來苗栗看花海
Denis的媽咪 2012-07-07 20:20:14 版主 8716

心好痛

去年的七月

寶貝兒子被診斷出是AS亞斯伯格症的孩子

今年的七月現在

寶貝兒子是妥瑞兒

老天

我真的無法接受

AS已經讓我心力交瘁

又多一個妥瑞氏症

為什麼?為什麼會發生我的寶貝身上?

我心真的好痛

是我的錯

沒把寶貝生好,沒給他一個健康的身體

眼淚掉不停

心好痛好痛

看著寶貝天真無邪的睡姿,我真的好氣好氣自己。

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-07-07 20:37:42 #1F

身為過來人 我只能說加油 小孩要成長 家長也要成長 我都自稱 快樂星兒媽 我之前也和你一樣 常上來抱怨訴苦 但快二年了 我走出來了 我兒子几乎接近正常小孩(當初誤判?)
媽媽加油唷! 孩子需要你的鼓勵
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-07-07 20:39:07 #3F

http://fuguenju.blogspot.tw/2011/08/blog-post_11.html?spref=fb En-Ju Ti ‎(你極目四望, 但願能看見誰的痕跡...) 多麼希望有仙女從清澈的泉水裡娉婷站起來, 跟你說, 沒有問題的, 他長大會變成一個像銀斧頭一樣, 第二懂事的小孩喔! 成為木柴也沒有關係, 只要讓你知道, "他會變成什麼樣子", 就可以了. 當然並沒有仙女, 也沒有奇蹟, 你帶著小孩站穩, 舉目四望, 盡你可能找到安身的指引. 你上課, 聽演講, 在知識中翻揀, 恐怕自己錯失哪個可能有用的治療方式, 你閱讀, 找資料, 想找到一個符合的故事可以依循, 指引你往哪裡去, 結局不用有花香, 不必有歡欣收割的淚水, 只要能大致保證你的孩子不會一句話都說不出來, 在不知道什麼地方孤單老去, 就可以, 你將找到的故事收好, 帶在身邊時時溫習, 提醒自己不忘記. 你且重拾年輕時柔軟的心, 盡力讓大家公平看見你的孩子, 那愛著他的, 漸漸會改變世界, 你這樣希望著. (你無法回頭, 望一眼也許變成鹽柱...) 很久以來, 你不知道自己還能有這樣的毅力... 無所謂寒暑, 大雨照樣出門, 帶小孩去上治療課. 打聽到好老師, 確定是好老師, 不畏路途遙遠, 塞車照樣出門, 而且提早一個小時動身以免遲到. 遇見不認識但孩子與你家小孩類似的家長, 不顧可能的尷尬, 上前詢問, 希望能得到一些也許珍貴的建議, 並發現對方看著你的眼神, 讓你好放心. 你再難不動容的面對過去, 面對你跟小孩一起勇敢走過的路, 於是你謹記大難來時在哪裡聽到的話, 不再回頭, 不要眷戀, 你拉好孩子溫暖的手, 但願能把握住現在. (因為那漸漸長大的孩子 是不能等待的. =================================== 用 En-Ju 這段話勉力你 每個星兒都是這麼努力的走來 加油
葉子芽
MOMO*3 2012-07-07 20:39:37 #4F

我知道這種感覺. 這個世界上沒有太多的為什麼 遇到了就要面對. 我家的是中重度妥瑞合併as 現在....好的很!!! 我的經歷:http://sabrina.nidbox.com/diary/read/7417236 哭過了就要好好的堅強起來 這樣的孩子只能順著他的脾氣去找出可以解決的方式 我家的對時間的順序和安排非常的執著.到了讓人覺得不可理喻的地步 對剪指甲和剪髮就好像要割到他身上的肉般的排拒和抗議. 現在我還在和他為這些事諜對諜 所幸我的孩子現在不只走過那段讓我頭痛到爆的時段 現在比一般同齡的孩子更貼心更好溝通. 加油.別放棄 只有你才能幫孩子走過這艱難的過渡日子
liaoyihan
liaoyihan 2012-07-07 21:18:46 #5F

別難過, 孩子的先天基因不是任何人可以決定的~ 不自主擠眉弄眼 妥瑞兒才華高多神童 http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,17&id=4102
困惑極了
困惑極了 2012-07-07 21:36:13 #6F

記得在書局看過一本日譯中的書 他們有專門訓練唐氏兒的機構 從出生當天開始奮鬥 到兩三歲唐氏症消失連月亮臉特徵也奇蹟消失 還超資優 世茂也出一本如何教寶寶識字 舉例說一出生是嚴重智障的孩子 讀小學時是去接受資優教育 那本書的那幾頁我翻了上千次給自己打氣 台灣很可惜沒有像美日有那樣的機構 但是有努力就是有希望
王小莉
王小莉 2012-07-07 21:36:14 #7F

媽媽加油歐 雖然我不能幫當什麼忙 但是心裡不愉快 都要上來一吐為快唷!!!!!我覺得每個人狀況不一 或許只要看淡一點 人生不就是這樣 你比別人更經歷一些事情!更懂得照顧小孩!不管小孩發生什麼樣疾病 做媽不都不離不棄 這就是愛 讓小孩在愛的環境下成長 一定會有好轉 加油~~媽媽 我也是媽媽ㄚ 加油!!!!
布
2012-07-07 21:41:10 #8F

媽咪要加油喔!!!! 你一定可以的!!!!!多出來外面走走~~~多多接觸人群~~多與其他媽媽聊聊天~~~相信會不一樣的!!!
困惑極了
困惑極了 2012-07-07 21:44:51 #9F

對了 美國有個心臟科權威醫師是AS亞斯伯格症 因為AS亞斯伯格症有著非常人的個性 反而使他一路鑽研到底 做出一般人做不來的事 他的劣勢有一天反而可以成為別人羨慕的優勢
天天快樂幸福
開心快樂學習 2012-07-07 21:48:00 #10F

六樓媽咪講的那本日譯中的書,應該是"七田真"所寫的系列書籍,裡面有一本好像就是針對唐式症的 另一本書我猜應該是"如何教寶寶閱讀",裡面提到杜曼博士的理論 讓腦性麻俾兒童也能讀資優班 但是 腦性麻俾不一定等於智力障礙喔... http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010058039 有一部電影"心靈鑰匙"主角就是一位亞斯柏格症小孩,很聰明 (原作者於 2012-07-07 21:48:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力