眼淚擦乾,陪著孩子走下去....

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-05-19 08:49:56 #21F

版媽的孩子有上幼稚園嗎?

可以問一下幼稚園老師,孩子平常在校的表現跟同齡孩子比較有沒有醫生說的問題?

我建議版媽可以多帶孩子去多帶幾家,不需要只聽一位醫生說就緊張得要命.

台灣的復健科健保給付標準寬鬆自付額又低,才會造成每天做復健的大人小孩都擠滿滿.

我之前還聽過有一位朋友說:"反正去一次只要花50塊,就當是讓小朋友去玩也沒關係".

我也有親戚是肩膀痠痛就每兩天去照一次紅外線加熱敷,反正一次只要50比去按摩便宜多了.

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-05-19 09:37:11 #22F

眼睛的整個發展要至小學 12 歲左右才會真正固定下來

所以是有機會的

Momo和Bubu的媽咪
Momo和Bubu的媽咪 2014-05-19 10:16:34 #23F

雖然自責是一定會的

但是面對它  積極處理它

才是對孩子最有幫助的方式

版媽一家都加油喔!

3個寶貝皮蛋
3個寶貝皮蛋 2014-05-19 10:35:19 #24F

肢體協調問題和弱視有關係

現在有規定幼稚園年紀就要檢查眼睛

版媽有讓孩子上幼稚園嗎

我家在小班的時候就由幼稚園篩選出來弱視..一測才發現遠視700+散光400

現在已經小三了...視力已經矯正到1.0

弱視可以治療好..別擔心

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-05-19 11:23:37 #25F

加油!

幸福來囉
幸福來囉 2014-05-19 11:37:22 #26F

請問....弱視矯正好後...版媽小孩還需要一直戴著眼鏡嗎??

夏小森
夏小森 2014-05-19 12:21:59 #27F

21樓媽媽的意思是帶小孩去上感統課.語言課的家長都是閒閒沒事做所以...........??眼淚擦乾,陪著孩子走下去...._27F_img_1

請不要亂誤導好嗎??

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-05-19 13:14:56 #28F

我的意思是說:版媽可以多看兩位醫生,還有請教幼稚園老師孩子在學校的狀況,不要先被嚇到.

我並沒有說版媽可以置之不理,或是願意帶孩子去復健的家長都是閒閒沒事做.

對了,眼睛的部分一定要儘快去矯正,我很多朋友的孩子也是有弱視的問題,

只要配合醫生的治療,多數都會有不錯的效果喔.

(原作者於 2014-05-19 13:23:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己