先生,進哺集乳室前,可以先敲門嗎?

forever.lover
forever.lover 2014-05-19 15:27:05 #21F

xenaxena

我們所說的就是哺乳室,而不是換尿布的育嬰室喔!

育嬰室本來無論男女,只要有照顧嬰兒需求的人都可以進入,

但是哺乳室,男士怎能進去呢?

尤其是明知哺乳室的門或簾子已關上,卻連敲門或詢問的舉動都沒有,就想硬闖,真的很過分。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-19 15:28:15 #22F

不好意思,我不太認同集哺乳室禁止男賓, 應該是從硬體做區隔,設置分開的區域, 尿布床在外、哺乳室在內。 爸爸在外面換尿布、媽媽在裡面擠奶/親餵, 照顧小孩這件事是中性的、分工合作, 若依性別限制進入,那又回到照顧小孩是女人的事了。 套句我先生常說的,拜託,以為我想進去看喔? 男廁有尿布台嗎?

xenaxena發表於2014-05-19 13:15:46

xenaxena

你說的育嬰室

跟集哺乳室是兩回事

集哺乳室本來就是給要集乳、哺乳的人使用

男人進去是要做什麼

男人要用瓶餵,那就在育嬰室餵就好了

男人進入集哺乳室還說「拜託,以為我想進去看喔?」

那就不要進去就好了

換尿片就在育嬰室換就好了

還有

有的男廁是有尿布檯的

我先生就帶我兒子去機場的男洗手間換過尿片了

閒聊就好
人生就是這樣 2014-05-19 15:36:20 #23F

我覺得不管男女,敲門不是一種基本禮貌嗎?

cecillan
cecillan 2014-05-19 16:50:11 #24F

(哺乳室 )和( 育嬰室 )

完全不一樣,這知識很難懂嗎?

有一次帶女兒去打預防針,因我女兒哭鬧,我就進哺乳適親餵,因為換到我了,老公就在門外敲門,在門外(不開門)說換女兒了

基本上,百貨公司,機場,那種公眾地方大部份是育兒室,有提供熱水,尿布台,等等,當然只要有嬰兒的爸媽都可以使用,這時,我和老公,也會一起進去,,

之前去日本也是,他們百貨也都有,育嬰適當然我們夫妻會一起去,裡面也有爸爸媽媽,雖然是不同國家,我和老公根本不會分錯(育嬰室)和(哺乳室),,

我根本沒教育過老公,我老公都懂了,怎麼會有媽咪好像搞不懂(哺乳室)扯到男性育兒不平等什麼什麼去了????

rolyne
rolyne 2014-05-19 16:55:54 #25F

不得不說,很多人都不尊重集哺乳室的使用者

或是根本拿來亂用.

像我們公司的集哺乳室,都被拿來當飲水間,裡面的冰箱,還有人拿來冰月餅跟水果

之前我去休息站

比較好一點的集哺乳室,只是被人家拿來當換尿布的地方

糟一點的,是被人家拿來當裝水的飲水間

最糟的是...

某次我到某個休息站,看到集哺乳室顯示使用中,門也鎖住

我就在門外等,因為寶寶喝奶時間快到了,我還有一些時間可以等一下

結果就看到一對年輕男女從裡面走了出來

兩個人手上沒有小孩,也沒有奶瓶,也沒有擠奶器

女的再拉衣服,男的在拉褲子,男生女生的頭髮都是亂的...

想不到集哺乳室,居然被當成砲房...

整個就是讓我覺得扯的可以,而且很噁心...

只能說台灣雖然拼命推廣餵母乳,但是周邊的相關設備的教育跟東西的使用

還是很多人都搞不清楚...

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2014-05-19 17:02:35 #26F

不好意思喔!我真的沒有發現有〝育嬰室〞跟〝哺乳室〞這二種...

我的親身經驗是有些做的比較完善的是一大間育嬰室裡裡面再分成一小間一小間的哺乳室

但大多數的地方都是沒有區分開來的....

暫且不論這些,我覺得進去前敲門是基本禮貌

(原作者於 2014-05-19 17:03:42 重新編輯過)

emma emma
emma emma 2014-05-19 17:13:46 #27F

25 F+1

另外我覺得不管是去哪

敲門都是基本的禮儀

我也很討厭如廁時

被人強行拉開的感覺

當下都倒抽一口氣

還好門鎖夠緊實

-------------------------------------

我以前也等過很久

等不到可以進去

就找個角落直接親餵

哺乳衣 背巾就這樣直接給他餵下去了

沒有技巧

只需要眼神要鎮定!!

tytytddnn
tytytddnn 2014-05-19 17:16:48 #28F

哺乳室不就是要打開上衣給小孩直接吃奶或擠奶用...顧名思義..就是媽媽幾乎半裸

20F爸爸說:你以為我想看

這感覺....阿不然是我想脫給你看喔(要不是為了小孩.誰想在家中以外脫衣服阿)

女生看女生已經很羞了

還要分享給人看嗎

Eudora's ma
Eudora''s Ma 2014-05-19 17:20:28 #29F

8樓媽媽+1111111111111

我覺得我們瓶餵的媽媽被扣上自私的帽子

感受很不好

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-19 17:36:31 #30F

這個問題就跟產檢的時候會遇到的問題是一樣的

一堆陪老婆產檢的先生坐著滑手機讓其他的孕婦站著 妳說他缺德也不是

就是沒神經啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己