去,並不會覺得不妥啊...

可能也因為那時裡面借用的只有我們吧~

而且捷運站的哺集乳室是一大間,裡面又有隔出2小間各自有門的空間,

所以親餵跟瓶餵可以同時擠3對父母小朋友進去沒問題,裡面的飲水機就是讓瓶餵泡奶用的啊~

若是醬的情況,我倒覺得由把拔進去餵小朋友並無不妥,何況也有把拔自己一個帶小朋友出門的啊~

要叫把拔都不准進去使用哺集乳室,好像也不合理耶~

版媽的情況,應該要針對個人的禮貌,沒敲門就進來,就算進來的是媽媽我也會被嚇到...

IC
IC 2014-05-18 21:01:55 #10F

特別隔出小隔間原本就是要給親餵或擠乳的媽媽保持隱思使用的

因用哺乳巾或遮遮掩掩的哺/擠乳真的不方便

不是這樣嗎?

還是我認知不同?

沒人使用倒無所謂

但大排長龍之時

瓶餵的父母是否可體諒其實瓶餵所需"條件"原本就沒那麼多

把空間空出來給更需要的媽媽呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過