緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

眼淚擦乾,陪著孩子走下去....

穗廂
熬夜 2014-05-18 14:14:07 版主 575

這一個多禮拜應該是我最自責也是打擊最大的時候!

老大六歲,原本以為他只是單純幾個發音不好,後來聽人家說可以請求復健科,或許可以上構音課程來矯正,

帶去評估,的確是幾個音構音有問題,也已經排了上課,

但是當復健科醫生告訴我說我家孩子不只構音異常時,我突然驚覺:有嗎?為何我沒發現?

等到一連串評估完,才知道注意力不足,語言認知異常,平衡感不足,這些都是需要上課矯正!

一禮拜得要復健上課4天!

當時心裡很難過很自責,為什麼孩子有這些問題我都沒有發現?

再來也是學校評估視力,原本我有心理準備應該近視了,

跑了兩間,結果都很確定的是先天弱視高度遠視,雙眼都550度左右.而視力也0.4,

醫生告訴我孩子看遠看近都模糊..

我心裡想著:為何孩子都不說?

但是也知道孩子根本搞不清楚什麼叫做看不清,模糊...

弱視??是我第一次聽到的名詞!

回家後我邊找資料,邊爬文,也是一直流眼淚..

因為我不知道為什麼會發生在我們的身上..尤其是醫生說了100個大約5個,我們運氣不好碰到了!

想著自以為是健康正常的孩子,沒想到其實是問題連連也差點害了孩子的黃金期...

很自責!老公一直安慰我不准想太多..他說我們很好運,孩子這些狀況可以靠上課以及戴眼鏡治療..

比起其他的天使寶寶,我們更該感謝上天!

只是我還是很難過!!我實在是...怪我自己太粗心大意...

我也告訴自己,這次哭完,要勇敢地陪孩子上課治療...

於2014-05-18 22:09:47 補充發言

弱視問題我在這裡有爬文,也發現很多媽媽的孩子都有這問題,

我清楚6歲半是黃金期,但醫生告訴我6-9歲都算黃金期,只是6歲半以前治療,度數會恢復得比較好,

只要定期回診,該換鏡片就換...

至於復健方面,已有心理準備長期抗戰!

在診所裡,也遇到好多媽媽和阿公阿罵們,會一起分享孩子的復健過程~

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2014-05-18 14:31:42 #1F

媽咪~我本身也是先天性弱視~

但我現在看東西都很清楚,矯正也相當不錯,

只要多花點心思~其實這沒什麼~

我那時還會鬥雞眼~現在已經雙眼正常~

放心一點好嗎!加油!

及時雨
及時雨 2014-05-18 14:52:38 #2F

我兒子在中醫做弱視治療效果還不錯,八歲前還有機會矯治,可搜尋中醫+眼科。

中醫治療有1.幫配眼鏡2.吃中藥粉3.按摩或針灸4.看遠訓練5.禁看電視

兒子的弱視問題已無,假性近視也快矯治完成,後續還有閃光,希望也可以改善。

天使貝比
天使貝比 2014-05-18 15:21:24 #3F

好好配合醫生~~會有明顯的改變,加油喔~~^.^

===================

另外版媽你好~~在這部份因為你要長期治療~~你如不介意的話,可以問醫生~申請殘障手冊~~多少補助一下治療的開銷~~

(原作者於 2014-05-18 15:23:32 重新編輯過)

kiki-mama
kiki-mama 2014-05-18 16:14:21 #4F

加油媽咪!!這些問題都是可以慢慢改善的,視力矯正、其它課程也都要按時去上,一定會看到成效的,也要記得媽咪一定要先堅強一點,和孩子一起努力!!也要多鼓勵孩子,注意力不集中,透過課程,是會愈來愈好的!!

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2014-05-18 17:04:55 #5F

配合醫生的治療 會慢慢好的

板媽加油  

超跑
超跑 2014-05-18 17:20:17 #6F

媽咪~真是辛苦了~但.要往好處想.至少他還活著...最近也是身邊的朋友小孩發病.才7歲........

最愛巧克力
妏媽咪 2014-05-18 18:30:26 #7F

弱視黃金治療期是6歲半前,效果最好,

一定要配合醫生,一定可以治好,加油!

一起加油吧

我兒子構音不清楚語言慢感覺統合慢

也有弱視問題

所以現在都在矯正

上復健上快一年

一天裡要跑醫院跟診所

一個禮拜上五天

可愛的筱寒
可愛的筱寒 2014-05-18 19:43:35 #9F

媽咪要加油哦…多配合醫生,不要想太多哦!不要放棄。

麗莎媽
麗莎媽 2014-05-18 21:50:51 #10F

版媽加油~有些事遇到了真滴只能堅強面對,要往好處想,要有希望不要放棄~你的寶貝一定會越來越好的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己